Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/11/2019
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LAZCANO-HERNÁNDEZ, M.; NAVARRO-CRUZ, A. R.; SOSA SANCHEZ, R. A.; HERNANDEZ-ABUNDEZ, J. A.; ZERÓN-ALVARADO, C. A.; PEREIRA, D. S.
Afiliação:  Martin Lazcano-Hernández, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla; Addi Rhode Navarro-Cruz, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla; Raúl Ávila Sosa Sanchez, Universidad de las Américas Puebla; José Alejandro Hernandez-Abundez, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla; Cintia Abigail Zerón-Alvarado, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU.
Título:  Incorporación de harina de polen en panificación.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 14, n. 1, p. 48-54, 2019.
DOI:  10.18378/rvads.v14i1.5920
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Todos los días invariablemente un alimento de consumo popular en la mesa semanal y a cualquier hora del día es el pan, actualmente para sectores de la población la modificación en sabores, texturas y composición poseen auge en el comercio. La sustitución de la harina de trigo por diferentes cereales, leguminosas o ingredientes funcionales abarcan espacio en panadería tradicional como en las panaderías del centro comercial. El polen de abeja es un alimento saludable ya que posee 30-35 % de proteína en forma de aminoácidos esenciales por arriba del patrón. Sus capas de ectina y exina permiten al polen no ser tan digerible al ser humano, por lo que un producto horneado favorecería su aprovechamiento. En esta investigación se va a establecer la formulación adecuada para integrar la harina de polen a un pan blanco de masa salada hasta donde sensorialmente no se detecte la adición, así como estandarizar la metodología de panificación. Tomando en cuenta parámetros como: Cantidad de harina de trigo-polen y azúcar, tiempo de fermentación, tiempo de horneo y temperatura de horneo. El producto obtenido es valorado sensorialmente para determinar la concentración de harina y cuál es el porcentaje de adición mejor evaluado sensorialmente, el rango de adición aceptado es de 5 a 10 % de sustitución de harina de trigo. Sensorialmente no existe diferencia en atributos como color, olor, sabor, consistencia y textura en este rango, siendo ligeramente mejor el sabor a 10% de Harina de polen. No ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Farinha; Panificação; Pólen.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208222/1/5920-32491-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56052 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/12/2021
Data da última atualização:  21/12/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, R. C. de; CAMARGO, D.; BEHLING, M.; MORALES, M. M.
Afiliação:  RENATO CAMPOS DE OLIVEIRA, Graduando da UFMT; DIEGO CAMARGO, Graduando da UFMT; MAUREL BEHLING, CPAMT; MARINA MOURA MORALES, CNPF.
Título:  Incremento diamétrico do eucalipto em sistema de produção integrado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 20., 2021, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 11.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 366).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As causas de variação no incremento diamétrico mensal podem auxiliar na tomada de decisão para a escolha de arranjos aos sistemas integrados de produção e práticas de manejo, possibilitando o entendimento da resposta das árvores aos estímulos ambientais, tais como as variações do clima, face de exposição ao sol e arranjos dos plantios. Neste sentido, o objetivo foi avaliar o efeito do número de linhas no renque, face de exposição ao sol e da época de avaliação sobre o incremento diamétrico mensal de árvores de eucalipto no sistema de ILPF. Os dados foram coletados no experimento localizado na Embrapa Agrossilvipastoril, em Sinop, MT; os tratamentos avaliados foram aqueles realizados em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta, com renques de árvores duplos (R2) e espaçamento de 3 m x 2 m x 50 m e triplos (R3) em espaçamento de 3 m x 2 m x 15 m, plantadas no sentido lesteoeste. Os dados foram obtidos de 74 árvores para R2 e 89 para R3, após desbaste seletivo, medidas mensalmente de agosto de 2020 a julho de 2021, por meio de fitas dendrométricas, cujos valores de crescimento foram obtidos mediante análise de variância, e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. O incremento corrente mensal em diâmetro mostrou-se estacional, dependente da época de avaliação (seca ou chuvosa) e do arranjo no sistema de produção. O arranjo em R2 promoveu maior crescimento em diâmetro das árvores no sistema ILPF em comparação ao R3. Ainda, as faces norte e central de exposição ao so... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cinta diamétrica; Eucalipto híbrido urograndis; Integração lavoura-pecuária-floresta.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229454/1/EmbrapaFlorestas-2021-Documentos366-Res-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230709/1/2021-cpamt-mb-incremento-diametrico-eucalipto-sistema-producao-integrado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57960 - 1UMTRA - DD
CPAMT1753 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional