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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/06/2004
Data da última atualização:  31/08/2007
Autoria:  LUCIO, A. D.
Título:  Parâmetros da precisão experimental das principais culturas anuais do Estado do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  1997.
Páginas:  62 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 1997.
Conteúdo:  Na experimentação agronômica, a qualidade de um determinado ensaio é um dos fatores que indica a confiabilidade dos resultados obtidos. Esta qualidade pode ser descrita através das estatísticas: coeficiente de variação (SV), coeficiente de precisão (CP) e diferença mínima significativa (DMS). Este estudo teve por objetivo, identificar a distribuição teórica das estatísticas CV, CP e DMS, para estabelecer limites de precisão dos ensaios para as culturas do milho, arroz, soja e trigo, o controle de qualidade dos ensaios e, identificar algumas técnicas de manejo que possam afetar esta qualidade. Fez-se um estudo de 1655 ensaios de competição de cultivares sendo destes, 549 com a cultura do milho, 104 com a cultura do arroz, 480 com a cultura da soja e 522 com a cultura do trigo. A hipótese de aderência dos valores dos CV, CP e DMS a distribuição normal foi rejeitada em nível de 1% de significância para todas as culturas avaliadas, mas para subgrupos de ensaios com manejos culturais semelhantes, dentro de cada cultura, a normalidade dos valores das estatísticas foi mais evidente. Em ensaios com a cultura do milho, manejos como desbate aumenta a precisão experimental e a aplicação de inseticidas reduz esta precisão. O controle de ervas daninhas em soja, aumenta a precisão nos ensaios. A pré-germinação em arroz e o tratamento de sementes em soja e trigo são capazes de aumentar esta precisão. Em ensaios com a cultura da soja, o uso de abubação, seja no controle de ervas daninhas, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivares; Culturas; Ensaios; Precisão; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Arroz; Estatística; Milho; Soja; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC24701 - 1ADDTS - --T032/97LUCT032/97
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1.Imagem marcado/desmarcadoHAESBAERT, F. M.; LOPES, S. J.; MERTZ, L. M.; LÚCIO, A. D.; GUEDES, A. Dimensionamento amostral para determinação da condutividade elétrica individual de sementes de girassol. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 60.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 16., 2015, Presidente Prudente. A estatística e os novos desafios: tratamento e modelagem da informação: trabalhos aprovados. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARGNELUTTI FILHO, A.; BRAGA JUNIOR, R. L. DO C.; LÚCIO, A. D. Medidas de precisão experimental e número de repetições e ensaios de genótipos de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1413-1421, out. 2012. Título em inglês: Measurements of experimental precision and number of replicates in sugarcane genotype trials.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, G. M.; LÚCIO, A. D.; MERTZ-HENNING, L. M.; HENNING, F. A.; BECHE, M.; ANDRADE, F. F. de. Physiological and sanitary quality of soybean seeds under different chemical treatments during storage. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 20, n. 11, p. 1020-1024, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTISCHLER, A. L.; JERONIMO, E. M.; LÚCIO, A. D. C.; SARI, B. G.; MELO, P. J. de; BOESSO, F. F.; DIEL, M. I.; TARTAGLIA, F. de L. Sugarcane harvest time for processing and technological quality of brown sugar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02435, 2021. Título em português: Época de colheita da cana-de-açúcar para processamento e qualidade tecnológica de açúcar mascavo.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLÚCIO, A. D.; CAMPOS, F. V.; RICHARDSON, M.; CORDEIRO, M. N.; MAZZONI, M. S. C.; LIMA, M. E. de; PIMENTA, A. M. C.; BEMQUERER, M. P.; FIGUEIREDO, S. G.; GOMES, P. C.; BEIRÃO, P. S. L. A new family of small (4kDa) neurotoxins from the venoms of spiders of the genus Phoneutria. Protein e Peptide Letters, v. 15, p.700-708, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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