|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/12/2016 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J. |
Afiliação: |
JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV. |
Título: |
Uva brasileira conquista mercado inglês. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
CAMPO & NEGÓCIO - HF, v. 137, p. 76-77, 2016. |
ISSN: |
2176-1191 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por uvas de mesa no Brasil corresponde a um volume muito próximo da produção nacional. Isso porque os volumes de importação e exportação desse tipo de fruta são também muito próximos. Em 2015, a produção total de uvas no Brasil foi de cerca de 1,50 milhão de toneladas. Dessa produção, em torno de 48% (0,72 milhão de toneladas) corresponderam a uvas de mesa, ou seja, uvas para consumo in natura. O restante (52%) foi destinado ao processamento, para elaboração de diversos produtos, como vinhos e sucos. Considerando-se que em 2015 a produção nacional de uvas de mesa foi ao redor de 720 milhões de quilos, o consumo per capita anual da fruta no País foi de cerca de 3,6 kg. Esse consumo pode ser considerado baixo, o que evidencia que ainda existe um grande potencial para o mercado interno brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Brasil; BRS Vitória; Mercado inglês; Uva de mesa; Uva sem sementes; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Exportação; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152324/1/rishtel-campo-negocios-HF-137-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 01517naa a2200265 a 4500 001 2059307 005 2019-05-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2176-1191 100 1 $aMAIA, J. D. G. 245 $aUva brasileira conquista mercado inglês.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aA demanda por uvas de mesa no Brasil corresponde a um volume muito próximo da produção nacional. Isso porque os volumes de importação e exportação desse tipo de fruta são também muito próximos. Em 2015, a produção total de uvas no Brasil foi de cerca de 1,50 milhão de toneladas. Dessa produção, em torno de 48% (0,72 milhão de toneladas) corresponderam a uvas de mesa, ou seja, uvas para consumo in natura. O restante (52%) foi destinado ao processamento, para elaboração de diversos produtos, como vinhos e sucos. Considerando-se que em 2015 a produção nacional de uvas de mesa foi ao redor de 720 milhões de quilos, o consumo per capita anual da fruta no País foi de cerca de 3,6 kg. Esse consumo pode ser considerado baixo, o que evidencia que ainda existe um grande potencial para o mercado interno brasileiro. 650 $aExportação 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aBRS Vitória 653 $aMercado inglês 653 $aUva de mesa 653 $aUva sem sementes 653 $aUvas do Brasil 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aLAZZAROTTO, J. J. 773 $tCAMPO & NEGÓCIO - HF$gv. 137, p. 76-77, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/08/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, B. C. L.; CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da; SANTOS, M. X. dos; MARQUES, H. da S.; OLIVEIRA, J. de O.; SAMAPAIO, G. V. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de variedades de milho no Estado do Bahia no ano agrícola de 1998. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2000. p. 20. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Adaptability; Bahia; Brasil; Estabilidade; Maize; Stability. |
Thesagro: |
Milho; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; varieties. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45398/1/Adaptabilidade-estabilidade-3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01089nam a2200313 a 4500 001 1484099 005 2018-06-09 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, B. C. L. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de variedades de milho no Estado do Bahia no ano agrícola de 1998.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2000. p. 20.$c2000 650 $aBrazil 650 $avarieties 650 $aMilho 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aAdaptabilidade 653 $aAdaptability 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aEstabilidade 653 $aMaize 653 $aStability 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aLEAL, M. de L. da 700 1 $aSANTOS, M. X. dos 700 1 $aMARQUES, H. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. de O. 700 1 $aSAMAPAIO, G. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|