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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/07/2015 |
Data da última atualização: |
17/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A.; CORDOBA, L. do P.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. |
Afiliação: |
Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, UEPG; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, UEPG; Layse do Prado Cordoba, UEPG; Polyana Silveira Hornung, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; EGON SCHNITZLER, UEPG. |
Título: |
Efeitos da oxidação induzida com permanganato de potássio na modificação do amigo de milho ceroso. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 174-177, 2015. |
Descrição Física: |
Disponível na internet. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. |
Conteúdo: |
O amido milho ceroso ?waxy? possui apenas amilopectina, conferindo vantagens em processos industriais. Foram analisadas quatro amostras de amido milho ceroso, uma nativa e três modificadas com permanganato de potássio (KMnO4). As proporções amido/água (w/w) foram 1:4, 1:5 e 1:6. Para determinar as características de gelatinização dos amidos usou-se o DSC. Os resultados mostraram que a modificação e as diluições têm influência no processo de gelatinização do amido. |
Palavras-Chave: |
Amido de milho; DSC; Modificação oxi dativa; Processo de gelatinização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127257/1/2015-MarceloL-SIAT-EfeitosOxidacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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