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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/06/1995 |
Data da última atualização: |
07/05/2009 |
Autoria: |
LEAO, A. L. |
Título: |
Estudo da produção de carvão ativado a partir de três espécies de Pinus de origem tropical. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
1986. |
Páginas: |
71 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual de São Paulo, Botucatu. |
Conteúdo: |
A partir da analise dos dados experimentais obtidos e possivel concluir que: a. As temperaturas utilizadas resultam numa grande variacao de resultados implicando em dois carvoes distintos b. A temperatura de 700 c resulta num carvao de melhor qualidade com maior capacidade de absorcao; c. A temperatura de 450 c produz um carvao de qualidade regular estando com qualidade dentro da faixa de outros carvoes nacionais e importados, sendo util para emprego onde naos se necessite de uma grande capacidade de absorcao ou onde a utilizacao e de baixo retorno economico; d. As tres especies testadas mostraram algumas diferencas entre si em certas analises, mas sem nenhum resultado que incompatibilizasse as especies para a producao de carvao ativado; e. As tres classes de densidade testadas levaram a variacao na qualidade final do produto; f. Os rendimentos obtidos na temperatura de 700 c, apesar de menores, resultam num carvao de melhor qualidade; g. A especies P. caribaea var. caribaea mostrou algumas caracteristicas negativas nas analises de porcentagem de cinzas, soluveis em agua e teor de cloreto, mas nao a ponto de prejudicar sua recomendacao; h. Recomenda-se ao produzir o carvao ativado para especies de densidade semelhantes as estudadas e nas mesmas condicoes de fabricacao, que se opte pela de melhor comportamento silvicultural; i. As variacoes nos parametros da carbonizacao sao decisivas para a qualidade do carvao ativado, sendo mais importante do que, a materia-prima utilizada; j. A conncentracao de agente ativante utilizada preenche os requesitos para producao de um carvao ativado de boa qualidade. MenosA partir da analise dos dados experimentais obtidos e possivel concluir que: a. As temperaturas utilizadas resultam numa grande variacao de resultados implicando em dois carvoes distintos b. A temperatura de 700 c resulta num carvao de melhor qualidade com maior capacidade de absorcao; c. A temperatura de 450 c produz um carvao de qualidade regular estando com qualidade dentro da faixa de outros carvoes nacionais e importados, sendo util para emprego onde naos se necessite de uma grande capacidade de absorcao ou onde a utilizacao e de baixo retorno economico; d. As tres especies testadas mostraram algumas diferencas entre si em certas analises, mas sem nenhum resultado que incompatibilizasse as especies para a producao de carvao ativado; e. As tres classes de densidade testadas levaram a variacao na qualidade final do produto; f. Os rendimentos obtidos na temperatura de 700 c, apesar de menores, resultam num carvao de melhor qualidade; g. A especies P. caribaea var. caribaea mostrou algumas caracteristicas negativas nas analises de porcentagem de cinzas, soluveis em agua e teor de cloreto, mas nao a ponto de prejudicar sua recomendacao; h. Recomenda-se ao produzir o carvao ativado para especies de densidade semelhantes as estudadas e nas mesmas condicoes de fabricacao, que se opte pela de melhor comportamento silvicultural; i. As variacoes nos parametros da carbonizacao sao decisivas para a qualidade do carvao ativado, sendo mais importante do que, a materia-prima utilizada... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carvão ativado; Production; Região tropical. |
Thesagro: |
Carvão; Produção. |
Thesaurus Nal: |
charcoal; Pinus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
26/08/1999 |
Data da última atualização: |
26/08/1999 |
Autoria: |
POZZER, L.; DUSI, A. N.; SILVA, J. B. C.; KITAJIMA, E. W. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Deteccao de viroses na colecao de germoplasma de batata-doce do CNPH. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.289, 1993. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. Suplemento. |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Brasil; Deteccao; Distrito Federal. |
Thesagro: |
Cerrado; Germoplasma; Ipomoea Batatas; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; detection; germplasm; sweet potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00777naa a2200301 a 4500 001 1765180 005 1999-08-26 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOZZER, L. 245 $aDeteccao de viroses na colecao de germoplasma de batata-doce do CNPH. 260 $c1993 500 $aResumo. Suplemento. 650 $aBrazil 650 $adetection 650 $agermplasm 650 $asweet potatoes 650 $aCerrado 650 $aGermoplasma 650 $aIpomoea Batatas 650 $aVírus 653 $aBatata-doce 653 $aBrasil 653 $aDeteccao 653 $aDistrito Federal 700 1 $aDUSI, A. N. 700 1 $aSILVA, J. B. C. 700 1 $aKITAJIMA, E. W. 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasilia$gv.18, p.289, 1993.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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