Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G.; BARIONI, L. G.; LAZOU, J.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; ALEXANDRE GORI MAIA, UNICAMP; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; JAMES LAZOU, UNITE.
Título:  Composição da pegada ecológica no brasil: participação da agropecuária e mecanismos de mitigação: eixo temático: crescimento e meio ambiente.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ECOLÓGICA, 9., 2011, Brasília. Políticas públicas e a perspectiva da economia ecológica. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia Ecológica, 2011.
Páginas:  p. 1-20.
Idioma:  Português
Notas:  ECOECO 2011.
Conteúdo:  Este trabalho analisa os componentes mais importantes da Pegada Ecológica (PE) brasileira, pastagens e cultivos, destacando a importância de ações de enfrentamento das condicionantes ambientais ligadas à agropecuária brasileira. A partir de dados da Global Footprints Network procedeu-se ao agrupamento de países segundo a participação de cada um dos principais componentes que integram a PE. Cinco grupos foram encontrados, estando o Brasil enquadrado naquele que se caracteriza pela predominância de uma bovinocultura extensiva em pastagens e produção agrícola. O trabalho discute a evolução da agropecuária no Brasil e as alternativas que vêm sendo apresentadas para a mitigação das emissões de gases de efeito estufa, sobretudo pela pecuária bovina. Entre as principais conclusões do trabalho, destaca-se que no Brasil existem condições para a expansão sustentável da agricultura e da bovinocultura em função da atual subexploração do potencial produtivo das áreas de pastagens e dos rebanhos bovinos.
Palavras-Chave:  Agropecuária; Pegada ecológica.
Thesagro:  Bovinocultura; Efeito Estufa.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Cattle; Greenhouse gases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47506/1/Composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA16228 - 1UPCAA - DD2012.00001
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARDOSO, L.; OWATARI, M. S.; CHAVES, F. C. M.; BASTOLLA, C. L. V.; SALDAÑA-SERRANO, M.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L.
Afiliação:  LUCAS CARDOSO, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; MARCO SHIZUO OWATARI, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; CAMILA LISARB VELASQUEZ BASTOLLA, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; MIGUEL SALDAÑA-SERRANO, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; MAURÍCIO LATERÇA MARTINS, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA.
Título:  Dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil improves organ integrity but the specific activity of antioxidant enzymes is dose-dependent in Danio rerio.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, 2023.
DOI:  10.1111/jpn.13899
Idioma:  Inglês
Notas:  Online first.
Conteúdo:  The nutritional quality of food can affect the health of animals. This study examined the effects of dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil (LSEO) on the physiology of Danio rerio.
Palavras-Chave:  Feed additive; Functional additives; Zebrafish.
Thesaurus NAL:  Aquaculture; Oxidative stress.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA39106 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional