|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/06/2018 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Estado atual da cultura da videira no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Toda Fruta, maio, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira destaca-se juntamente com a manga como as mais importantes fruteiras da agricultura irrigada no Vale do São Francisco, contribuindo de forma significativa para o desenvolvimento econômico dessa região. Vale ressaltar que, além do desenvolvimento econômico advindo da vitivinicultura, merece destaque sua importância social como a principal atividade agrícola na geração de empregos por área cultivada, em torno de quatro empregos diretos por hectare, como também a elevada rentabilidade alcançada em pequenas áreas cultivadas, o que viabiliza o cultivo da videira como um negócio atrativo e rentável para a agricultura familiar de base empresarial. |
Palavras-Chave: |
Fruticultura irrigada; Uva de mesa; Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Economia Agrícola; Mercado de Trabalho; Mercado Produtor; Uva; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural economics; Consumer economics; Seedless varieties; Vitis. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179056/1/Patricia-2018.pdf
|
Marc: |
LEADER 01432nam a2200277 a 4500 001 2092832 005 2023-08-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aEstado atual da cultura da videira no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aToda Fruta, maio$c2018 520 $aA videira destaca-se juntamente com a manga como as mais importantes fruteiras da agricultura irrigada no Vale do São Francisco, contribuindo de forma significativa para o desenvolvimento econômico dessa região. Vale ressaltar que, além do desenvolvimento econômico advindo da vitivinicultura, merece destaque sua importância social como a principal atividade agrícola na geração de empregos por área cultivada, em torno de quatro empregos diretos por hectare, como também a elevada rentabilidade alcançada em pequenas áreas cultivadas, o que viabiliza o cultivo da videira como um negócio atrativo e rentável para a agricultura familiar de base empresarial. 650 $aAgricultural economics 650 $aConsumer economics 650 $aSeedless varieties 650 $aVitis 650 $aEconomia Agrícola 650 $aMercado de Trabalho 650 $aMercado Produtor 650 $aUva 650 $aVitis Labrusca 650 $aVitis Vinifera 653 $aFruticultura irrigada 653 $aUva de mesa 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
19/12/2018 |
Autoria: |
CARDELLINO-STERCKEN, R.A.; GUERREIRO, J. L. V.; OSORIO, J. C. da S.; SILVA, J. B. da. |
Título: |
Resultados de cinco anos do programa de melhoramento genetico dos ovinos-PROMOVI: 1977-1981. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas : EMBRAPA-UEPAE de Pelotas, 1984. |
Páginas: |
14p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Pelotas. Comunicado Tecnico, 18). |
ISSN: |
0100-3755 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
EMBRAPA; Genético; Melhoramento genetico; PROMOVI; RS); Unidade de Execucao de Pesquisade Ambito Estadual de Pelotas(Pelotas. |
Thesagro: |
Melhoramento; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00817nam a2200265 a 4500 001 1739634 005 2018-12-19 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-3755 100 1 $aCARDELLINO-STERCKEN, R.A. 245 $aResultados de cinco anos do programa de melhoramento genetico dos ovinos-PROMOVI$b1977-1981. 260 $aPelotas : EMBRAPA-UEPAE de Pelotas$c1984 300 $a14p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Pelotas. Comunicado Tecnico, 18). 650 $aMelhoramento 650 $aOvino 653 $aEMBRAPA 653 $aGenético 653 $aMelhoramento genetico 653 $aPROMOVI 653 $aRS) 653 $aUnidade de Execucao de Pesquisade Ambito Estadual de Pelotas(Pelotas 700 1 $aGUERREIRO, J. L. V. 700 1 $aOSORIO, J. C. da S. 700 1 $aSILVA, J. B. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|