|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/12/2016 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J. |
Afiliação: |
JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV. |
Título: |
Uva brasileira conquista mercado inglês. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
CAMPO & NEGÓCIO - HF, v. 137, p. 76-77, 2016. |
ISSN: |
2176-1191 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por uvas de mesa no Brasil corresponde a um volume muito próximo da produção nacional. Isso porque os volumes de importação e exportação desse tipo de fruta são também muito próximos. Em 2015, a produção total de uvas no Brasil foi de cerca de 1,50 milhão de toneladas. Dessa produção, em torno de 48% (0,72 milhão de toneladas) corresponderam a uvas de mesa, ou seja, uvas para consumo in natura. O restante (52%) foi destinado ao processamento, para elaboração de diversos produtos, como vinhos e sucos. Considerando-se que em 2015 a produção nacional de uvas de mesa foi ao redor de 720 milhões de quilos, o consumo per capita anual da fruta no País foi de cerca de 3,6 kg. Esse consumo pode ser considerado baixo, o que evidencia que ainda existe um grande potencial para o mercado interno brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Brasil; BRS Vitória; Mercado inglês; Uva de mesa; Uva sem sementes; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Exportação; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152324/1/rishtel-campo-negocios-HF-137-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 01517naa a2200265 a 4500 001 2059307 005 2019-05-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2176-1191 100 1 $aMAIA, J. D. G. 245 $aUva brasileira conquista mercado inglês.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aA demanda por uvas de mesa no Brasil corresponde a um volume muito próximo da produção nacional. Isso porque os volumes de importação e exportação desse tipo de fruta são também muito próximos. Em 2015, a produção total de uvas no Brasil foi de cerca de 1,50 milhão de toneladas. Dessa produção, em torno de 48% (0,72 milhão de toneladas) corresponderam a uvas de mesa, ou seja, uvas para consumo in natura. O restante (52%) foi destinado ao processamento, para elaboração de diversos produtos, como vinhos e sucos. Considerando-se que em 2015 a produção nacional de uvas de mesa foi ao redor de 720 milhões de quilos, o consumo per capita anual da fruta no País foi de cerca de 3,6 kg. Esse consumo pode ser considerado baixo, o que evidencia que ainda existe um grande potencial para o mercado interno brasileiro. 650 $aExportação 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aBRS Vitória 653 $aMercado inglês 653 $aUva de mesa 653 $aUva sem sementes 653 $aUvas do Brasil 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aLAZZAROTTO, J. J. 773 $tCAMPO & NEGÓCIO - HF$gv. 137, p. 76-77, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 133 | |
10. | | LAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H. Análises de correlações entre cotações internacionais do petróleo e de commodities agrícolas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 27-29. Editores técnicos: Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campo Leite, César de Castro, Jussara Flores de Oliveira Arbues, Wellington Cavalcanti.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
15. | | HIRAKURI, M. H.; LAZZAROTTO, J. J. Análise de cenários para a produção de trigo para a safra 2010: um estudo de caso para a região de Londrina, no estado do Paraná. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social: anais. Campo Grande, MS: SOBER, 2010. 12 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 133 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|