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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
24/03/2021 |
Data da última atualização: |
15/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIDAL, A. H.; FELIX, G. P.; ABREU, E. F. M.; NOGUEIRA, I.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; FALEIRO, F. G.; FONTENELE, R. S.; PEIXOTO, J. R.; LACORTE, C.; ROSA, R. C. C.; JESUS, O. N. de; RESENDE, R. O.; VARSANI, A.; RIBEIRO, S. G. da. |
Afiliação: |
ANDREZA HENRIQUE VIDAL, UNB; GUSTAVO PEREIRA FELIX, UNB; EMANUEL FELIPE MEDEIROS ABREU, Cenargen; ISADORA NOGUEIRA, UNB; DIONE MENDES TEIXEIRA ALVES-FREITAS, UNB; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; RAFAELA SALGADO FONTENELE, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; JOSÉ RICARDO PEIXOTO, UNB; CRISTIANO CASTRO LACORTE, Cenargen; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; RENATO OLIVEIRA RESENDE, UNB; ARVIND VARSANI, ARIZONA STATE UNIVERSITY, USA; SIMONE DA GRACA RIBEIRO, Cenargen. |
Título: |
Occurrence of lettuce chlorosis virus in Passiflora spp. in Brazil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Plant Pathology, v. 103, p. 443–447, 2021. |
DOI: |
10.1007/s42161-021-00813-5 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Published: 15 March 2021 |
Palavras-Chave: |
Passionfruit woodiness disease. |
Thesaurus Nal: |
Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GARCIA, C. H. |
Afiliação: |
VICTOR ROGERIO DEL SANTO, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; CARLOS HENRIQUE GARCIA, CPPSE. |
Título: |
Determinação das propriedades das forrageiras por meio de espectroscopia de infravermelho próximo (NIRS). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MÉTODOS DOS LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15., 2010, Pelotas, RS. Novas perspectivas para os laboratórios da Embrapa. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O método de espectroscopia no infravermelho próximo por reflectância (NIRS) é rápido, de baixo custo operacional, não destrutivo e com possibilidade de análises simultâneas. No entanto, é imprescindível a calibração, utilizando resultados de métodos químicos como referência. A espectroscopia NIR é uma técnica que utiliza a faixa de comprimentos de onda (780 a 2500 nm), adjacente ao infravermelho médio e se estende até a região do visível. As bandas de absorção estão relacionadas a sobretons e combinações de vibrações fundamentais de grupos funcionais ?CH, ? NH, ?OH e ?SH. O objetivo foi desenvolver curvas de calibração para: proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e matéria seca (MS) de forrageiras, para a utilização do NIRS em análises de rotina em laboratório de nutrição animal. Utilizou-se 45 amostras de espécies como: capim-piatã (Brachiaria brizantha cv Piatã), azevém (Lolium multiflorum), capim-tanzânia (Panicum maximu cv Tanzânia), amendoim forrageiro (Arachis pintoi), Paspallum ssp. e alfafa crioula (Medicago sativa cv. Crioula). |
Palavras-Chave: |
CALIBRAÇÃO; MULTIVARIADA; NIR. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26576/1/PROCIVRD2010.00353.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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