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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/03/1993 |
Data da última atualização: |
29/03/1993 |
Autoria: |
IBARRA LEON, J. J. de. |
Título: |
Aplicacao de parametros de crescimento da flora microbiana de frango na avaliacao da contaminacao microbiana da carcaca. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1980. |
Páginas: |
101p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
As contagens de microrganismo totais e de psicrotroficos foram comparadas com as estimativas das contaminacoes. Para a estimativa da flora contaminante, as suspensoes microbianas obtidas da superficie da carcaca foram inoculadas em BHI e incubadas com agitacao a diversas temperaturas. Graficos de logaritmo da absorbancia contra tempo foram construidos para as temperaturas de incubacao estudadas. Foi desenvolvida uma relacao matematica para se avaliar a contaminacao das carcacas. Os valores obtidos pelo metodo proposto, quando comparados com aqueles do plaqueamento em meio solido para contagem total ou de psicrotroficos, proporcionaram coeficientes de correlacao linear. O metodo proposto no presente trabalho permite avaliar as contagens microbianas num tempo maximo de 11 horas, o qual abre promissoras perspectivas para a aplicacao industrial do metodo. |
Palavras-Chave: |
Contaminacao microbiana; Microbiologia de alimentos. |
Thesagro: |
Carcaça; Flora Microbiana; Frango. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GIACOMETTI, D. C.; LEON, J. Yautia o malanga (Xanthosoma sagittifolium). In: HERNANDEZ- BERMEJO, J.E.; LEON, J. eds. Cultivos marginados: otra perspectiva de 1492. Roma: FAO, 1992. p. 253-258. (FAO. Produccion y Proteccion Vegetal, n.26). p.253-258 (FAO. Produccion y Proteccion Vegetal, n.26)Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; QUEIROGA, V. de P.; CARDONA, T.; SICOLI, A. H.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A.; ARRIEL, N. H. C.; ORELLANA, C. E. I.; FLORES, J. O. C.; RAMÍEREZ, J. R.; LAINEZ NAVARRETE, R. M. Uso alimentario y nutricional del ajonjolí. In: QUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A. (Ed.). Cultivo de ajonjolí para los campesinos en los departamentos de choluteca y valle. Campina Grande: AREPB, 2018. 169 p. il.; color. 140-160 Capítulo II.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | QUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A.; ORELLANA, C. E. I.; FLORES, J. O. C.; ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; RAMÍREZ, J. R.; LAINEZ NAVARRET, R. M. Sistema de cultivo do gergelim orgânico para agricultura familiar. In: QUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A. (Ed.). Cultivo de ajonjolí para los campesinos en los departamentos de choluteca y valle. Campina Grande: AREPB, 2018. 169 p. il.; color. 12-139 Capítulo I.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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