Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLAWRIE, R. A. Ciencia de la carne. Zaragoza: Acribia, 1967. 380p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLAWRIE, R. A. Ciencia de la carne. Zaragoza : Acribia, 1977. 456p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLAWRIE, R. A. Ciência da carne. 6. ed. Porto Alegre: Artmed, 2005. 384 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLAWRIE, R. A. (Ed.). Developments in meat science - 3. London, UK: Elsevier, 1984. v.3 228 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLAWRIE, R.A. (Ed.). Developments in meat science - 4. London, UK: Elsevier, 1988. v.4 362 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLAWRIE, R.A.(Ed.). Developments in meat science - 5. londfon, UK : Elsevier, 1991. v.5 295 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLAWRIE, R. A. Waste in the food system. Proceeding of Nutrition Society, v.36, p.275-283, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  29/03/2012
Data da última atualização:  29/03/2012
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, H. E. de.
Afiliação:  HYNAMEYKA EVANGELISTA DE LIMA, UFV.
Título:  Epidemiologia da mancha-bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. vignicola) do feijão-caupi.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  91 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientadores: Kátia de Lima Nechet e Bernardo Halfeld Vieira - Embrapa Meio Ambiente.
Conteúdo:  Resumo: A mancha-bacteriana do feijão-caupi (Vigna unguiculatà), causada por Xanthom onas axonopodis pv. vignicola (Xav), tem ocorrido no Brasil, mas não se dispõe de informações epidemiológicas sobre este patossistema. O objetivo deste trabalho foi conhecer alguns aspectos epidemiológicos relacionados a esta doença por meio de estudos em casa-de-vegetação e campo. Para avaliar a severidade da mancha- bacteriana do feijão-caupi foram elaboradas duas escalas diagramáticas, uma para cultivares com folíolos ovais e outra para folíolos lanceolados, utilizando-se as cultivares BRS Bragança e BRS Mazagão, respectivamente. As escalas diagramáticas propostas permitiram quantificar os sintomas da doença de forma acurada, precisa c reproduzível. Em casa-de-vegetação e campo foram instalados experimentos visando avaliar a severidade da doença cm plantas da cv. BRS Bragança em função da concentração de inóculo de Xav. Houve aumento da severidade c desfolha com o incremento da concentração de inóculo. X av foi detectada em sementes provenientes dc plantas cultivadas em campo no meio semi-seletivo CCM independente da concentração dc inóculo. O período de incubação da bactéria diminuiu com o aumento do período de molhamento foliar (PMF). Calculou-se a severidade corrigida com base na desfolha causada pela doença e observou-se aumento da severidade com o aumento do PMF. A mesma tendência foi obtida para a área abaixo da curva de progresso da doença e a taxa de progresso da doença. Plantas d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijão-caupi.
Thesagro:  Feijão de corda; Mancha bacteriana.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56683/1/2011TS01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA10929 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional