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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/11/2001 |
Data da última atualização: |
30/11/2001 |
Autoria: |
LEAO, K. R. B. |
Título: |
Controle da podridao negra do abacaxi causada por Chalara (Thielaviopsis) paradoxa |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA, Universidade Federal da Bahia - EAUFBA, 2001 |
Páginas: |
68p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do abacaxizeiro e afetada por diversas doencas, destacando-se entre elas a podridao-negra, causada pelo fungo Chalara (Thielaviopsis) paradoxa, responsavel por elevadas perdas, principalmente em frutos destinados a exportacao "in natura". O objetivo desse trabalho foi desenvolver medidas integradas de controle da podridao-negra-do-fruto do abacaxizeiro, utilizando-se diferentes tratamentos quimicos e temperatura de armazenamento. O experimento foi conduzido nos laborat[orios de Fitopatologia e Fisiologia Vegetal da Embrapa Mandioca e Fruticultura em Cruz das Almas-BA, entre junho de 1999 e marco de 2001. Frutos de abacaxi 'Perola'foram colhidos, mantendo-se cerca de 2cm do pedunculo aderido a sua base e inoculados com Chalara paradoxa, mediante imersao por 3 minutos numa suspensao contendo 10 4 conidios/mL, sendo tratados a zero, uma, duas e quatro horas apos a inoculacao, com benomyl a 0,075; 0,037; 0,018% i.a., propiconazole a 0,012; 0,006 e 0,003% i.a. e imidazole a 0,045; 0,022; 0,011% i.a. Apos o tratamento foram armazenados em temperatura de 12oC e 25oC. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4 (epocas) x 3 (fungicidas) x 3(concentracoes) x 2 (temperaturas) + 1 (testemunha) e 5 repeticoes. |
Palavras-Chave: |
Chalara (thielaviopsis) paradoxa; Chalara (Thielaviopsis)paradoxa; Temperaturas; Temperatures. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Controle Físico; Controle Químico. |
Thesaurus Nal: |
chemical control; physical control. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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