Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/03/1999
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W.
Afiliação:  JOÃO BATISTA DE ANDRADE, Instituto de Zootecnia - IZ; WAGNER LAVEZZO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Fazenda Experimental do Lageado.
Título:  Aditivos na ensilagem do capim-elefante. IV. Fermentação ruminal em ovinos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 2025-2036, dez. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Additives to elephant grass ensilage. IV. Sheep ruminal fermentation.
Conteúdo:  Foram avaliados os parametros de fermentacao ruminal em ovinos alimentados com silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) acrescido de 0,8, 16 e 24% de materia seca de sacharina, farelo de trigo ou rolao de milho, na forragem verde picada. O delineamento adotado foi de blocos casualizados com parcelas subdivididas, tendo sido testados nas parcelas experimentais os aditivos e os niveis, e nas subparcelas, os horarios de amostragem do fluido ruminal. As coletas de fluido ruminal foram efetuadas as 0, 1, 3, 6, 9, 12 e 24 horas apos o fornecimento das silagens, por meio de sonda esofageana. Os animais receberam 80% do consumo voluntario, previamente determinado. Verificaram-se, nos fluidos ruminais dos ovinos, independentemente dos tipos e niveis de aditivos empregados no preparo das silagens, altas producoes de acidos graxos volateis totais, havendo predominancia de acido acetico. As silagens preparadas com rolao de milho propiciaram producoes de amonia ruminal abaixo dos niveis recomendados para maxima sintese de proteina microbiana, enquanto as silagens com sacharina ou farelo de trigo apresentaram boa disponibilidade. No liquido ruminal dos animais ingerindo silagens com farelo de trigo ou rolao de milho, o incremento dos aditivos durante a ensilagem aumentou a proporcao molar de acido butirico e reduziu a de acido acetico e o pH.
Palavras-Chave:  Acidos graxos volateis; Ammoniacal-N; N amoniacal; Sheep nutrition; Volatile fat acids.
Thesagro:  Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/1615/1/PAB405-95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE1615 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/06/2023
Data da última atualização:  26/06/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALVES, M. E. B.; MULLER, A. G.; OLIVEIRA, A. D. de; SILVA, F. A. M. da.
Afiliação:  MARIA EMILIA BORGES ALVES, CPAC; ARTUR GUSTAVO MULLER, CPAC; ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC.
Título:  Boletim Agrometeorológico do ano 2021 para Planaltina, DF.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2023.
Páginas:  49 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 402).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O clima exerce influência sobre o homem de diversas maneiras, e, por sua vez, homem exerce influência sobre o clima por meio de suas ações. Com o aumento populacional e os avanços tecnológicos e científicos, tornou-se evidente que as ações humanas têm um impacto real sobre o clima, mesmo em escala local. O clima é possivelmente o componente mais importante do ambiente natural (Ayoade, 2002), podendo ser considerado nosso capital natural, tanto que atualmente estão sendo desenvolvidas e utilizadas métricas, com vistas ao pagamento por serviços ambientais. O tempo meteorológico varia de local para local e, no mesmo local, ao longo do tempo, levando em conta a sazonalidade. É isso que o difere do clima, que requer um período observacional mais longo (Alves et al., 2021). Portanto, o clima e suas variações afetam a maneira como vivemos, as atividades relacionadas à agropecuária, a conservação e restauração da natureza, e acima de tudo, nossa vulnerabilidade e resiliência como sociedade. A utilização de dados meteorológicos, no mundo e no Brasil, tem permitido um monitoramento mais extenso, análises mais precisas e a produção de conteúdos e ferramentas mais precisas para as diferentes áreas e setores da sociedade (Silva et al., 2017). Nesse contexto, a Embrapa Cerrados coleta dados por meio de uma estação meteorológica automática, que visa representar com precisão as particularidades do tempo e clima local, subsidiando ações e/ou projetos de pesquisa que contribuam para a eficiên... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrometeorologia; Dados meteorológicos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154594/1/Doc-402-Maria-Emilia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37598 - 1UPCFL - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional