|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G.; BARIONI, L. G.; LAZOU, J. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; ALEXANDRE GORI MAIA, UNICAMP; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; JAMES LAZOU, UNITE. |
Título: |
Composição da pegada ecológica no brasil: participação da agropecuária e mecanismos de mitigação: eixo temático: crescimento e meio ambiente. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ECOLÓGICA, 9., 2011, Brasília. Políticas públicas e a perspectiva da economia ecológica. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia Ecológica, 2011. |
Páginas: |
p. 1-20. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ECOECO 2011. |
Conteúdo: |
Este trabalho analisa os componentes mais importantes da Pegada Ecológica (PE) brasileira, pastagens e cultivos, destacando a importância de ações de enfrentamento das condicionantes ambientais ligadas à agropecuária brasileira. A partir de dados da Global Footprints Network procedeu-se ao agrupamento de países segundo a participação de cada um dos principais componentes que integram a PE. Cinco grupos foram encontrados, estando o Brasil enquadrado naquele que se caracteriza pela predominância de uma bovinocultura extensiva em pastagens e produção agrícola. O trabalho discute a evolução da agropecuária no Brasil e as alternativas que vêm sendo apresentadas para a mitigação das emissões de gases de efeito estufa, sobretudo pela pecuária bovina. Entre as principais conclusões do trabalho, destaca-se que no Brasil existem condições para a expansão sustentável da agricultura e da bovinocultura em função da atual subexploração do potencial produtivo das áreas de pastagens e dos rebanhos bovinos. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Pegada ecológica. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Efeito Estufa. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Cattle; Greenhouse gases. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47506/1/Composicao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01974nam a2200253 a 4500 001 1906841 005 2020-01-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFASIABEN, M. do C. R. 245 $aComposição da pegada ecológica no brasil$bparticipação da agropecuária e mecanismos de mitigação: eixo temático: crescimento e meio ambiente.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ECOLÓGICA, 9., 2011, Brasília. Políticas públicas e a perspectiva da economia ecológica. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia Ecológica$c2011 300 $ap. 1-20. 500 $aECOECO 2011. 520 $aEste trabalho analisa os componentes mais importantes da Pegada Ecológica (PE) brasileira, pastagens e cultivos, destacando a importância de ações de enfrentamento das condicionantes ambientais ligadas à agropecuária brasileira. A partir de dados da Global Footprints Network procedeu-se ao agrupamento de países segundo a participação de cada um dos principais componentes que integram a PE. Cinco grupos foram encontrados, estando o Brasil enquadrado naquele que se caracteriza pela predominância de uma bovinocultura extensiva em pastagens e produção agrícola. O trabalho discute a evolução da agropecuária no Brasil e as alternativas que vêm sendo apresentadas para a mitigação das emissões de gases de efeito estufa, sobretudo pela pecuária bovina. Entre as principais conclusões do trabalho, destaca-se que no Brasil existem condições para a expansão sustentável da agricultura e da bovinocultura em função da atual subexploração do potencial produtivo das áreas de pastagens e dos rebanhos bovinos. 650 $aAgriculture 650 $aCattle 650 $aGreenhouse gases 650 $aBovinocultura 650 $aEfeito Estufa 653 $aAgropecuária 653 $aPegada ecológica 700 1 $aMAIA, A. G. 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aLAZOU, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/11/2023 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CARDOSO, L.; OWATARI, M. S.; CHAVES, F. C. M.; BASTOLLA, C. L. V.; SALDAÑA-SERRANO, M.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. |
Afiliação: |
LUCAS CARDOSO, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; MARCO SHIZUO OWATARI, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; CAMILA LISARB VELASQUEZ BASTOLLA, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; MIGUEL SALDAÑA-SERRANO, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; MAURÍCIO LATERÇA MARTINS, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA. |
Título: |
Dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil improves organ integrity but the specific activity of antioxidant enzymes is dose-dependent in Danio rerio. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, 2023. |
DOI: |
10.1111/jpn.13899 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Online first. |
Conteúdo: |
The nutritional quality of food can affect the health of animals. This study examined the effects of dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil (LSEO) on the physiology of Danio rerio. |
Palavras-Chave: |
Feed additive; Functional additives; Zebrafish. |
Thesaurus NAL: |
Aquaculture; Oxidative stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01092naa a2200277 a 4500 001 2158425 005 2023-11-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/jpn.13899$2DOI 100 1 $aCARDOSO, L. 245 $aDietary supplementation with Lippia sidoides essential oil improves organ integrity but the specific activity of antioxidant enzymes is dose-dependent in Danio rerio.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aOnline first. 520 $aThe nutritional quality of food can affect the health of animals. This study examined the effects of dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil (LSEO) on the physiology of Danio rerio. 650 $aAquaculture 650 $aOxidative stress 653 $aFeed additive 653 $aFunctional additives 653 $aZebrafish 700 1 $aOWATARI, M. S. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aBASTOLLA, C. L. V. 700 1 $aSALDAÑA-SERRANO, M. 700 1 $aMOURIÑO, J. L. P. 700 1 $aMARTINS, M. L. 773 $tJournal of Animal Physiology and Animal Nutrition, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|