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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
03/06/1996 |
Data da última atualização: |
29/04/2009 |
Autoria: |
LÁZZARI, F. A. |
Título: |
Umidade, fungos e micotoxinas na qualidade de sementes, grãos e rações. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba, PR, Pallotti, 1993. 134 p. |
ISBN: |
85-900068-1-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Umidade; Importância: na compra, recebimento, secagem, armazenamento e industrialização; Umidade da lavoura ao processamento; Métodos para determinação do teor umidade; Método de estufa; Método de destilação; Aparelhos eletrônicos; O determinador de umidade; Erros na determinação do teor de umidade; Amostragem para determinação da umidade; Métodos para medir o teor de umidade; Transferência de umidade; Misturas de grãos e sementes; Diferenças entre os teores de umidade de sementes ou grãos individuais; Efeito de insetos e ácaros no teor de umidade; Teores de umidades seguros para a armazenagem; Fungos; O que são e qual a sua origem ?; Fungos de campo, intermediários e de armazenamento; Condições que favorecem o desenvolvimento de fungos de armazenamento; Umidade; Temperatura; Tempo de armazenamento; Grau de contaminação; Impurezas e matérias estranhas; Insetos; Nível de oxigênio; Condições físicas do grão ou semente; Condições sanitárias da semente, grão ou ração; A redução da qualidade pela atividade fúngica; Redução da qualidade em sementes e grãos; Perda do valor germinativo; Descoloração; Presença de morfo ou bolor; Odor de mofado ou azedo; Perda de matéria seca; Perda do valor nutritivo; redução da qualidade em rações; Porque ocorre a contaminação e deterioração de sementes, grãos e rações; Como evitar problemas com fungos; Na compra e recebimento de grãos e ingredientes para ração; Procedimentos; Amostragem; Determinação do teor de umidade; Grãos danificados por fungos; Matérias estranhas; Impurezas; Grãos quebrados; Grãos carunchados; Valor nutricional do produto ou sub-produto; Peso hectolítrico (PHT); Durante o transporte e armazenamento; Micotoxinas; O que são e qual a sua origem; Toxinas de aspergillus: as aflatoxinas; Introdução; Ocorrência de aspergillus; Fatores favoráveis à produção de aflatoxinas; Sinais de intoxicação; tolerâncias às aflatoxinas; Análise das aflatoxinas; Controle; Toxinas de fusarium: zearalenona, desoxinivalenol (vomitoxina, don), toxina t-2 e fumonisinas; Introdução; Ocorrência; Fatores favoráveis à produção de toxinas de fusarium; Controle; Zearalenona; Introdução; Sinais de intoxicação em suínos; Tolerância; Análise; desoxinivalenol (vomitoxina, dom); Introdução; Sinais em suinos; Tolerância; Análise; toxina t-2; Introdução; Sinais em aves, bovinos e suinos; Tolerância; Análise; Fumonisinas; Introdução; Sinais em aves, equinos e suínos; Tolerância;
Análise; Lotes de grãos e rações contaminados; O que fazer com lotes contaminados; Descontaminação de lotes contaminados por micotoxinas; Separação física; Moagem; Calor; Radiação; Desativação biológica; Tratamento químico; Sequestrantes; Proteção do trabalhador MenosUmidade; Importância: na compra, recebimento, secagem, armazenamento e industrialização; Umidade da lavoura ao processamento; Métodos para determinação do teor umidade; Método de estufa; Método de destilação; Aparelhos eletrônicos; O determinador de umidade; Erros na determinação do teor de umidade; Amostragem para determinação da umidade; Métodos para medir o teor de umidade; Transferência de umidade; Misturas de grãos e sementes; Diferenças entre os teores de umidade de sementes ou grãos individuais; Efeito de insetos e ácaros no teor de umidade; Teores de umidades seguros para a armazenagem; Fungos; O que são e qual a sua origem ?; Fungos de campo, intermediários e de armazenamento; Condições que favorecem o desenvolvimento de fungos de armazenamento; Umidade; Temperatura; Tempo de armazenamento; Grau de contaminação; Impurezas e matérias estranhas; Insetos; Nível de oxigênio; Condições físicas do grão ou semente; Condições sanitárias da semente, grão ou ração; A redução da qualidade pela atividade fúngica; Redução da qualidade em sementes e grãos; Perda do valor germinativo; Descoloração; Presença de morfo ou bolor; Odor de mofado ou azedo; Perda de matéria seca; Perda do valor nutritivo; redução da qualidade em rações; Porque ocorre a contaminação e deterioração de sementes, grãos e rações; Como evitar problemas com fungos; Na compra e recebimento de grãos e ingredientes para ração; Procedimentos; Amostragem; Determinação do teor de umidade; Grãos danificados por fungos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Desoxinivalenol; Fumonisina; Zearalenona. |
Thesagro: |
Ácaro; Aflatoxina; Alimentação; Alimento; Armazenamento; Fungo; Grão; Micotoxina; Processamento; Qualidade; Secagem; Semente; Toxina; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
Aspergillus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | DIAS, D. A.; POLO, L. R. T.; LAZZARI, F.; SILVA, G. J. da; SCHUSTER, I. Genome-wide association for mapping QTLs linked to protein and oil contents in soybean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 896-904, out. 2017. Título em português: Associação genômica ampla para mapeamento de QTLs ligados a conteúdos de proteína e óleo em soja.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | SCHERLOSKI, A.; MONTECELLI, T. D. N.; MIORANZA, F.; LAZZARI, F.; POLO, L. R. T.; SCHUSTER, I. Validação de marcadores moleculares para resistência à giberela em genótipos brasileiros de trigo. PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF, v. 50, n. 1, p.63-72, jan., 2015. Título em inglês: Validation of molecular markers for wheat resistance to Fusarium head blight in Brazilian wheat genotypes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | MARSARO JÚNIOR, A. L.; LAZZARI, S. M. N.; SOUZA, J. L. de; LAZZARI, F. A.; CÂNDIDO, L. M. B. Influência de diferentes sistemas de adubação na composição nutricional do milho Zea Mays L. (poaceae) e seus efeitos no ataque de Sitophilus zeamais motschulsky (coleoptera: curculionidae) no produto armazenado. Semina: Ciências agrária, Londrina, v. 28, n.1, p.51-64, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 4 | |
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