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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERTELEGA, L.; CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A. L. A.; REIS, A. M.; LACERDA, G. R.; DOMINGUETI, T.; FERREIRA, I. B.; CARLI, J. |
Afiliação: |
CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC. |
Título: |
Resposta ao esqueletamento de cultivares de café em diferentes arranjos espaciais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. |
Páginas: |
p. 108 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A poda é utilizada no manejo da lavoura cafeeira para renovar os ramos que perderam o vigor mantendo bons níveis de produtividade, ou mesmo para otimizar os tratos facilitando a execução e redução de custos. Uma das podas mais utilizadas é por esqueletamento, onde os ramos plagiotrópicos da planta são cortados próximo ao tronco e o ramo ortotrópico é decotado a uma altura que mantenha uma boa área produtiva, em torno de 1,7 a 2,0 metros de altura, sendo ajustado para cada tipo de manejo. O ciclo de podas a ser adotado pode ser o sistema ?safra zero? após uma colheita ou o manejo de três colheitas após a poda, sendo dois anos de carga alta e um de baixa. Para o sucesso da poda é importante que a cultivar em questão tenha um bom vigor, caso contrário, a rebrota das plantas fica deficiente havendo redução na produtividade. Portanto, o objetivo do presente trabalho é avaliar a resposta de cultivares de café de porte alto e porte baixo em resposta à poda, submetidas a diferentes arranjos espaciais. |
Thesagro: |
Café; Colheita; Poda; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141250/1/Resposta-ao-esqueletamento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registros recuperados : 10 | |
6. | | MARANHÃO, T. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SOARES, I.; LOPES, M. N.; SILVA, R. R. da; POMPEU, R. C. F. F.; LACERDA, G. F.; SOUSA, W. do N. Accumulation and partition of macronutrients in Pennisetum purpureum cv. Roxo managed under different growth ages and seasons. Revista Brasileira de Saúde Produção Animal, v. 19, n. 3, p. 223-240, jul./set. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | LACERDA, G. R.; PADILHA, L.; GARCIA, A. L. A.; CARVALHO, C. H. S. de; RABELLO JUNIOR, C. A. M.; MARIANO, L. F. M. Comportamento de cultivares de café na presença do Meloidogyne exigua na Região do sul de Minas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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9. | | GONCALVES, I. N.; UZÊDA, R. S.; LACERDA, G. A.; MOREIRA, R. R. N.; ARAUJO, F. R.; OLIVEIRA, R. H. M. de; CORBELINE, L. G.; GODIM, L. F. P. Molecular frequency and isolation of cyst-forming coccidia from free ranging chickens in Bahia State, Brazil. Veterinary Parasitology, v. 190, n. 1-2, p. 74-79, nov, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | BERTELEGA, L.; CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A. L. A.; REIS, A. M.; LACERDA, G. R.; DOMINGUETI, T.; FERREIRA, I. B.; CARLI, J. Resposta ao esqueletamento de cultivares de café em diferentes arranjos espaciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 108Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 10 | |
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