|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/11/2012 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Goat cheese added of pequi oil, frut with distinctive flavor and several nutritional properties available in Caatinga biome of Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Leite de cabra; Queijo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70144/1/RAC-Goat-cheese-added.pdf
|
Marc: |
LEADER 00776nam a2200157 a 4500 001 1939702 005 2022-05-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENEVIDES, S. D. 245 $aGoat cheese added of pequi oil, frut with distinctive flavor and several nutritional properties available in Caatinga biome of Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 650 $aLeite de cabra 650 $aQueijo 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aLAGUNA, L. E. 700 1 $aEGITO, A. S. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/08/2011 |
Data da última atualização: |
08/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ATROCH, A. L.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do; RESENDE, M. D. V. de; LOPES, R.; CLEMENT, C. R. |
Afiliação: |
ANDRE LUIZ ATROCH, CPAA; FIRMINO JOSE DO NASCIMENTO FILHO, CPAA; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF; RICARDO LOPES, CPAA; Charles Roland Clement, INPA, Departamento de Ciências Agronômicas. |
Título: |
Avaliação e seleção de progênies de meios-irmãos de guaranazeiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 53, n. 2, p. 123-130, jul./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos estudar a variabilidade genética, estimar parâmetros genéticos e fenotípicos, predizer valores genéticos, estabelecer correlações genéticas entre os caracteres e construir um índice de seleção dos indivíduos de guaranazeiro (Paullinia cupana var. sorbilis) num experimento conduzido em Maués, Amazonas. Trinta e seis progênies foram avaliadas para 10 caracteres morfoagronômicos, incluindo resistência às doenças antracnose e superbrotamento e produção de frutos, em três safras consecutivas, num delineamento experimental de blocos ao acaso, com duas repetições e seis plantas por parcela. Os componentes de variância, parâmetros e valores genéticos e fenotípicos foram estimados pelo procedimento REML/BLUP. Existe variabilidade fenotípica e genética entre as progênies para a produção de frutos, que pode ser explorada no programa de melhoramento. Os ganhos genéticos obtidos neste trabalho apontam para um ganho maior do que o da seleção clonal. A seleção de indivíduos para produção de sementes e composição da população de melhoramento deve ser avaliada por mais quatro anos. |
Palavras-Chave: |
Ganho genético; Melhoramento genético; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Índice de Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40762/1/Amazon-Journal-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01819naa a2200217 a 4500 001 2118822 005 2021-04-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aATROCH, A. L. 245 $aAvaliação e seleção de progênies de meios-irmãos de guaranazeiro. 260 $c2010 520 $aEste trabalho teve como objetivos estudar a variabilidade genética, estimar parâmetros genéticos e fenotípicos, predizer valores genéticos, estabelecer correlações genéticas entre os caracteres e construir um índice de seleção dos indivíduos de guaranazeiro (Paullinia cupana var. sorbilis) num experimento conduzido em Maués, Amazonas. Trinta e seis progênies foram avaliadas para 10 caracteres morfoagronômicos, incluindo resistência às doenças antracnose e superbrotamento e produção de frutos, em três safras consecutivas, num delineamento experimental de blocos ao acaso, com duas repetições e seis plantas por parcela. Os componentes de variância, parâmetros e valores genéticos e fenotípicos foram estimados pelo procedimento REML/BLUP. Existe variabilidade fenotípica e genética entre as progênies para a produção de frutos, que pode ser explorada no programa de melhoramento. Os ganhos genéticos obtidos neste trabalho apontam para um ganho maior do que o da seleção clonal. A seleção de indivíduos para produção de sementes e composição da população de melhoramento deve ser avaliada por mais quatro anos. 650 $aÍndice de Seleção 653 $aGanho genético 653 $aMelhoramento genético 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aNASCIMENTO FILHO, F. J. do 700 1 $aRESENDE, M. D. V. de 700 1 $aLOPES, R. 700 1 $aCLEMENT, C. R. 773 $tRevista de Ciências Agrárias, Belém$gv. 53, n. 2, p. 123-130, jul./dez. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|