Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/06/1992
Data da última atualização:  12/06/1992
Autoria:  LEAO, M. R. M.
Afiliação:  EMBRAPA-Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologias Agroindustrial de Alimentos.
Título:  Fontes de informacao utilizadas pelas industrias de moagem, massas alimenticias, biscoitos e paes no municipio do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro, RJ: Universidade Federal do Rio de Janeiro. Instituto Brasileiro de Informacao em Ciencia e Tecnologia, 1986
Páginas:  173 p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  A analise atarves de entrevistas semi-estruturadas em empresas do setor de alimentos nos sub-setores de moagem, massas alimenticias, biscoitos e paes do Municipio do Rio de Janeiro mostrou a influencia desses fatores na utilizacao de fontes de informacao e canais de comunicacao, quer na solucao de problemas tecnicos quer no conhecimento de novas tecnicas. Observou-se um uso misto de fontes internas e externas na solucao de problemas e fontes externas no conhecimento de novas tecnicas e o predominio de canais de comunicacoes informais, em ambos os casos. Os institutos de P & D na area nao foram indicados pelas empresas como fontes de informacoes. O conhecimento das fontes e canais utilizados pelas empresas permitiu fornecer aos institutos de P & D na area de alimentos indicadores que podem ser uteis na transferencia de informacoes tecnicas as industrias de alimentos, com a ressalva de que tais indicadores nao sao absolutos e uteis por si mesmos sem uma avaliacao critica dos Institutos de pesquisa em relacao a aceitacao de gerar novas tecnicas, assim como do conhecimento do mercado, i.e., as industrias, seu perfil, suas necessidades e sua capacidade de absorver tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19766 - 1ADDTS - --T18/86T18/86
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, M. R. M. Fontes de informação utilizadas pelas indústrias de moagem, massas alimentícias, biscoitos e pães no município do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: IBICT, 1987. 168 p. Tese de Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, M. R. M.; PEREIRA, M. N. F. Transferencia de informacoes para o setor produtivo: o caso da industria de alimentos no Rio de Janeiro. In: SIMPOSIO NACIONAL DE PESQUISA DE ADMINITRACAO EM TECNOLOGIA, 12. , 1987, Sao Paulo. Anais... Sao Paulo: PACTO, 1987. p. 691-708.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. K. A. de; RODRIGUES, L. P. F.; LEÃO, M. R.; CHAVES, F. C. M. Avaliação agronômica de acessos de sacha-inchi (Plukenetia volubilis L.) no Estado do Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 11., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 87-88.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. da G. M. da; LEÃO, M. R. M.; MARON, R. G. Farinhas e derivados: resumos informativos. Brasília, DF: Embrapa-DDT; Embrapa-CTAA, 1987. 126 p. (EMBRAPA-CTAA. Farinhas e derivados: resumos informativos, 26).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, M. R. M.; GONCALVES, S. L.; KOKETSU, M.; LOPES, D.; GODOY, R. L. O. Bdole - data base of essential oils of plants grown in Brasil. In: CONGRESSO MUNDIAL DE PLANTAS AROMATICAS Y MEDICINALES PARA EL BIENESTAR DE LA HUMANIDAD, 2., 1997, Mendoza. Mendoza : ICMAP / ISHS / SAIPA, 1997. p. 20.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, M. R.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, A. L. B. da; OLIVEIRA, M. R. de. Propagação vegetativa de Piper marginatum Jacq. em função de diferentes tipos de estacas e doses de AIB. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 11., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 91-92.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, M. R. M.; PEREIRA, W.; SILVA, L. C. F. da; FREITAS, P. L. de; MADEIRA NETTO, J. da S. (comp.). Bibliografia brasileira sobre manejo e conservação de solos. Brasília, DF: EMBRAPA-DID; Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1980. 278 p. Titulo da capa: Bibliografia de manejo e conservação de solos.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional