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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  24/03/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIDAL, A. H.; FELIX, G. P.; ABREU, E. F. M.; NOGUEIRA, I.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; FALEIRO, F. G.; FONTENELE, R. S.; PEIXOTO, J. R.; LACORTE, C.; ROSA, R. C. C.; JESUS, O. N. de; RESENDE, R. O.; VARSANI, A.; RIBEIRO, S. G. da.
Afiliação:  ANDREZA HENRIQUE VIDAL, UNB; GUSTAVO PEREIRA FELIX, UNB; EMANUEL FELIPE MEDEIROS ABREU, Cenargen; ISADORA NOGUEIRA, UNB; DIONE MENDES TEIXEIRA ALVES-FREITAS, UNB; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; RAFAELA SALGADO FONTENELE, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; JOSÉ RICARDO PEIXOTO, UNB; CRISTIANO CASTRO LACORTE, Cenargen; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; RENATO OLIVEIRA RESENDE, UNB; ARVIND VARSANI, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; SIMONE DA GRACA RIBEIRO, Cenargen.
Título:  Occurrence of lettuce chlorosis virus in Passiflora spp. in Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Pathology, v. 103, p. 443–447, 2021.
DOI:  10.1007/s42161-021-00813-5
Idioma:  Inglês
Notas:  Published: 15 March 2021
Palavras-Chave:  Passionfruit woodiness disease.
Thesaurus Nal:  Passion fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41691 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/02/2011
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GARCIA, C. H.
Afiliação:  VICTOR ROGERIO DEL SANTO, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; CARLOS HENRIQUE GARCIA, CPPSE.
Título:  Determinação das propriedades das forrageiras por meio de espectroscopia de infravermelho próximo (NIRS).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MÉTODOS DOS LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15., 2010, Pelotas, RS. Novas perspectivas para os laboratórios da Embrapa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O método de espectroscopia no infravermelho próximo por reflectância (NIRS) é rápido, de baixo custo operacional, não destrutivo e com possibilidade de análises simultâneas. No entanto, é imprescindível a calibração, utilizando resultados de métodos químicos como referência. A espectroscopia NIR é uma técnica que utiliza a faixa de comprimentos de onda (780 a 2500 nm), adjacente ao infravermelho médio e se estende até a região do visível. As bandas de absorção estão relacionadas a sobretons e combinações de vibrações fundamentais de grupos funcionais ?CH, ? NH, ?OH e ?SH. O objetivo foi desenvolver curvas de calibração para: proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e matéria seca (MS) de forrageiras, para a utilização do NIRS em análises de rotina em laboratório de nutrição animal. Utilizou-se 45 amostras de espécies como: capim-piatã (Brachiaria brizantha cv Piatã), azevém (Lolium multiflorum), capim-tanzânia (Panicum maximu cv Tanzânia), amendoim forrageiro (Arachis pintoi), Paspallum ssp. e alfafa crioula (Medicago sativa cv. Crioula).
Palavras-Chave:  CALIBRAÇÃO; MULTIVARIADA; NIR.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26576/1/PROCIVRD2010.00353.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20031 - 1UPCRA - DDPROCI-2010.00353DEL2010.00353
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