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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/05/2013
Data da última atualização:  14/05/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BONAUDO, T.; LE PENDU, Y.; ALBUQUERQUE, N.
Afiliação:  THIERRY BONADIO; YVONNICK LE PENDU, UFPA; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU.
Título:  Exploração da fauna silvestre na Transamazônica.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SAYAGO, D.; TOURRAND, J.-F.; BURSZTYN, M. (Org.). Amazônia: cenas e cenários. Brasília, DF: UnB, 2004.
Páginas:  p. 101-112.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conduziu-se um estudo de quatro meses para analisar a exploração da fauna silvestre em Uruará (Pará, Brasil), uma pequena cidade na frente pioneira da Rodovia Transamazônica. Mesmo que a caça seja proibida, esta é praticada freqüentemente pelas populações rurais de baixa renda. Existem dois tipos principais de caça: o primeiro ocorre todo o ano, durante o dia, usando cachorros. O segundo, popularmente conhecido como "a espera", é praticado à noite, durante os meses menos chuvosos. Os caçadores caçam uma média de 3,6 vezes por mês durante os meses menos chuvosos e 0,5 vez por mês durante os meses chuvosos. As espécies geralmente mais caçadas são os caititus e queixadas (Tayassu tajacu e T. pecari, 41 %), os tatus (Dasypus novemcinctus, 17%), as pacas (Agouti paca, 15%) e os veados (Mazama americana e M. Gouazoubira, 13%). Os dois gêneros que fornecem a maior porcentagem da carne de caça são os porcos-do-mato, com 40% do peso total da caça, e os veados, com 27%. Os territórios de caça que são cobertos pelo menos por 60% de floresta fornecem o dobro de carne que outras áreas mais desmatadas com a mesma duração do tempo de caça. Além disso, as espécies caçadas nessas áreas são maiores do que as de outras áreas mais desmatadas. Os caçadores das zonas mais desmatadas necessitam de um tempo maior de caça e caçam as espécies existentes, isto é, menores e mais adaptadas à transformação do meio ambiente. O consumo médio anual de carne de caça foi estimado em 14,7 quilos por pessoa. A ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caça; Pará; Uruará.
Thesagro:  Animal; Fauna.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU47378 - 1UPCPL - PP981S274a
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. F. da. Aproveitamento de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia (Oreochromis Niloticus) na elaboração de farinha com elevado valor nutricional. 2015. 58 f. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2015. Orientadora: Daniela De Grandi Castro Freitas, CTAA; Coorientadora: Regina Isabel Nogueira, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Avaliação da soroprevalência e fatores de risco para leptospirose em rebanhos bovinos leiteiros de diferentes mesorregiões do Rio Grande do Sul. 2019. 63 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Programa de Pós Graduação em Veterinária, Faculdade de Veterinária, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2019. Orientador: Odir Antônio Dellagostin; Coorientadora: Lígia Margareth Cantarelli...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da. Alguns aspectos da transferência de embriões em caprinos. Acta Scientiae Veterinariae, v. 34, supl. 2, p. 65-70, 2006. Edição da Reunião 20 Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Araxá, MG, ago. 2006.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da. Biotecnologias da reprodução em ovinos e caprinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 30 p. il. (Embrapa Caprinos. Documentos, 64).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Camu-camu: da flora amazônica para você, a dose certa de vitamina C. Informativo SBF, Brasília, DF, v. 17, n. 2, p. 7-8, jun. 1998.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Camu-camuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh). In: EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL. Programa de melhoramento genético e de adaptação de espécies vegetais para a Amazônia Oriental. Belém, PA, 1999. p. 25-27. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 16).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da. Classificação de ovelhas para a colheita de embriões pela via transcervical de acordo com o grau de facilidade de transposição cervical. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 9 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Circular Técnica, 45).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Caracterização polifásica de bactérias promotoras de crescimento vegetal associados ao sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e ao milheto (Penissetum glaucum (L.) R. Brown) cultivados no Sertão Pernambuco. 2017. 111 f. il. Dissertação (Mestrado em Recursos Naturais do Semiárido) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientado por Paulo Ivan Fernandes Júnior, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da. Estratégias para o controle do ciclo estral e superovulação em ovinos e caprinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 16, 2005, Goiânia. Anais... Belo Horizonte: Colégio Brasileiro de Reprodução Animal, 2005. 9 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Malva: informações básicas para seu cultivo. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 16 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Documentos, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Malva. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 4 p. il. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 11).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Juta: informações básicas para seu cultivo. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 16 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Documentos, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Juta. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Recomendações básicas, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Instrucoes para produzir farinha de mesa. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 22p. Apostila do 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da. Inseminação Artificial Transcervical em Tempo Flexível (IATFx) em cabras leiteiras. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 13 p. il. color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Circular Técnica, 49).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Influencia da irrigacao no crescimento e producao do tomateiro (Lycopersicon esculentum, Mill.) Piracicaba: ESALQ, 1972. 96 p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Influência de herbicidas no crescimento e anatomia da epiderme foliar de plantas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Spreng) Schumann) e leguminosas em consorciação. 1999. 171 f. il. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Universidade do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Carlos Roberto Bueno; coorientadora: Dra. Aparecida das Graças Claret de Souza.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. F. da. Desempenho de variedades de feijoeiro comum em plantio direto sob diferentes palhadas e adubações. 2012. 75 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Tadário Kamel de Oliveira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Melhoramento de plantas - seleção massal. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. 5 p. Trabalho apresentado no Seminario Interno do CPATU. Publicação não convencional. Mimeografado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da. Otimização da eficiência reprodutiva em caprinos e ovinos. In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 10 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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