Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/12/2016
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J.
Afiliação:  JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV.
Título:  Uva brasileira conquista mercado inglês.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  CAMPO & NEGÓCIO - HF, v. 137, p. 76-77, 2016.
ISSN:  2176-1191
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por uvas de mesa no Brasil corresponde a um volume muito próximo da produção nacional. Isso porque os volumes de importação e exportação desse tipo de fruta são também muito próximos. Em 2015, a produção total de uvas no Brasil foi de cerca de 1,50 milhão de toneladas. Dessa produção, em torno de 48% (0,72 milhão de toneladas) corresponderam a uvas de mesa, ou seja, uvas para consumo in natura. O restante (52%) foi destinado ao processamento, para elaboração de diversos produtos, como vinhos e sucos. Considerando-se que em 2015 a produção nacional de uvas de mesa foi ao redor de 720 milhões de quilos, o consumo per capita anual da fruta no País foi de cerca de 3,6 kg. Esse consumo pode ser considerado baixo, o que evidencia que ainda existe um grande potencial para o mercado interno brasileiro.
Palavras-Chave:  Brasil; BRS Vitória; Mercado inglês; Uva de mesa; Uva sem sementes; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Exportação; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152324/1/rishtel-campo-negocios-HF-137-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16910 - 1UPCAP - DD338.166 32
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/08/2000
Data da última atualização:  09/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, B. C. L.; CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da; SANTOS, M. X. dos; MARQUES, H. da S.; OLIVEIRA, J. de O.; SAMAPAIO, G. V.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de variedades de milho no Estado do Bahia no ano agrícola de 1998.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2000. p. 20.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Adaptability; Bahia; Brasil; Estabilidade; Maize; Stability.
Thesagro:  Milho; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Brazil; varieties.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45398/1/Adaptabilidade-estabilidade-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS12503 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional