Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/03/2015
Data da última atualização:  12/03/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Polyanna Silveira Hornung, UEPG; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Estudo dos efeitos da radiação ultravioleta nas propriedades termogravimétricas de amido de mandioca oxidado por hipoclorito de sódio.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014.
Páginas:  p. 43.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 267).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Amido oxidado; Estabilidade térmica; TG/DTG.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119857/1/estudo-dos-efeitos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53439 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/07/2016
Data da última atualização:  07/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SCHNEIDER, N. A.; AZEVEDO FILHO, W. S. de; MULLER, C.; LOPES, J. R. S.; BOTTON, M.
Afiliação:  Natalia A. Schneider, ( naschneider@ucs.br ) Laboratório de Entomologia , Universidade de Caxias do Sul/CA; Wilson S. de Azevedo Filho, ( wsafilho@ucs.br ) Laboratório de Entomologia , Universidade de Caxias do Sul/CARVI; Cristiane Muller, ( muller2@dow.com )Laboratório de Insetos Vetores, Universidade de São Paulo / ESALQ; João R. S. Lopes, ( jlopes@esalq.u sp.br ) Laboratório de Insetos Vetores, Universidade de São Paulo / ESALQ; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Flutuação populacional e análise faunística de cigarrinhas (Cicadellidae) em pomar de ameixeira em Paranapanema, São Paulo, Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Interdisciplinar de Ciência Aplicada, v. 1, n. 1, 2016. p. 26-30.
Idioma:  Português
Notas:  Revista Interdisciplinar de Ciência Aplicada, RICA - Universidade de Caxias do Sul (UCS) - Campus Bento Gonçalves
Conteúdo:  A produção de ameixa no Brasil é de grande importância econômica. O Estado de São Paulo ocupa a 4ª posição na produção nacional e, assim como os demais estados produtores da fruta, vem enfrentando problemas fitossanitários graves devido a Escaldadura das Folhas da Ameixeira. A doença, causada pela bactéria Xylella fastidiosa, caracteriza-se pela necrose das folhas e secamento dos ramos colonizados pela bactéria, provocando o declínio no vigor e na produção, culminando com a morte da planta. A bactéria X. fastidiosa é transmitida por cigarrinhas (Cicadellidae: Cicadellinae). Este trabalho teve como objetivo identificar as espécies de cigarrinhas (Cicadellidae: Cicadellinae; Gyponinae) presentes em um pomar de ameixeira representativo do município de Paranapanema (São Paulo - Brasil), realizando-se a análise faunística além de comparar métodos de coleta e conhecer a flutuação populacional. Palavras-Chave: Ameixa, Cicadellidae, Xylella fastidiosa, São Paulo, Escaldadura das Folhas da Ameixeira. The production of plum is of great economic importance for Brazil. São Paulo is the fourth largest producer, but is facing a serious phytosanitary problem due to the disease Plum Leaf Scald. The disease is caused by the bacteria Xylella fastidiosa, which is transmitted by leafhoppers (Cicadellidae: Cicadellinae). This study aimed to identify species of leafhoppers (Cicadellidae: Cicadellinae; Gyponinae) in a plum orchard in the municipality of Paranapanema (São Paulo - Brazil); performin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cicadellinae; Escaldadura das folhas da ameixeira; Plum leafscald; São Paulo.
Thesagro:  Ameixa; Xylella Fastidiosa.
Thesaurus NAL:  Plums.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145148/1/4295-15977-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16547 - 1UMTAP - DD634.2216.01937
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional