Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/10/1997
Data da última atualização:  31/10/1997
Autoria:  MAEDA, J. A.; LAGO, A. A. do; TELLA, R. de.
Título:  Efeito de calagem e adubacao com NPK na qualidade de sementes de amendoin.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.9, p.941-944, set. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) da cultivar Tatu foram produzidas em parcelas que receberam os seguintes tratamentos: (a) sem adubo ou calcario, (b) com calcario, (c) com NPK e (d) com NPK e calcario. Logo apos a colheita, as sementes foram avaliadas quanto ao peso de 100 sementes, germinacao e vigor, sendo, a seguir, armazenadas e testadas quanto a germincao e vigor a cada tres meses, por um periodo total de quinze meses. As sementes produzidas em presenca de calcario (com ou sem NPK), embora sendo de menor tamanho, foram as que apresentaram os valores mais altos de germinacao e vigor no inicio e por todo o periodo de armazenamento. Praticamente, nao houve efeito de NPK nem efeito aditivo de NPK e calcario na qualidade fisiologica das sementes. As sementes produzidas em presenca de calcario e NPK + calcario mantiveram germinacao bastante alta por todo o periodo de armazenamento, tendo apresentado, ao final dos quinze meses, as percentagens de germinacao de 92,5 e 90,5, respectivamente, enquanto as provenientes dos tratamentos testemunha e NPK exibiram, no mesmo periodo, os indices de germinacao de 57,5% e 71,5%, respectivamente.
Palavras-Chave:  Fertilizer; Lime.
Thesagro:  Adubo; Arachis Hypogaea; Calcário; Germinação.
Thesaurus Nal:  germination; vigor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19590 - 1UMTAP - --P47463072081
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 150
Primeira ... 12345678 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. T.; SOUZA, A. L. M.; BRIGIDA, A. I. S.; FURTADO, A. A. L.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B.; MESQUITA, E. F. M. Quantification and characterization of effluents from the seafood processing industry aiming at water reuse: A pilot study. Journal of Water Process Engineering, v. 26, p. 138-145, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. P.; LIMA, I. M. T.; PAULA, N. R. O.; SOUZA, A. L.; ANDRADE, M. L. L.; LOPES JÚNIOR, E. S.; ANDRIOLI, A.; RONDINA, D.; FREITAS, V. J. F. Produção in vivo de embriões caprinos da raça Moxotó participando de um programa de preservação. Acta Scientiae Veterinariae, v. 34, supl. 1, p. s497, 2006. Edição dos resumos da 20. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Araxá, MG, agosto 2006.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoTAMASHIRO, L. A. G.; BEZERRA, C. E. S.; PEREIRA, L. L.; SOUZA, A. L. V. de; PEREIRA, L. P. S.; PEREIRA, L. L.; SILVA, A. de C.; SOUZA, B. Predatory capacity and intraguild interaction between aphidophagous predators on the control of rose aphids Revista Brasileira de Entomologia, v. 67, n. 2, e20220107, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, H. T.; MACHADO, L. G.; BARTOS, P. M. C.; BALZON, T. A.; COSTA, F. H. da S.; AZEVEDO, V. C. R.; CARDOSO, I. M. de A. S.; SOUZA, A. L. X. de; INGLIS, P. W.; PEREIRA, J. E. S. Somatic embryogenesis in oil palm from immature leaves with emphasis on leaf position, sequential callus re-collection, use of temporary immersion system, and assessment of genetic and epigenetic fidelity of the resulting clones. Plant Cell, Tissue and Organ Culture, v. 156, 32, 2024 Na publicação: Jonny Everson Scherwinski-Pereira.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. C. V. de; AYRES, M. C. C; PINHEIRO, R. R.; COSTA, J. N.; ANDRIOLI, A.; SOUZA, T. S. de; AZEVEDO, D. A. A. de; SANTOS, V. W. S. dos; ARAÚJO, J. F.; SOUZA, A. L. M. de. Transmissão vertical do lentivirus caprino em ovinos. Biológico, São Paulo, v. 77, p. 120, 2015. Suplemento 2, ref. 239. Edição dos Resumos XI Congresso Brasileiro de Buiatria, XVII Congresso Latinoamericano de Buiatria, jul. 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoCHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; MATOS, F. T. de; SOUZA, A. L. M. de; CALIXTO, F. A. A.; BORGHESI, R.; CAVALCANTE, H. A. Unidade de beneficiamento de pescado para as organizações da agricultura familiar. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. 34 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 43).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, M. O.; SILVA-CARDOSO, I. M. de A.; COSTA, F. H. da S.; QUEIROZ, P. R. M.; ECKSTEIN, B.; SOUZA, A. L. X. de; PEREIRA, J. E. S. Unveiling innovations for enhancing in vitro propagation of Vanilla phaeantha Rchb.f. through the use of double-phase technique and temporary immersion bioreactor systems. Industrial Crops and Products, v. 216, 118726, 2024. Na publicação: Jonny Everson Scherwinski-Pereira.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. P.; SOUZA, A. L. de; LIMA, I. M. T.; MAGALHÃES, D. de M.; SILVA, J. D. A. da; ALMEIDA, K. de C.; PINHEIRO, E. S. P.; MOURA, R. M.; ANDRIOLI, A.; FREITAS, V. J. de F.; RONDINA, D. Utilização da insulina em cabras da raça Moxotó submetidas a um tratamento de superovulação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. DE M.; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap.2, p. 73-87.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 77 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 150
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional