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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/02/1998 |
Data da última atualização: |
21/08/2019 |
Autoria: |
LADEIRA, A. M. |
Afiliação: |
ANGELA MARIA LADEIRA, Instituto de Botânica/Seção de Fisiologia e Bioquímica. |
Título: |
Dormência em sementes de maria-pretinha. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1317-1323, dez. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Seed dormancy in nightshade. |
Conteúdo: |
Maria-pretinha (Solanum americanum Mill), e uma planta invasora que produz nos campos grande quantidade de sementes com alta porcentagem de germinacao e viabilidade. Entretanto, suas sementes apresentam dormencia quando recem-coletadas e colocadas para germinar em temperaturas constantes de 25.C. O objetivo do presente trabalho foi determinar os fatores responsaveis pela quebra dessa dormencia. Os resultados mostraram que: sob temperaturas constantes as sementes sao fotoblasticas positivas, germinando bem a 15. e 30.C, mas nao nas temperaturas intermediarias analisadas. O armazenamento levou a uma perda de dormencia. Temperaturas alternadas representam o fator principal para que as sementes apresentassem alta porcentagem de germinacao, tanto na luz como no escuro. As sementes recem-coletadas sofreram tambem a acao de inibidores presentes nos frutos, substancias, essas, que, pelas analises feitas, nao corresponderam a compostos fenolicos, a alcaloides ou a acido abscisico. Os extratos inibiram tambem a germinacao de sementes de alface, o que indica que as substancias presentes nos frutos tambem podem prejudicar a adaptacao de outras especies. |
Palavras-Chave: |
Germination inhibitors; Inibidores de germinacao. |
Thesagro: |
Germinação; Solanum Americanum; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
germination; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92307/1/Pab10193.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
COELHO, J. G. |
Afiliação: |
JANAINA GALVÃO COELHO, UNESP. |
Título: |
Relações entre parâmetros da curva de crescimento e eficiência produtiva em fêmeas da raça Holandesa. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento Animal) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista. Jaboticabal: UNESP, 2006. |
Páginas: |
61 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientação - Pedro Franklin Barbosa, Embrapa Pecuária Sudeste. |
Conteúdo: |
Os objetivos foram estudar as causas de variação do peso à maturidade (A) e da taxa de maturação (k) e suas relações com a eficiência produtiva de fêmeas da raça Holandesa criadas no sistema intensivo de produção de leite da Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP. Os pesos mensais de 381 fêmeas nascidas de 1992 a 2002 foram usados para obtenção de A e k pelo modelo não-linear de Bertalanffy. As causas de variação de A e k foram estudadas por um modelo linear com os efeitos fixos de grupo contemporâneo (GC = ano-estação de nascimento) e grupo genético e o efeito aleatório de touro (T = pai da vaca). O efeito de T foi significativo para A e k, indicando a existência de variação genética para essas características. Os dados de idade ao primeiro parto (IPP), produção de leite (PL) e duração da primeira lactação (DPL), primeiro intervalo de partos (PIP) e produção de leite/dia de intervalCJ de partos (PLIEP) foram analisados por um modelo com o efeito fixo de GC, o efeito aleatório de T e os efeitos linear e quadrático de A e k. Nas análises de longevidade (LONG) e duração da vida útil (DVU) incluiu-se o efeito fixo de causa de descarte no modelo. Os efeitos linear e quadrático de k foram significativos para a maioria das características (exceto PIP e PLIEP) e de A na LONG. As estimativas de k que maximizam a eficiência produtit'á variaram de 0,0896 a 0,1187 kg/kg de peso vivo/mês. As estimativas de A e k que maximizam LONG foram 701 kg e 0,0934, respectivamente. Os coeficientes de correlação de k com IPP (-0,22), PL (0,18), DPL (0,18) e LONG (0,14) foram significativos, confirmando a hipótese de que vacas de maior A apresentam menor eficiência produtiva. MenosOs objetivos foram estudar as causas de variação do peso à maturidade (A) e da taxa de maturação (k) e suas relações com a eficiência produtiva de fêmeas da raça Holandesa criadas no sistema intensivo de produção de leite da Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP. Os pesos mensais de 381 fêmeas nascidas de 1992 a 2002 foram usados para obtenção de A e k pelo modelo não-linear de Bertalanffy. As causas de variação de A e k foram estudadas por um modelo linear com os efeitos fixos de grupo contemporâneo (GC = ano-estação de nascimento) e grupo genético e o efeito aleatório de touro (T = pai da vaca). O efeito de T foi significativo para A e k, indicando a existência de variação genética para essas características. Os dados de idade ao primeiro parto (IPP), produção de leite (PL) e duração da primeira lactação (DPL), primeiro intervalo de partos (PIP) e produção de leite/dia de intervalCJ de partos (PLIEP) foram analisados por um modelo com o efeito fixo de GC, o efeito aleatório de T e os efeitos linear e quadrático de A e k. Nas análises de longevidade (LONG) e duração da vida útil (DVU) incluiu-se o efeito fixo de causa de descarte no modelo. Os efeitos linear e quadrático de k foram significativos para a maioria das características (exceto PIP e PLIEP) e de A na LONG. As estimativas de k que maximizam a eficiência produtit'á variaram de 0,0896 a 0,1187 kg/kg de peso vivo/mês. As estimativas de A e k que maximizam LONG foram 701 kg e 0,0934, respectivamente. Os coeficiente... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovinos de leite; Idade ao primeiro parto; Peso à maturidade; Produção de leite; Taxa de maturação. |
Thesagro: |
Longevidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182289/1/RelacoesParametrosCurva.PDF
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Marc: |
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