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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
09/10/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
PACHECO, D. D.; GONÇALVES, N. P.; FARIA, R. S. de; LANZA, M. A.; FONSECA, P. P. C.; MOREIRA, D. A. |
Título: |
Crescimento e produção de algodoeiro, Epamig Precoce 1, em resposta a formas de aplicação de boro e zinco no Norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-6 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O boro (B) e o zinco (Zn) são micronutrientes que comumente mais aumentam a produção
agrícola, pois a maioria dos solos apresenta-os sob deficiência. Normalmente a deficiência de B ocorre em solos com baixos teores de matéria orgânica, comum no norte de Minas Gerais; e a de Zn acentuase com aplicações de cálcio, fornecidos por calagem ou adubos fosfatados, pois o último nutriente é antagônico à absorção do primeiro. Definir resposta do algodoeiro ao B e Zn é importante, pois estes são exigidos em baixas doses, alterando pouco o custo de produção com a adubação; e porque a renda com o aumento da produtividade em solos comprovadamente deficientes pode superar ao custo
dos fertilizantes que os fornecem. A presente pesquisa objetivou avaliar características de crescimento e de produção de algodoeiro adubados com B e Zn via solo e foliar em duas localidades: Nova Porteirinha e Mocambinho, MG. Concluiu-se que, para aumentar a produção de algodão, aplicações isoladas destes micronutrientes são inócuas, caso não se corrija as deficiências para macronutrientes N, P, K, Ca e Mg. Assim, primeiro é importante o fornecimento dos macronutrientes; em seguida, deve-se aplicar o B mais Zn, de preferência foliar, sem melaço e uréia. |
Palavras-Chave: |
B; Produção de algodão; Zn. |
Thesagro: |
Algodão; Boro; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GASPARIN, A. M.; DUTRA, S. V.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGAY, s.; VANDERLINDE, R. |
Afiliação: |
ANDRÉ MIGUEL GASPARIN, Instituto Brasileiro do Vinho -IBRAVIN; SANDRA VALDUGA DUTRA, Instituto Brasileiro do Vinho -IBRAVIN; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; SÉRGIO ECHEVERRIGAY, Universidade de Caxias do Sul - UCS; REGINA VANDERLINDE, Universidade de Caxias do Sul - UCS. |
Título: |
Influência da adição de ativador de fermentação no perfil aromático do vinho tinto de mesa Bordô 'Ives' Vitis labrusca. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 330. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade final de um vinho depende em grande parte do processo fermentativo. Os fatores determinantes para tal são: a cepa de levedura e uma adequada composição nitrogenada dos mostos. |
Palavras-Chave: |
Processo fermentativo. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144979/1/Gasparin-cbve-2005-p330.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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