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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  09/10/2007
Data da última atualização:  09/01/2009
Autoria:  PACHECO, D. D.; GONÇALVES, N. P.; FARIA, R. S. de; LANZA, M. A.; FONSECA, P. P. C.; MOREIRA, D. A.
Título:  Crescimento e produção de algodoeiro, Epamig Precoce 1, em resposta a formas de aplicação de boro e zinco no Norte de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-6
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O boro (B) e o zinco (Zn) são micronutrientes que comumente mais aumentam a produção agrícola, pois a maioria dos solos apresenta-os sob deficiência. Normalmente a deficiência de B ocorre em solos com baixos teores de matéria orgânica, comum no norte de Minas Gerais; e a de Zn acentuase com aplicações de cálcio, fornecidos por calagem ou adubos fosfatados, pois o último nutriente é antagônico à absorção do primeiro. Definir resposta do algodoeiro ao B e Zn é importante, pois estes são exigidos em baixas doses, alterando pouco o custo de produção com a adubação; e porque a renda com o aumento da produtividade em solos comprovadamente deficientes pode superar ao custo dos fertilizantes que os fornecem. A presente pesquisa objetivou avaliar características de crescimento e de produção de algodoeiro adubados com B e Zn via solo e foliar em duas localidades: Nova Porteirinha e Mocambinho, MG. Concluiu-se que, para aumentar a produção de algodão, aplicações isoladas destes micronutrientes são inócuas, caso não se corrija as deficiências para macronutrientes N, P, K, Ca e Mg. Assim, primeiro é importante o fornecimento dos macronutrientes; em seguida, deve-se aplicar o B mais Zn, de preferência foliar, sem melaço e uréia.
Palavras-Chave:  B; Produção de algodão; Zn.
Thesagro:  Algodão; Boro; Zinco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19550 - 1UPEPL - --CD 194
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GASPARIN, A. M.; DUTRA, S. V.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGAY, s.; VANDERLINDE, R.
Afiliação:  ANDRÉ MIGUEL GASPARIN, Instituto Brasileiro do Vinho -IBRAVIN; SANDRA VALDUGA DUTRA, Instituto Brasileiro do Vinho -IBRAVIN; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; SÉRGIO ECHEVERRIGAY, Universidade de Caxias do Sul - UCS; REGINA VANDERLINDE, Universidade de Caxias do Sul - UCS.
Título:  Influência da adição de ativador de fermentação no perfil aromático do vinho tinto de mesa Bordô 'Ives' Vitis labrusca.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 330.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade final de um vinho depende em grande parte do processo fermentativo. Os fatores determinantes para tal são: a cepa de levedura e uma adequada composição nitrogenada dos mostos.
Palavras-Chave:  Processo fermentativo.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144979/1/Gasparin-cbve-2005-p330.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18905 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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