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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/11/2006
Data da última atualização:  13/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANTUNES, R. C.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BAIÃO, N. C.; PEREIRA, L. G. R.; LARA, L. J.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Valor nutritivo de grãos de sorgo com diferentes textura do endosperma para frangos de corte.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v.58, n.5, p. 877-883, 2006.
DOI:  10.1590/S0102-09352006000500025
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizaram-se 250 frangos machos, com 22 dias de idade, em ensaio biológico baseado em coleta total de excretas para a determinação da matéria seca metabolizável aparente (MSMA) e dos valores de energia metabolizável (EM) aparente e corrigida de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma. Os genótipos avaliados foram o BR 007B (textura macia), BR 304 (textura intermediária) e se 283 (textura dura). As dietas-teste foram compostas por 60% de dieta-referência (composta a base de milho e fareIo de soja) e por 40% de grãos de sorgo. O experimento foi montado em esquema inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os valores de MSMA foram semelhantes entre os grãos de sorgo (P>O,05), sendo 77,09%, 81,73% e 79,69% para os grãos de textura dura. intermediária e macia, respectivamente. Os valores de energia metabolizável aparente e verdadeira (EMA, EMV) e EMA e EMV corrigidas para a retenção do nitrogênio (EMAn e EMV J dos grãos de sorgo de textura dura. intermediária e macia foram, respectivamente, 3.022, 3.127, 2.947 e 2.934; 3.335,3.442,3.369 e 3.419; 3.339,3.450,3.303 e 3.355 kcal/kg. Os grãos de textura dura (Se 283) apresentaram menores valores de EM (P<0,05) que os de textura intermediária (BR 304) e macia (BR 007B). As correções dos valores de EM para o balanço de nitrogênio resultou apenas em discretas reduções da EM.
Palavras-Chave:  Energia metabolizável.
Thesagro:  Digestibilidade; Endosperma; Frango de Corte; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31057/1/Valor-nutritivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS19598 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/12/2019
Data da última atualização:  02/03/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COLOMBO, F. C.; AMARO, J. T.; MACIEL, R. M. A.; BUENO, A. de F.; NEVES, P. M. O. J.
Afiliação:  UEL, Londrina, PR; UEL, Londrina, PR; UFPR. Curitiba, PR; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; UEL, Londrina, PR.
Título:  Compatibilidade de Pseudoplusia includens Single Nucleopolyhedrovirus (PsinSNPV) com fungicidas e herbicidas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 16., 2019, Londrina. Controle biológico: da academia ao campo, rumo à sustentabilidade: anais. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil: Embrapa Soja: Universidade Estadual de Londrina, 2019. 495 p. Organizadores: Adeney de Freitas Bueno, Pedro Manuel Oliveira Janeiro, Michele Potrich, Geraldo Andrade Carvalho.
Páginas:  p. 433.
Idioma:  Português
Thesagro:  Baculovirus; Entomologia.
Thesaurus NAL:  Baculoviridae; Entomology.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39634 - 1UPCRA - DD
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