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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
09/11/1998 |
Data da última atualização: |
25/08/2023 |
Autoria: |
LEDO, F. J. da S. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CPAF-AC. |
Título: |
Diversidade genética e analise dialélica da eficiência nutricional para nitrogênio em alface (Lactuca sativa L.). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
1998. |
Páginas: |
95 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento) - Curso de Genética e Melhoramento, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Vicente Wagner Dias Casali. |
Conteúdo: |
Introdução; Revisão de literatura; Eficiência nutricional para nitrogênio; Fatores que influenciam a eficiência nutriconal; Eficiência de aquisição; Eficiência de utilização; Fatores que influenciam o acúmulo de nitrato; Diversidade genética; Análise dialélica; Estudo genético da eficiência nutricional; Capítulo 1; Diversidade genética da eficiência nutricional para nitrogênio em alface (Lactuca sativa L.); Introdução; Material e métodos; Caracteres avaliados; Análise estatística; Resultados e discussão; Identificação da dose mais adequada para estudos genéticos da eficiência nutricional para nitrogênio; Identificação dos caracteres mais importantes para detecção das variações genéticas relacionadas à eficiência nutricional; Discriminação dos cultivares em relação à eficiência nutricional; Diversidade genética nas doses 75 e 125 mg N/dm³; resumo e conclusões; capítulo 2; Estudo genético da eficiência nutricional para nitrogênio em alface (Lactuca sativa L.); Introdução; material e métodos; Análise dialélica pela metodologia de Griffing; Análise dialélica pela metodologia de Hayman; Resultados e discussão; Análise segundo a metodologia de Griffing; Dose 75 mg N/dm³; Dose 125 mg N/dm³; Análise segundo a metodologia de Hayman; Dose 75 mg N/dm³; Dose 125 mg N/Dm³; Resumo e conclusões; Resumo e conclusões Referências bibliográficas; Apêndice. |
Palavras-Chave: |
Analise dialelica; Diversidade genetica; Efeito do nitrogenio; Estresse; Genetic diversity; Lactuca sativa l; Melhoramento genetico; Mineral nutrition; Nitrogen effect; Nutricao mineral. |
Thesagro: |
Alface; Lactuca Sativa; Nitrogênio; Stress. |
Thesaurus Nal: |
breeding; diallel analysis; lettuce; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02519nam a2200349 a 4500 001 1498984 005 2023-08-25 008 1998 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLEDO, F. J. da S. 245 $aDiversidade genética e analise dialélica da eficiência nutricional para nitrogênio em alface (Lactuca sativa L.). 260 $a1998.$c1998 300 $a95 f. 500 $aTese (Doutorado em Genética e Melhoramento) - Curso de Genética e Melhoramento, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Vicente Wagner Dias Casali. 520 $aIntrodução; Revisão de literatura; Eficiência nutricional para nitrogênio; Fatores que influenciam a eficiência nutriconal; Eficiência de aquisição; Eficiência de utilização; Fatores que influenciam o acúmulo de nitrato; Diversidade genética; Análise dialélica; Estudo genético da eficiência nutricional; Capítulo 1; Diversidade genética da eficiência nutricional para nitrogênio em alface (Lactuca sativa L.); Introdução; Material e métodos; Caracteres avaliados; Análise estatística; Resultados e discussão; Identificação da dose mais adequada para estudos genéticos da eficiência nutricional para nitrogênio; Identificação dos caracteres mais importantes para detecção das variações genéticas relacionadas à eficiência nutricional; Discriminação dos cultivares em relação à eficiência nutricional; Diversidade genética nas doses 75 e 125 mg N/dm³; resumo e conclusões; capítulo 2; Estudo genético da eficiência nutricional para nitrogênio em alface (Lactuca sativa L.); Introdução; material e métodos; Análise dialélica pela metodologia de Griffing; Análise dialélica pela metodologia de Hayman; Resultados e discussão; Análise segundo a metodologia de Griffing; Dose 75 mg N/dm³; Dose 125 mg N/dm³; Análise segundo a metodologia de Hayman; Dose 75 mg N/dm³; Dose 125 mg N/Dm³; Resumo e conclusões; Resumo e conclusões Referências bibliográficas; Apêndice. 650 $abreeding 650 $adiallel analysis 650 $alettuce 650 $anitrogen 650 $aAlface 650 $aLactuca Sativa 650 $aNitrogênio 650 $aStress 653 $aAnalise dialelica 653 $aDiversidade genetica 653 $aEfeito do nitrogenio 653 $aEstresse 653 $aGenetic diversity 653 $aLactuca sativa l 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMineral nutrition 653 $aNitrogen effect 653 $aNutricao mineral
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/01/2009 |
Data da última atualização: |
11/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, N. J. F.; ANDREOTE, F. D.; MELO, I. S. de; AVILA, L. A. |
Afiliação: |
Natanael J. F. Oliveira, Estagiário-Embrapa Meio Ambiente; Fernando D. Andreote, Estagiário-Embrapa Meio Ambiente; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; Luciana Aparecida Ávila, PPGI-USP. |
Título: |
Resistência de representantes dos gêneros pseudomonas sp e bacillus sp mediante exposição à radiação ultravioleta c. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 7p. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mudanças climáticas causadas pela degradação da camada de ozônio e pelo aumento da emissão de gases causadores do efeito estufa, podem ocasionar alterações não somente aos seres humanos, mamíferos, répteis ou aves, mas também aos microrganismos. Dentro deste contexto, o aumento nos níveis de radiação solar incidente na superfície da Terra pode afetar as interações que ocorrem entre bactérias e plantas, alterando tanto a ocorrência de doenças como as interações benéficas entre estes organismos. Muitos são os gêneros de bactérias que interagem com as plantas, colonizando os mais diferentes nichos presentes neste hospedeiro. Dentre os grupos bacterianos destacam-se os gêneros Bacillus sp e Pseudomonas sp, que possuem efeitos benéficos como a promoção de crescimento vegetal e a proteção de plantas contra doenças e pragas. Dessa forma, o atual trabalho tem a princípio, como enfoque, constatar a resistência de isolados dos dois gêneros mencionados, à radiação ultravioleta C (200 a 250 nm). Os resultados obtidos demonstram maior resistência da linhagem de Bacillus sp à radiação ultravioleta C em comparação à linhagem de Pseudomonas sp. fato que possivelmente está relacionado com a capacidade de produzir esporos, característica do gênero Bacillus. Este trabalho fornece dados iniciais para futuras avaliações do comportamento destas bactérias quando em interação com plantas e sob maiores níveis de radiação ultravioleta no ambiente. |
Thesagro: |
Bactéria; Bacteriologia do Solo. |
Categoria do assunto: |
V Taxonomia de Organismos |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145295/1/2008AA-030.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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