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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/01/1995 |
Data da última atualização: |
15/02/2013 |
Autoria: |
LEAO, M. de A. |
Título: |
Expurgo de produtos agrícolas em pequenas quantidades. |
Edição: |
4. ed. |
Ano de publicação: |
1961 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola, 1961. |
Páginas: |
24 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O expurgo e a operacao que tem por fim destruir, por meio de gases toxicos, os insetos e outros animais que estejam infestando os produtos agricolas. Por ele podemos preservar de estragos os produtos, empaiolados ou armazenados, evitando o ataque de insetos, em suas diferentes fases ou estadios e de outros parasitos. E um modo muito facil e simplesde extinguir os carunchos e tracas dos cereais (arroz, milho, trigo, cevada, etc.), os gorgulhos dos graos leguminosos (feijao, ervilha, grao-de-bico, etc.), as as brocas e carunchos do cafe, os besouros do fumo em folha ou manufaturado, e muitas outros insetos que, todo ano, acarretam serios prejuizos a economia rural. Como quase sempre os produtos sao contaminados no proprio campo e nao existe um meio preventivoeficaz de protege-los, aconselhamos a colheita o mais cedo possivel para que as infestacoes sejam reduzidas ao minimo. O expurgo logo apos a colheita, quando a regiao e sujeita as pragas a que aludimos, da sempre bons resultados, poque evita que os estragos aparecam, comprometendo os produtos. Na expectativa de por ao alcance de qualquer um os conhecimentos necessarios a conservacao dos seus produtos, e que nestas linhas, procuramos esclarecer pontos que reputamos de resl valor e que, se forem realmente obedecidos, por certo virao garantir a eficacia do tratsmento. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Expurgo; Produtos agricolas. |
Thesagro: |
Conservação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01814nam a2200181 a 4500 001 1230160 005 2013-02-15 008 1961 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEAO, M. de A. 245 $aExpurgo de produtos agrícolas em pequenas quantidades. 250 $a4. ed. 260 $aRio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola$c1961 300 $a24 p. 520 $aO expurgo e a operacao que tem por fim destruir, por meio de gases toxicos, os insetos e outros animais que estejam infestando os produtos agricolas. Por ele podemos preservar de estragos os produtos, empaiolados ou armazenados, evitando o ataque de insetos, em suas diferentes fases ou estadios e de outros parasitos. E um modo muito facil e simplesde extinguir os carunchos e tracas dos cereais (arroz, milho, trigo, cevada, etc.), os gorgulhos dos graos leguminosos (feijao, ervilha, grao-de-bico, etc.), as as brocas e carunchos do cafe, os besouros do fumo em folha ou manufaturado, e muitas outros insetos que, todo ano, acarretam serios prejuizos a economia rural. Como quase sempre os produtos sao contaminados no proprio campo e nao existe um meio preventivoeficaz de protege-los, aconselhamos a colheita o mais cedo possivel para que as infestacoes sejam reduzidas ao minimo. O expurgo logo apos a colheita, quando a regiao e sujeita as pragas a que aludimos, da sempre bons resultados, poque evita que os estragos aparecam, comprometendo os produtos. Na expectativa de por ao alcance de qualquer um os conhecimentos necessarios a conservacao dos seus produtos, e que nestas linhas, procuramos esclarecer pontos que reputamos de resl valor e que, se forem realmente obedecidos, por certo virao garantir a eficacia do tratsmento. 650 $aConservação 653 $aAlimentos 653 $aExpurgo 653 $aProdutos agricolas
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 81 | |
4. | | GURAK, P.; BARBOSA, A.; MATTA, V. M. da; LEÃO, M. H. R.; CABRAL, L. M. C. Avaliação físico-química do suco de uva concentrado por osmose inversa. In: CONGRESSO ÍBERO-AMERICANO EM CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE MEMBRANA, 6.; ESCOLA LATINO AMERICANA SOBRE MEMBRANAS E PROCESSOS COM MEMBRANAS, 2., 2007, Campina Grande. Anais... Campina Grande: UFCG; Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | GURAK, P.; BARBOSA, A.; MATTA, V.; ROCHA LEÃO, M. H.; CABRAL, L. Avaliação físico-química do suco de uva concentrado por osmose inversa. In: CONGRESSO ÍBERO-AMERICANO EM CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DE MEMBRANA, 6.; ESCOLA LATINO AMERICANA SOBRE MEMBRANAS E PROCESSOS COM MEMBRANAS, 2., 2007, Campina Grande. Livro de resumos... Campina Grande: UFCG; Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2007. p. 08.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. Avaliação da qualidade físico-química de sucos de uva integral comercializados no Rio de Janeiro. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 332, abr. 2007. Edição dos artigos do III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | EUCLIDES, V. P. B.; LEAO, M. I.; ROSTAGNO, H. S.; SILVA, J. F. C. da. Digestao de sorgo granifero com diferentes teores tanicos, em carneiro com canula duodenal reintrante. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.6, n.2, p.273-288, 1977. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 81 | |
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