Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/11/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.
Afiliação:  PAULO DO CARMO MARTINS, CNPGL; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL.
Título:  ICPLeite/Embrapa - Custo de produção cresceu 1,59% em outubro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  ICPLeite, out. 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O custo de produção de leite manteve sua trajetória de aumento em outubro, registrando uma elevação de 1,59% no mês. A alta foi puxada principalmente pelos grupos Concentrado, Produção e compra de volumosos e Mão de obra. Nesses dez meses de 2018, o ICPLeite/Embrapa acumula alta de 14,58%. Dentre os grupos componentes do índice de custo, os que mais valorizaram foram Concentrado e Energia e combustível com aumentos superiores a 20% em 2018. Em 12 meses, o custo de produzir leite aumentou 16,87%. Importante notar que, nesse período, todos os grupos componentes do custo de produção registraram aumentos.
Palavras-Chave:  Concentrado; Vaca em lactação; Variação inferior.
Thesagro:  Combustível; Energia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186616/1/ICPLeite-Outubro-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24259 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  18/11/2021
Data da última atualização:  28/12/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PFEIFER, L. F. M.; MELO, V. T. O. de; SILVA, K. A. da; NEVES, P. M. A.
Afiliação:  LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO; VICTOR TORRES OLIMPIO DE MELO, Estagiário Embrapa Rondônia; KAIO ALEXANDRE DA SILVA, Instituto Federal de Rondônia (IFRO); PAULO MARCOS ARAÚJO NEVES, Estagiário Embrapa Rondônia.
Título:  Impacto de alterações de ECC no metabolismo e no índice de ECC de vacas leiteiras mestiças pós-parto.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA Rondônia, 2021.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82).
ISSN:  1677-8618
Idioma:  Português
Conteúdo:  O escore de condição corporal (ECC) é uma variável categórica que é amplamente aceita como uma importante ferramenta para quantificar subjetivamente as reservas de energia em vacas de leite. Os objetivos desse estudo foram avaliar o efeito da perda de ECC pós-parto no índice de ECC e no metabolismo e usar o iECC para avaliar impacto de mudanças no manejo nutricional em vacas de leite. No Experimento 1 foram incluídos dados de lactação de 35 vacas Girolando (Holandes x Gir). No dia do parto e a cada 15 dias até os 90 dias em lactação (DEL), as vacas foram avaliadas quanto ao ECC, peso-vivo, ângulo da garupa (AIG), produção de leite e concentração sérica de beta hidróxi-butirato (ßHBO). As vacas foram divididas em 2 grupos de acordo com a perda de escore de ECC do parto até 90 DEL: 1) Vacas que perderam <- 0,5 ECC (n=21) e 2) Vacas que perderam >0,5 ECC (n=14). Vacas que perderam pouco ECC demonstraram menor variação do ECC no período pós-parto recente (P < 0.001) e tiveram maior iECC (P< 0.001). Em contraste, vacas que perderam muito ECC apresentaram maior AIG (P< 0,001) e maior ßHBO (P = 0,01). Em contaste não houve efeito de perda de ECC na produção de leite (P = 0.9). O Experimento 2 foi realizado como Estudo tipo ensaio não randomizado, no qual o iECC do rebanho foi avaliado antes e depois de uma intervenção estratégica no manejo nutricional. Nesse caso a intervenção realizada foi o ajuste de ração para vacas de leite em lactação baseada na produção de leite e na diferenç... Mostrar Tudo
Thesagro:  Condição Corporal; Nutrição Animal; Pós-Parto; Vaca Leiteira.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Body condition; Dairy cows; Postpartum period.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229764/1/cpafro-18619.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18619 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional