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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/08/1996 |
Data da última atualização: |
07/08/1996 |
Autoria: |
LOPEZ, A. S. F. |
Título: |
Fatores associados com a acidez em amendoas de cacau e a possibilidade de sua reducao atraves do aprefeicoamento da fermentacao. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilheus, v.13, n.3, p.233-248, jul./set. 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Investigacoes sobre os agents responsaveis pela acidez do cacau foram feitas por separacao dos acidos totais, livres e combinados em seus componentes volateis e nao-volateis. Os acidos combinados tem pouca influencia na acidez do cacau quando comparados com os acidos livres, cujo conteudo mostrou correlacao com as mudancas de pH dos cotiledones durante o periodo de fermentacao (r = -0,9514). O acido acetico foi conciderado como o principal acido volatil contido na amendoa fermentada. Os acidos citrico, latico e fosforico sao os acidos nao-volateis mais importantes. Os acidos acetico e latico sao provenientes da atividade micorbiana da fermentacao; o acido citrico e inerente a semente de cacaueiro e o acido fosforico e produzido na fase de germinacao da semente. Nas amendoas fermentadas por 6 dias (fermentacao completa), o acido acetico e, aparentemente,o principal acido, sendo que os acidos nao-volateis exercem funcoes secundarias. Entretanto, nos casos de cacau subfermentado (3 a 5 dias de fermentacao), pedera ocorrer o contrario. As discrepancias entre os resultados apresentados neste trabalho e os obtidos em analises de amostras de cacau comercial sao atribuidas a este fato. Em conclusao, recomenda-se uma fermentacao de 6 a 7 dias como um primeiro passo no sentido de se reduzir a acidez do cacau. |
Thesagro: |
Acidez; Fermentação; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
acidity; fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 25 | |
8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZANATTA, J. A.; SALTON, J. C.; BAYER, C.; TOMAZI, M.; COLMAN, I.; LOPEZ, A. Emissão de óxido nitroso em sistema de manejo para produção de soja em Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZANATTA, J. A.; SALTON, J. C.; BAYER, C.; TOMAZI, M.; COLMAN, I.; LOPEZ, A. Emissões de gases de efeito estufa em sistemas de manejo do solo durante ciclo de produção da soja no Cerrado. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 2., 2011, Curitiba. Resumos. Curitiba: Universidade Federal do Paraná; Sociedade Paranaense de Ciência do Solo, 2011. p. 24.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, E. R.; LOPEZ, A. H. D.; FROTA, C.; SALTON, J. C.; SILVA, W. M. Comparação de metodologias para determinação da matéria orgânica de solos representativos de Mato Grosso do Sul. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., Pelotas, 2010. A Pesquisa Agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável. resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, R.; HUNGRIA, M.; ROGEL, M.; LOPEZ-LOPEZ, A.; ORMEÑO-ORRILLO, E.; MARTINEZ-ROMERO, E. Taxonomia e filogenia de microssimbiontes de feijoeiro (Phaseolous vulgaris L.) com o uso da técnica de MLSA (Multilocus Sequence Analysis). In: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGÍA, 25.; CONGRESO NACIONAL DE MICROORGANISMOS PROMOTORES DEL CRECIMIENTO VEGETAL, 1., 2011, Piriápolis. Libro de resúmenes. Programa. Piriápolis: ALAR, 2011. p. 62.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PNCE-MENDOZA, A.; ROMERO, D.; ASTUDILLO, M.; LÓPEZ, A.; CARRILLO, Y.; TORRES, C.; RODRÍGUEZ, I.; ROGRÍGUEZ, M.; JARQUIN, A.; HUERTA, E. Abundance of macrofauna in perturbate and not perturbate areas in a tropical forest of tabasco, Mexico. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JIANG, F.; LOPEZ, A.; JEON, S.; FREITAS, S. T. de; YU, Q.; WU, Z.; LABAVITCH, J. M.; TIAN, S.; POWELL, A. L. T.; MITCHAM, E. Disassembly of the fruit cell wall by the ripening-associated polygalacturonase and expansin in fluences tomato cracking. Horticulture Research, v. 6, p. 1-15, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEO FILHO, P. D.; ENRIQUEZ HIDALGO, D.; LOURO LOPEZ, A.; MISSELBROOK, T.; NIGHTINGALE, P.; RIVERO, M. J. V.; ROFFET SALQU, M.; VERBEECK, M.; BERNDT, A.; CARDENAS, L. Pasture type under continuous stocking had no effect on beef cattle performance or enteric methane emissions. In: INTERNATIONAL GREENHOUSE GAS & ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 8., Orlando, Florida. Abstract Book... Orlando, Florida: GGAA, 2022. p.81.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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