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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/02/2011
Data da última atualização:  22/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; CARVALHO, N. L. de C.; MARQUES, S. L. S.
Afiliação:  LETICIA CALDAS MENDONCA, CNPGL; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; NARA LADEIRA DE CARVALHO, CNPq; SELDA LOASE SALLUSTIANO MARQUES, CNPq.
Título:  Relevância de temas relacionados à qualidade do leite para as indústrias de laticínios brasileiras.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Leite.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17892 - 1UPCSP - PPSP 4813 P. 154SP 4813
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/09/2011
Data da última atualização:  06/09/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, A. A.; CRUZ, K.; WADT, L. O.; ABREU, L. F.
Afiliação:  ARTHUR ABINADER VASCONCELOS, UFPA; KATARINA CRUZ, UFPA; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química de amêndoas e óleos de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H.B.K) provenientes do estado do Acre.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PIBIC-2011.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química das amêndoas e do óleo de duas amostras de castanha do Brasil (Bertholletia excelsa H.B.K) provenientes de indivíduos de parcelas permanentes estabelecidas no Estado do Acre. Foram determinados os teores de umidade, cinzas, lipídios, proteína, fibras e carboidratos das amêndoas (AOAC) e os índices de acidez e peróxido dos óleos (AOCS). Ambas as amostras apresentaram valores de cinzas em torno de 3%, proteínas de 7%, lipídios 56 % e fibras 6%, diferindo apenas quanto à umidade, que foi de 6 a 12%, e ao teor de carboidratos, que foi de 20 a 26%. As análises realizadas em relação aos índices de acidez e peróxido, apresentaram os valores máximos de 0,13 mg KOH/g e 0,33 meq.Kg-1. Os valores encontrados demonstraram que as características físico-químicas das amêndoas e dos óleos de castanha do Brasil obtidos das parcelas permanentes das localidades de Xapuri e Sena Madureira, no Estado do Acre, não apresentam diferenças significativas entre si, bem como apresentaram bom estado de conservação durante as operações de transporte, devido ao baixo grau de oxidação lipídica observado
Palavras-Chave:  Caracterização; Castanha-do-brasil.
Thesagro:  Óleo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41285/1/RESUMO-Arthur-Final-Corrigido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44586 - 1UMTAA - CDCD 00308CD 00308
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