|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/10/2012 |
Data da última atualização: |
17/10/2012 |
Autoria: |
LANDELL, M. G. de A. |
Título: |
Comportamento da cana-de-açúcar (Saccharum spp). frente a níveis de alumínio, em solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
1989. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia)- Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, 1989. |
Conteúdo: |
Dois experimentos foram conduzidos em condiçoes de casa de vegetação com o objetivo de determinar, primeiramente, a faixa mais adequada, dada pelos níveis de aluminío em solução nutritiva, para o estudo da reação da cana-de-açucar, ao elemento e posteriormente, caracterizar o comportamento de diferentes variedades, em relação à tolerância ao AL.
No primeiro experiemento, seis variedades foram cultivadas por, aproximadamente, 40 dias, em solução nutritiva, em concetração de 0-10-20-30 e 40 ppm de Al, com os tratamentos dispostos em parcela sub-dividida, onde os níveis de Al constituiram as parcelas e as variedades, as sub-parcelas. Observou-se para algumas variedades que ocorria até o nível de 30ppm um efeito do tipo quantitativo sobre os parâmetros avaliados, estabelecendo-se para o ensaio que se seguiu, a faixa de 0 a 30 ppm para estudo.
No segundo experimentado, foram avaliadas 18 variedades cultivadas nos níveis de: 0-15 e 30 ppm de Al, com metodologia semelhante à anterior. As variedades observadas abrangeram representantes das diversas espécies do gênero Saccharum e outras formas antigas, envolvidas na ascendência genética dos híbridos atuais. A avaliação dos efeitos do aluminío - sobre a cana-de-açucar foi realizada em função dos parâmetros de produção relacionados à raiz e parte aérea e pela absorção de macro e micronutrientes pela planta.
A técnica utilizada permitiu caracterizar o efeito detério do alumínio sobre a cana-de-açúcar, observando-se alterações tanto na raiz, com redução do comprimento total e do peso de matéria seca e com o aumento no diâmetros evidenciaram uma reação diferencial entre as variedades, constituindo-se mais sensível para detecção de tal efeito, o comprimento total da raiz.
A determinação de índices de tolerância delineou alguns agrupamentos de variedades que possuem como característica comum a origem genética e/ou geográfica. Dentre as mais tolerantes temos a POJ 2878 e POJ 100, seguidas da Hemja, Ubá H 37-1933 e Kassoer, sendo algumas originárias da região de Java, Sudeste da Ásia, possuindo como ascedente próxima, a S. offinarum. Dentre as mais sensíveis, observa-se a SES 205-A, seguida da US 1694, Co 419, Krakatau, Chunne e POJ 213, aparecendo com frequência o sul da Índia como ponto de origem, e a ascendência de S. spontaneum e S.barberi (do grupo Saretha).
De uma maneira geral, ocorreu um efeito depressivo do Al na absorção do P, K, Cu, Mn e Zn, acúmulo de P e Al na raiz. MenosDois experimentos foram conduzidos em condiçoes de casa de vegetação com o objetivo de determinar, primeiramente, a faixa mais adequada, dada pelos níveis de aluminío em solução nutritiva, para o estudo da reação da cana-de-açucar, ao elemento e posteriormente, caracterizar o comportamento de diferentes variedades, em relação à tolerância ao AL.
No primeiro experiemento, seis variedades foram cultivadas por, aproximadamente, 40 dias, em solução nutritiva, em concetração de 0-10-20-30 e 40 ppm de Al, com os tratamentos dispostos em parcela sub-dividida, onde os níveis de Al constituiram as parcelas e as variedades, as sub-parcelas. Observou-se para algumas variedades que ocorria até o nível de 30ppm um efeito do tipo quantitativo sobre os parâmetros avaliados, estabelecendo-se para o ensaio que se seguiu, a faixa de 0 a 30 ppm para estudo.
No segundo experimentado, foram avaliadas 18 variedades cultivadas nos níveis de: 0-15 e 30 ppm de Al, com metodologia semelhante à anterior. As variedades observadas abrangeram representantes das diversas espécies do gênero Saccharum e outras formas antigas, envolvidas na ascendência genética dos híbridos atuais. A avaliação dos efeitos do aluminío - sobre a cana-de-açucar foi realizada em função dos parâmetros de produção relacionados à raiz e parte aérea e pela absorção de macro e micronutrientes pela planta.
