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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/05/2015 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. |
Afiliação: |
JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV. |
Título: |
Estudo de caso da viabilidade econômico-financeira da produção de kiwi no município de Farroupilha (RS). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 168). |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Farroupilha; Produção de kiwi; Viabilidade econômico-financeira. |
Thesagro: |
Kiwi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124697/1/Cot168.pdf
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Marc: |
LEADER 00624nam a2200181 a 4500 001 2016548 005 2019-01-14 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6802 100 1 $aLAZZAROTTO, J. J. 245 $aEstudo de caso da viabilidade econômico-financeira da produção de kiwi no município de Farroupilha (RS).$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2015 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 168). 650 $aKiwi 653 $aFarroupilha 653 $aProdução de kiwi 653 $aViabilidade econômico-financeira 700 1 $aFIORAVANÇO, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/02/2019 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
RUSCHEL, A. P.; ALVAHYDO, R.; SAMPAIO, I. B. M. |
Afiliação: |
Alaides Puppin Ruschel, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Solos; Roberto Alvahydo, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Solos; Ivan Barbosa Machado Sampaio, Departamento de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias/Seção de Estatística Experimental. |
Título: |
Influência do excesso de alumínio no feijão (Phaseolus vulgaris L.) cultivado em solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 229-233, 1968. |
Série: |
(Agronomia, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of aluminum on growth of beans (Phaseolus vulgaris L.) in nutrient culture.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Demonstra o presente trabalho o papel importante do aluminio na cultura do feijao, em solucao nutritiva acida, pH 3,6 e traz uma contribuicao a quiestao da interrelacao fosforo-aluminio. Foram executados dois experimentos. No primeiro estudaram-se os efeitos do aluminio, comparando-se com possiveis deficiencias de fosforo, e no segundo, compararam-s somente diferentes doses de aluminio adicionados a solucao nutritiva. Notou-se que 7 ppm ou mais de aluminio adicionadas a solucao nutritiva apresentaram diferenca significativa para o teor deste elemento na raiz e na parte aerea do feijao. Nao houve influencia do aluminio na percentagem de fosforo da parte aerea da planta; na raiz, entretanto, parece ter havido influencia do aluminio da solucao no teor percentual de fosforo. Nos dois experimentos o fosforo total das raizes foi semelhante em todos os tratamentos. As diferencas encontradas para o fosforo total na parte aerea do feijao foram atribuidas ao desenvolvimento da planta, uma vez que os diferentes tratamentos apresentavam teores percentuais de fosforo semelhantes. Doses iguais ou superiores a 3 ppm de aluminio na solucao nutritiva prejudicaram o desenvolvimento da planta. Os resultados deste trabalho sugerem que os efeitos prejudiciais obtidos sao causados pelo excesso de aluminio e nao pela deficiencia de fosforo na planta. |
Thesagro: |
Alumínio; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Solução Nutritiva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192134/1/Influencia-do-excesso-de-aluminio-no-feijao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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