Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/03/1993
Data da última atualização:  29/03/1993
Autoria:  IBARRA LEON, J. J. de.
Título:  Aplicacao de parametros de crescimento da flora microbiana de frango na avaliacao da contaminacao microbiana da carcaca.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1980.
Páginas:  101p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  As contagens de microrganismo totais e de psicrotroficos foram comparadas com as estimativas das contaminacoes. Para a estimativa da flora contaminante, as suspensoes microbianas obtidas da superficie da carcaca foram inoculadas em BHI e incubadas com agitacao a diversas temperaturas. Graficos de logaritmo da absorbancia contra tempo foram construidos para as temperaturas de incubacao estudadas. Foi desenvolvida uma relacao matematica para se avaliar a contaminacao das carcacas. Os valores obtidos pelo metodo proposto, quando comparados com aqueles do plaqueamento em meio solido para contagem total ou de psicrotroficos, proporcionaram coeficientes de correlacao linear. O metodo proposto no presente trabalho permite avaliar as contagens microbianas num tempo maximo de 11 horas, o qual abre promissoras perspectivas para a aplicacao industrial do metodo.
Palavras-Chave:  Contaminacao microbiana; Microbiologia de alimentos.
Thesagro:  Carcaça; Flora Microbiana; Frango.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1523 - 1ADDTS - --00631993.00063
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGIACOMETTI, D. C.; LEON, J. Yautia o malanga (Xanthosoma sagittifolium). In: HERNANDEZ- BERMEJO, J.E.; LEON, J. eds. Cultivos marginados: otra perspectiva de 1492. Roma: FAO, 1992. p. 253-258. (FAO. Produccion y Proteccion Vegetal, n.26). p.253-258 (FAO. Produccion y Proteccion Vegetal, n.26)
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A. (ed.). Cultivo de ajonjolí para los campesinos en los departamentos de choluteca y valle. Campina Grande: AREPB, 2018. 169 p. il.; color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; QUEIROGA, V. de P.; CARDONA, T.; SICOLI, A. H.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A.; ARRIEL, N. H. C.; ORELLANA, C. E. I.; FLORES, J. O. C.; RAMÍEREZ, J. R.; LAINEZ NAVARRETE, R. M. Uso alimentario y nutricional del ajonjolí. In: QUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A. (Ed.). Cultivo de ajonjolí para los campesinos en los departamentos de choluteca y valle. Campina Grande: AREPB, 2018. 169 p. il.; color. 140-160 Capítulo II.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A.; ORELLANA, C. E. I.; FLORES, J. O. C.; ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; RAMÍREZ, J. R.; LAINEZ NAVARRET, R. M. Sistema de cultivo do gergelim orgânico para agricultura familiar. In: QUEIROGA, V. de P.; CHAVEZ LEÓN, J. V.; PEREZ VALENZUELA, F. J.; BUSO, J. A. (Ed.). Cultivo de ajonjolí para los campesinos en los departamentos de choluteca y valle. Campina Grande: AREPB, 2018. 169 p. il.; color. 12-139 Capítulo I.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional