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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LÚCIO, A. A.; LOPES, A. P.; SILVA, F. F. S. da; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
ALDENIR ALVES LÚCIO, FACEPE; ARMANDO PEREIRA LOPES; FABRÍCIO FRANCISCO SANTOS DA SILVA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Efeito das condições de armazenamento na germinação de sementes de umburana de cheiro (Amburana cearensis (Arr. Cam.) A.C. Smith.- Leguminosae). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As sementes geralmente apresentam, por ocasião da maturidade fisiológica, a máxima qualidade, em termos de peso de matéria seca, germinação e vigor. A partir deste período, tende a ocorrer uma queda progressiva da qualidade devido ao processo de deterioração. Assim, as sementes devem ser armazenadas adequadamente, a fim de reduzir ao mínimo o processo de deterioração. Este experimento foi realizado no Laboratório de Análises de Sementes da Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar a germinação de sementes de umburana de cheiro (Amburana cearensis (Arr. Cam.) A.C. Smith) após armazenamento em diferentes condições. As sementes de umburana-de-cheiro foram coletadas em plantas matrizes na localidade de Barra Bonita (90° 15? S, 36° 47? W), Lagoa Grande ? PE. Em seguida, foram beneficiadas e armazenadas em duas embalagens (sacos de plástico e de papel), sob três condições distintas: câmara fria (10±1°C e 77±1% UR), laboratório (30±5°C e 66±5% UR) e sala de germinação (20±1°C e 86±2% UR), durante 3, 6, 9 e 12 meses. Antes e após os períodos de armazenamento, as sementes foram avaliadas quanto à germinação (%) e ao teor de água. A germinação das sementes de umburana de cheiro foi afetada pelo ambiente de armazenamento, apenas quando acondicionadas em embalagens permeáveis de papel. |
Palavras-Chave: |
Qualidade fisiológica; Umburana de cheiro. |
Thesagro: |
Armazenamento; Germinação; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Natural resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36731/1/OPB1587.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/01/2018 |
Data da última atualização: |
05/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, K. de C.; ROCHA, D. V. M. da; QUINTELA, E. D.; SILVA, D. J. da; CAZAL, C. de M.; SILVA, F. G. |
Afiliação: |
KARLA DE CASTRO PEREIRA, doutoranda UFG; DANNILO VONO MOURA DA ROCHA, estagiário CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; DANIEL JOSE DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS, Barbacena-MG; CRISTIANE DE MELO CAZAL, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS, Barbacena-MG; FABIANO GUIMARAES SILVA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Rio Verde-GO. |
Título: |
Atividade inseticida de óleos essenciais in natura e nanoencapsulados sobre Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. |
Páginas: |
p. 88. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade dos óleos essenciais in natura e nanoencapsulados dos frutos de ambas as espécies vegetais sobre a mortalidade de ninfas de B. tabaci. |
Thesagro: |
Bemisia tabaci; Inseticida; Óleo essencial. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170373/1/page-88.pdf
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Marc: |
LEADER 01027nam a2200229 a 4500 001 2084311 005 2018-01-05 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, K. de C. 245 $aAtividade inseticida de óleos essenciais in natura e nanoencapsulados sobre Bemisia tabaci (Hemiptera$bAleyrodidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2017 300 $ap. 88. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade dos óleos essenciais in natura e nanoencapsulados dos frutos de ambas as espécies vegetais sobre a mortalidade de ninfas de B. tabaci. 650 $aBemisia tabaci 650 $aInseticida 650 $aÓleo essencial 700 1 $aROCHA, D. V. M. da 700 1 $aQUINTELA, E. D. 700 1 $aSILVA, D. J. da 700 1 $aCAZAL, C. de M. 700 1 $aSILVA, F. G.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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