|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/06/1992 |
Data da última atualização: |
12/06/1992 |
Autoria: |
LEAO, M. R. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologias Agroindustrial de Alimentos. |
Título: |
Fontes de informacao utilizadas pelas industrias de moagem, massas alimenticias, biscoitos e paes no municipio do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro, RJ: Universidade Federal do Rio de Janeiro. Instituto Brasileiro de Informacao em Ciencia e Tecnologia, 1986 |
Páginas: |
173 p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A analise atarves de entrevistas semi-estruturadas em empresas do setor de alimentos nos sub-setores de moagem, massas alimenticias, biscoitos e paes do Municipio do Rio de Janeiro mostrou a influencia desses fatores na utilizacao de fontes de informacao e canais de comunicacao, quer na solucao de problemas tecnicos quer no conhecimento de novas tecnicas. Observou-se um uso misto de fontes internas e externas na solucao de problemas e fontes externas no conhecimento de novas tecnicas e o predominio de canais de comunicacoes informais, em ambos os casos. Os institutos de P & D na area nao foram indicados pelas empresas como fontes de informacoes. O conhecimento das fontes e canais utilizados pelas empresas permitiu fornecer aos institutos de P & D na area de alimentos indicadores que podem ser uteis na transferencia de informacoes tecnicas as industrias de alimentos, com a ressalva de que tais indicadores nao sao absolutos e uteis por si mesmos sem uma avaliacao critica dos Institutos de pesquisa em relacao a aceitacao de gerar novas tecnicas, assim como do conhecimento do mercado, i.e., as industrias, seu perfil, suas necessidades e sua capacidade de absorver tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01700nam a2200133 a 4500 001 1650734 005 1992-06-12 008 1986 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLEAO, M. R. M. 245 $aFontes de informacao utilizadas pelas industrias de moagem, massas alimenticias, biscoitos e paes no municipio do Rio de Janeiro. 260 $aRio de Janeiro, RJ: Universidade Federal do Rio de Janeiro. Instituto Brasileiro de Informacao em Ciencia e Tecnologia$c1986 300 $a173 p. 490 $aTese Mestrado 520 $aA analise atarves de entrevistas semi-estruturadas em empresas do setor de alimentos nos sub-setores de moagem, massas alimenticias, biscoitos e paes do Municipio do Rio de Janeiro mostrou a influencia desses fatores na utilizacao de fontes de informacao e canais de comunicacao, quer na solucao de problemas tecnicos quer no conhecimento de novas tecnicas. Observou-se um uso misto de fontes internas e externas na solucao de problemas e fontes externas no conhecimento de novas tecnicas e o predominio de canais de comunicacoes informais, em ambos os casos. Os institutos de P & D na area nao foram indicados pelas empresas como fontes de informacoes. O conhecimento das fontes e canais utilizados pelas empresas permitiu fornecer aos institutos de P & D na area de alimentos indicadores que podem ser uteis na transferencia de informacoes tecnicas as industrias de alimentos, com a ressalva de que tais indicadores nao sao absolutos e uteis por si mesmos sem uma avaliacao critica dos Institutos de pesquisa em relacao a aceitacao de gerar novas tecnicas, assim como do conhecimento do mercado, i.e., as industrias, seu perfil, suas necessidades e sua capacidade de absorver tecnologia.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|