A técnica utilizada permitiu caracterizar o efeito detério do alumínio sobre a cana-de-açúcar, observando-se alterações tanto n... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02992nam a2200133 a 4500 001 1937039 005 2012-10-17 008 1989 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLANDELL, M. G. de A. 245 $aComportamento da cana-de-açúcar (Saccharum spp). frente a níveis de alumínio, em solução nutritiva. 260 $a1989.$c1989 500 $aTese (Doutorado em Agronomia)- Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, 1989. 520 $aDois experimentos foram conduzidos em condiçoes de casa de vegetação com o objetivo de determinar, primeiramente, a faixa mais adequada, dada pelos níveis de aluminío em solução nutritiva, para o estudo da reação da cana-de-açucar, ao elemento e posteriormente, caracterizar o comportamento de diferentes variedades, em relação à tolerância ao AL. No primeiro experiemento, seis variedades foram cultivadas por, aproximadamente, 40 dias, em solução nutritiva, em concetração de 0-10-20-30 e 40 ppm de Al, com os tratamentos dispostos em parcela sub-dividida, onde os níveis de Al constituiram as parcelas e as variedades, as sub-parcelas. Observou-se para algumas variedades que ocorria até o nível de 30ppm um efeito do tipo quantitativo sobre os parâmetros avaliados, estabelecendo-se para o ensaio que se seguiu, a faixa de 0 a 30 ppm para estudo. No segundo experimentado, foram avaliadas 18 variedades cultivadas nos níveis de: 0-15 e 30 ppm de Al, com metodologia semelhante à anterior. As variedades observadas abrangeram representantes das diversas espécies do gênero Saccharum e outras formas antigas, envolvidas na ascendência genética dos híbridos atuais. A avaliação dos efeitos do aluminío - sobre a cana-de-açucar foi realizada em função dos parâmetros de produção relacionados à raiz e parte aérea e pela absorção de macro e micronutrientes pela planta. A técnica utilizada permitiu caracterizar o efeito detério do alumínio sobre a cana-de-açúcar, observando-se alterações tanto na raiz, com redução do comprimento total e do peso de matéria seca e com o aumento no diâmetros evidenciaram uma reação diferencial entre as variedades, constituindo-se mais sensível para detecção de tal efeito, o comprimento total da raiz. A determinação de índices de tolerância delineou alguns agrupamentos de variedades que possuem como característica comum a origem genética e/ou geográfica. Dentre as mais tolerantes temos a POJ 2878 e POJ 100, seguidas da Hemja, Ubá H 37-1933 e Kassoer, sendo algumas originárias da região de Java, Sudeste da Ásia, possuindo como ascedente próxima, a S. offinarum. Dentre as mais sensíveis, observa-se a SES 205-A, seguida da US 1694, Co 419, Krakatau, Chunne e POJ 213, aparecendo com frequência o sul da Índia como ponto de origem, e a ascendência de S. spontaneum e S.barberi (do grupo Saretha). De uma maneira geral, ocorreu um efeito depressivo do Al na absorção do P, K, Cu, Mn e Zn, acúmulo de P e Al na raiz. 653 $aCana-de-açúcar
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/03/2009 |
Data da última atualização: |
19/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, B. H. de; FILLUS, F.; DUTRA, L. F.; HANSEL, F. A. |
Afiliação: |
Bruno Henrique de Lima, PUC-PR; Felipe Fillus, UFPR; Leonardo Ferreira Dutra, Embrapa Florestas; Fabrício Augusto Hansel, Embrapa Florestas. |
Título: |
Antibióticos no estabelecimento in vitro de erva-mate. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 7., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Thesagro: |
Contaminação; Ilex Paraguariensis; Micropropagação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99661/1/2008-RAC-AntibioticosEstabelecimento.pdf
|
Marc: |
LEADER 00597nam a2200193 a 4500 001 1315604 005 2014-03-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, B. H. de 245 $aAntibióticos no estabelecimento in vitro de erva-mate. 260 $aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 7., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas$c2008 300 $c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 650 $aContaminação 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aMicropropagação 700 1 $aFILLUS, F. 700 1 $aDUTRA, L. F. 700 1 $aHANSEL, F. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|