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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  25/10/2010
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. M. da; SILVA, J. dos S. V. da; FERRARI, D. L.; LAMPARELLI, R. A. C.
Afiliação:  ARIADINY MONTEIRO DA SILVA, FEAGRI/UNICAMP; JOAO DOS SANTOS VILA DA SILVA, CNPTIA; DIEGO LUIS FERRARI, FEAGRI/UNICAMP; RUBENS AUGUSTO CAMARGO LAMPARELLI, CEPAGRI, FEAGRI/UNICAMP.
Título:  Vegetação natural e área antrópica em Mato Grosso do Sul até o ano de 2002.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 3., 2010, Cáceres, MT. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; São José dos Campos: INPE, 2010.
Páginas:  p. 391-400.
ISBN:  978-85-60424-05-4
Idioma:  Português
Notas:  Geopantanal 2010.
Conteúdo:  O Estado do Mato Grosso do Sul está localizado na região Centro-oeste do país e sua economia é baseada na pecuária de corte. Ele abrange três importantes biomas brasileiros: Cerrado, Mata Atlântica e Pantanal e as bacias hidrográfcas dos rios Paraguai e Paraná. Portanto, o uso de informações sobre o uso da terra e remanescentes da vegetação é importante para embasar a formulação de políticas públicas pelos órgãos governamentais. Nesse sentido, este trabalho objetiva mostrar os principais tipos de uso da terra e de vegetação natural do Estado para o ano de 2002. Com o uso do SIG Spring e mapas existentes, foi elaborado o mapa da cobertura vegetal e uso da terra para Mato Grosso do Sul em 2002. Verifca-se que em mais da metade do Estado a vegetação natural já foi substituída por pastagem, agricultura ou reforestamento. Os biomas Cerrado e Mata Atlântica foram os que mais perderam suas áreas naturais, enquanto o Pantanal é o mais intacto, com aproximadamente 90% de sua área conservada. Em função disso a bacia do rio Paraguai é bem mais conservada que a bacia do Paraná, pois esta possui em torno de 67% de sua área desmatada. Diante desse quadro medidas urgentes para inibição do desmatamento no Estado devem ser implementadas, a fm de minimizar as perdas ambientais e buscar o desenvolvimento sustentável.
Palavras-Chave:  Environmental planning; Landsat ETM+; Planejamento ambiental; Projeto GeoMS; Sisla.
Thesagro:  Biodiversidade; Cobertura Vegetal.
Thesaurus Nal:  Biodiversity; Land cover.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23266/1/p296.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA15201 - 1UMTAA - DD2010.00010
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MATTOS, L. A.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; AMORIM, T. B. do.
Afiliação:  Lorenna Alves Mattos, UEFS; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF; Tamyres Barbosa do Amorim, UFRB.
Título:  Caracterização físico-química de cultivares de bananeira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana, fruta fresca de maior consumo no mundo, apresenta grande importância no que se refere aos aspectos social, econômico e alimentar. Novas variedades tetraplóides de bananeira com características físico-químicas superiores, têm sido produzidas. Este trabalho tem como objetivo avaliar físico-químicamente frutos de bananeira tetraplóide. A caracterização físico-química da banana foi realizada no laboratório de fisiologia vegetal da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, utilizando-se banana no estádio de maturação 6 com casca totalmente amarela e sempre em triplicata. Foram considerados como parâmetros o comprimento e diâmetro do fruto e da polpa, espessura da casca, o teor de sólidos solúveis, pH, acidez total e vitamina C. Os resultados obtidos das características físico-químicas indicaram que existe variabilidade entres todos os genótipos observados.
Palavras-Chave:  Característica físico-química; Musa spp.
Thesagro:  Banana; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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