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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/02/2019
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, G. de; BEHLING, M.; LANGE, A.; CAMARGO, D.; FARIAS, J. B.; SOUZA, L. H. C. de.
Afiliação:  GESSICA DE CARVALHO, UFV; MAUREL BEHLING, CPAMT; ANDERSON LANGE, UFMT, SINOP; DIEGO CAMARGO, UFMT, SINOP; JAQUELINE BENTO FARIAS, UFMT, SINOP; LETICIA HELENA CAMPOS DE SOUZA, UFMT, SINOP.
Título:  Inorganic phosphorus in soil after four years of integrated systems of crop-livestock-forest.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: abstracts. Viçosa, MG: SBCS, 2018. Não paginado. WCSS 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The study was conducted in the 2015/2016 harvest at Embrapa Agrosilvopastoral in Sinop, MT. The evaluated systems were: eucalypt planted forest (F); exclusive crop (soybean) (L); pasture with brachiaria (P); and integrated systems of crop-livestock-forest (ICLF) established with eucalyptus provisions in triple lines ((3,5 x 3,0) x 30 m East-West orientation) with soybean crop annually. The experiment used a randomized block design with four replications. Soil samples were taken at the layers of 0-5, 5-10, 10-20, 20-30 cm. In the ICLF system, samples were collected in four equidistant transects per treatment in the transverse direction of the lines of forest species, at the distances of 1.5; 3; 6; 10 and 15 m on both sides (north and south faces). In the determination of Pi, Air-dried soil (0.5g) was weighed and placed in tubes with sodium carbonate solution (NaHCO3 0.5 mol L-1) for agitation. The quantification was realized by the blue molybdate method and the reading was realized by spectrophotometer. After meeting the assumptions (normality and homoscedasticity) the data were submitted to analysis of variance, the effects of the treatments unfolded by contrast and the distances in relation to the row of the trees compared through the standard error of the mean. Pi differs between the ICLF and the exclusive systems (F, L and P), in the depth up to 10 cm. The same occurs between the contrasts F vs (L+P), the L vs P. The contrast ICLF-L vs L differs only in the superficial la... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrosylvopastoral; Component; Forest; Production systems.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192921/1/2018-cpamt-maurel-behling-inorganic-phosphorus-soil-four-years-ilpf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1300 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/10/2011
Data da última atualização:  21/11/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Carotenoides em produtos de mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha.
Páginas:  1 p.
ISBN:  978-85-62158-05-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estrutura altamente insaturada dos carotenoides, responsável pelas suas propriedades, torna-os susceptíveis à degradação durante o processamento. Em alimentos processados o teor dos carotenoides depende do tipo e das condições do processamento e da estocagem. A retenção de carotenoides totais ou do ?-caroteno em raízes de mandioca tem sido relatada para diferentes produtos. Em um dos estudos, a farinha de raspa seca ao forno e seca a sombra e a mandioca cozida apresentaram os maiores níveis de retenção (71,9; 59,2 e 55,7%, respectivamente) e o gari o menor (em torno de 34,1%). Elevada retenção também foi observada quando as raízes secas foram mantidas como lascas em vez de ser triturada como farinha. Avaliando a retenção dos produtos com o armazenamento, as perdas foram maiores durante as duas primeiras semanas e menores durante as duas semanas subsequentes. Em outro estudo a retenção do carotenoide total foi avaliada para quatro diferentes variedades, sendo observada maior retenção em mandioca cozida a 100 oC por 30 minutos (72 a 96%), para a mandioca chips e a farinha de mandioca a retenção foi menor (26 a 43% e 50 a 59%, respectivamente), provavelmente devido a alta temperatura utilizada.
Palavras-Chave:  Caratenoides.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45146/1/Caratenoide-Produto-Mandioca-Luciana-Alves-de-Oliveira-OK.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27924 - 1UPCRA - PPCD 2011.006
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