Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/09/2010 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
LISERRE, A. M.; GARCIA, A. de O.; YOTSUYANAGI, K.; RODRIGUES, C. F. de C.; LAPICHINI, J. E. C. B.; DENDER, A. G. F. van. |
Título: |
Avaliação sensorial de leite de cabra em Itapetininga, SP. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 62, n. 357, p. 341-348, jul./ago., 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do 24o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2007. |
Conteúdo: |
As diferenças existentes entre leite de cabra e leite de vaca não se limitam à aparência e ao gosto, pois o leite de cabra tem sido bastante utilizado como alternativa para alimentação de crianças e adultos sensíveis ou alérgicos ao leite de vaca. Todavia, há certo preconceito, principalmente nos centros urbanos sobre o consumo de leite de cabra , por exemplo, muitas pessoas alegam que esse produto possui sabor forte. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a aceitabilidade do leite de cabra e de vaca por adultos no município de Itapetinga leite de cabra e de vaca por adultos no município de Itapetininga,visando verificar se existe ou não diferença entre os dois tipos de leite, e estudar a atitude dos consumidores em relação à intenção de compra, bem como a opinião em relação a algumas afirmações já observadas sobre esse produto de acordo com a cultura popular. As amostras preparadas com achocolatado em pó foram submetidas à avaliação sensorial por um grupo de 57 adultos, consumidores de leite, sem restrição quanto à classe social ou sexo. As amostras foram avaliadas quanto à aceitabilidade global e em particular do aroma e do sabor por meio de escalas hedônica de 5 pontos, solicitando-se que fossem descritos o que os consumidores mais gostaram e menos gostaram em cada um dos dois tipos de leite. A atitude do consumidor em relação à intenção ele compra e as opiniões quanto a afirmações populares foram avaliadas através de escalas de 5 pontos . O teste foi conduzido na FATEC Itapetininga com a coleta dos elados em fichas. Os dados foram submetidos à análise ele variância e teste de Tukey para comparação das médias. As amostras de Icite de vaca e leite de cabra não diferiram entre si ao nível ele erro ele 5 < Xl para todos os aspectos avaliados, sendo as médias das duas amostras próximas a "gostei" quanto a todos os atributos. A intenção de compra para as amostras de leite de vaca e de cabra foi acima de 70% (possivelmente compraria e certamente compraria). Quanto às a firmações populares, 45,7 % dos consumidores concordaram com " O leite de cabra tem sabor forte", 57,9% concordaram com "O leite de cabra é muito caro" e 50,9% conc ordaram com "O leite de cabra é mais saudável que o leite de vaca". MenosAs diferenças existentes entre leite de cabra e leite de vaca não se limitam à aparência e ao gosto, pois o leite de cabra tem sido bastante utilizado como alternativa para alimentação de crianças e adultos sensíveis ou alérgicos ao leite de vaca. Todavia, há certo preconceito, principalmente nos centros urbanos sobre o consumo de leite de cabra , por exemplo, muitas pessoas alegam que esse produto possui sabor forte. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a aceitabilidade do leite de cabra e de vaca por adultos no município de Itapetinga leite de cabra e de vaca por adultos no município de Itapetininga,visando verificar se existe ou não diferença entre os dois tipos de leite, e estudar a atitude dos consumidores em relação à intenção de compra, bem como a opinião em relação a algumas afirmações já observadas sobre esse produto de acordo com a cultura popular. As amostras preparadas com achocolatado em pó foram submetidas à avaliação sensorial por um grupo de 57 adultos, consumidores de leite, sem restrição quanto à classe social ou sexo. As amostras foram avaliadas quanto à aceitabilidade global e em particular do aroma e do sabor por meio de escalas hedônica de 5 pontos, solicitando-se que fossem descritos o que os consumidores mais gostaram e menos gostaram em cada um dos dois tipos de leite. A atitude do consumidor em relação à intenção ele compra e as opiniões quanto a afirmações populares foram avaliadas através de escalas de 5 pontos . O teste foi conduzido na FATE... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Avaliação sensorial; Brasil; Comportamento; São Paulo. |
Thesagro: |
Caprino; Consumidor; Leite de cabra; Produto derivado do leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03245naa a2200301 a 4500 001 1863365 005 2015-11-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLISERRE, A. M. 245 $aAvaliação sensorial de leite de cabra em Itapetininga, SP. 260 $c2007 500 $aEdição dos anais do 24o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2007. 520 $aAs diferenças existentes entre leite de cabra e leite de vaca não se limitam à aparência e ao gosto, pois o leite de cabra tem sido bastante utilizado como alternativa para alimentação de crianças e adultos sensíveis ou alérgicos ao leite de vaca. Todavia, há certo preconceito, principalmente nos centros urbanos sobre o consumo de leite de cabra , por exemplo, muitas pessoas alegam que esse produto possui sabor forte. Os objetivos deste trabalho foram avaliar a aceitabilidade do leite de cabra e de vaca por adultos no município de Itapetinga leite de cabra e de vaca por adultos no município de Itapetininga,visando verificar se existe ou não diferença entre os dois tipos de leite, e estudar a atitude dos consumidores em relação à intenção de compra, bem como a opinião em relação a algumas afirmações já observadas sobre esse produto de acordo com a cultura popular. As amostras preparadas com achocolatado em pó foram submetidas à avaliação sensorial por um grupo de 57 adultos, consumidores de leite, sem restrição quanto à classe social ou sexo. As amostras foram avaliadas quanto à aceitabilidade global e em particular do aroma e do sabor por meio de escalas hedônica de 5 pontos, solicitando-se que fossem descritos o que os consumidores mais gostaram e menos gostaram em cada um dos dois tipos de leite. A atitude do consumidor em relação à intenção ele compra e as opiniões quanto a afirmações populares foram avaliadas através de escalas de 5 pontos . O teste foi conduzido na FATEC Itapetininga com a coleta dos elados em fichas. Os dados foram submetidos à análise ele variância e teste de Tukey para comparação das médias. As amostras de Icite de vaca e leite de cabra não diferiram entre si ao nível ele erro ele 5 < Xl para todos os aspectos avaliados, sendo as médias das duas amostras próximas a "gostei" quanto a todos os atributos. A intenção de compra para as amostras de leite de vaca e de cabra foi acima de 70% (possivelmente compraria e certamente compraria). Quanto às a firmações populares, 45,7 % dos consumidores concordaram com " O leite de cabra tem sabor forte", 57,9% concordaram com "O leite de cabra é muito caro" e 50,9% conc ordaram com "O leite de cabra é mais saudável que o leite de vaca". 650 $aCaprino 650 $aConsumidor 650 $aLeite de cabra 650 $aProduto derivado do leite 653 $aAceitabilidade 653 $aAvaliação sensorial 653 $aBrasil 653 $aComportamento 653 $aSão Paulo 700 1 $aGARCIA, A. de O. 700 1 $aYOTSUYANAGI, K. 700 1 $aRODRIGUES, C. F. de C. 700 1 $aLAPICHINI, J. E. C. B. 700 1 $aDENDER, A. G. F. van 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora$gv. 62, n. 357, p. 341-348, jul./ago., 2007.
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