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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
19/09/2006 |
Data da última atualização: |
21/01/2008 |
Autoria: |
CARVALHO, R. A.; LACERDA, J. T. de. |
Afiliação: |
EMEPA-PB, João Pessoa, PB. Home page: www.emepa.org. br. |
Título: |
Controle da podridão-negra-do-fruto do abacaxizeiro com conservantes alimentares. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
João Pessoa: EMEPA, 2006. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMEPA-PB. Boletim de Pesquisa, 12) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A podridão-negra-do-fruto do abacaxizeiro é uma importante doença de pós-colheita em quase todas as áreas produtoras do mundo. Ela é causada pelo fungo Chalara (Thielaviopsis) paradoxa que penetra, principalmente, pelo ferimento formado na base do fruto por ocasião da colheita, provocando lesões escuras e apodrecimento que caracterizam essa doença. Seu controle é tradicionalmente realizado por meio de aplicações preventivas de fungicidas. Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito de conservantes alimentares, utilizados nas indústrias de panificação e de suco de frutas, como um controle alternativo para essa doença. Constatou-se que a utilização dos conservantes metabissulfito de sódio e benzoato de sódio evitou o desenvolvimento de lesões nos frutos tratados, tornando-se assim uma alternativa potencial ao uso de fungicidas tradicionais no controle dessa doença. |
Palavras-Chave: |
Benzoato de sódio; Metabissulfito de sódio; Podridão-negra. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Doença; Doença de Planta; Podridão Negra. |
Thesaurus Nal: |
Chalara. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | CUNHA, G. A. P. da; SILVA, S. de M.; MENDONÇA, R. M. N.; MASCENA, J.; VILAR, L. da C.; LACERDA, J. T. de. Produção integrada de abacaxi na Paraíba e Bahia - Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 178.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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3. | | SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MENDONÇA, R. M. N.; CUNHA, G. A. P. da; MASCENA, J.; VILAR, L. da C.; LACERDA, J. T. de. Qualidade e conservação de abacaxi Pérola proveniente de produção convencional e integrada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 3 | |
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