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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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421.Imagem marcado/desmarcadoPEDRAL, D. F. de O.; SANTANA, F. V.; MALSCHITZKY, S. A.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, A. V. C. da; LEDO, A. da S. Aplicações de técnicas para conservação a longo prazo de recursos genéticos de mangabeira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 64-67.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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422.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, Z. B. de R.; LEDO, A. da S.; TALAMINI, V.; OLIVEIRA, L. F. M. de; SILVA JUNIOR, J. F. da. Avaliação preliminar de genótipos de bananeira nos tabuleiros costeiros em Sergipe: desempenho vegetativo 1º ciclo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: SBF, 2010. Artigo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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423.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. A. de; ANDRADE JUNIOR, I. R. de; TEIXEIRA, K. M.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. Avaliação da sensibilidade de bactérias isoladas de culturas in vitro de cana-de-açúcar a antibióticos. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 6., 2023, Recife. Riquezas da terra para a soberania alimentar. Recife: IPA: UFRPE: Embrapa, 2023. p. 44

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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424.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, K. C. S.; MUNIZ, A. V. C. da S.; SANTANA, J. G. S.; LEDO, A. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da. Caracterização morfo-agronômica inicial de acessos de mangabeira oriundos da Bahia, Sergipe e Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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425.Imagem marcado/desmarcadoLUDUVICE, F. A; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, S. D. da S.; ARAUJO, A. G. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; AMORIM, E. P.; REIS, R. C. Análise sensorial para validação de cultivares de bananeira recomendadas para os Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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426.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Cultura in vitro de embriões zigóticos de açaizeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 23, n. 3, p. 468-472, dez. 2001. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

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427.Imagem marcado/desmarcadoLÉDO, A. da S.; GOMES, K. K. P.; BARBOZA, S. B. S. C.; VIEIRA, G. S. S.; TUPINAMBÁ, E. A.; ARAGÃO, W. M. Cultivo in vitro de embriões zigóticos e aclimatação de plântulas de coqueiro-anão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 147-154, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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428.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. A. de; MACHADO, C. de A.; OLIVEIRA, L. A. R. de; LUDUVICE, F. A.; OLIVEIRA, S. D. da S.; LEDO, A. da S. Efeito do tempo de dessecação na umidade de eixos embrionários de jenipapeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 7., 2015, Piracicaba - SP. Anais... Piracicaba - SP: ESALQ - UPS, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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429.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, F. P. de; LEDO, A. da S.; SANTOS, J. E. dos; RIBEIRO, M. M. de J.; ANDRADE JUNIOR, I. R. de; SOUZA, F. V. D. Efeito do tempo de imersão em solução crioprotetora de desidratação na regeneração de ápices caulinares de jenipapeiro para criopreservação. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. p. 16-24

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430.Imagem marcado/desmarcadoRABBANI, A. R. C.; MUNIZ, A. V. C. da S.; MUNIZ, E. N.; LEDO, A. da S.; QUIRINO, Z. B. R. Diversidade genética entre cajueiros comerciais. Scientia Plena, Aracaju, v. 8, n. 6, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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431.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. D. de; SANTOS, A. R. F. dos; SILVA, G. M. da; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, I. R. de. Diversidade genética de genótipos de pinhão-manso cultivados em Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4., 2010, João Pessoa. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. 1 CD-ROM. p. 250 Artigo em anais. BIT08 pdf.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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432.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. D. de; SANTOS, A. R. F. dos; SILVA, G. M. da; SILVA, A. V. C. da; LÉDO, A. da S.; OLIVEIRA, I. R. de. Diversidade genética de genótipos de pinhão-manso cultivados em Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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433.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, A. V. C. da S.; MUNIZ, E. N.; LEDO, A. da S.; RABANNI, A. R. C.; AMORIM, J. A. E.; VITORIA, M. F. Diversidade genética em germoplasma de Anacardium occidentale. Scientia Plena, Aracaju, v. 10, n. 11, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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434.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, A. V. C. da S.; NASCIMENTO, A. L. S.; VITORIA, M. F.; RABBANI, A. R. C.; SOARES, A. N. R.; LEDO, A. da S. Diversity and genetic stability in banana genotypes in a breeding program using inter simple sequence repeats (ISSR) markers. Genetics and Molecular Research, v. 16, n. 1, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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435.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, J. A. E.; MATA, L. R. da; LEDO, A. da S.; AZEVEDO, V. C. R.; MUNIZ, A. V. C. da S. Diversity and genetic structure of mangaba remnants in states of northeastern Brazil. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 14, n. 1, p. 823-833, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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436.Imagem marcado/desmarcadoLÉDO, A. da S.; FREIRE. K. C. S; MACHADO, C. de A.; OLIVEIRA, L. F. M. de; BARBOZA, S. B. S. C. Efeito do ácido abscísico na conservação in vitro de coqueiro anão verde do Brasil de Jiqui. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biotecnologia. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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437.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. da C.; LEDO, A. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, C. A. da S.; GOMES, K. K. P. Efeito do ácido abscísico e de fatores físicos na regeneração de explantes de mangabeira após conservação in vitro. In: FEIRA INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2010, Mossoró. Misturas do Brasil, a origem dos sabores: resumos. Mossoró: COEX, 2010. 1 CD-ROM PDF 29.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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438.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. da C.; LEDO, A. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, C. A. da S.; GOMES, K. K. P. Efeito do ácido abscísico e de fatores físicos na regeneração de explantes de mangabeira após conservação in vitro. In: FEIRA INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2010, Mossoró. Misturas do Brasil, a origem dos sabores: resumos. Mossoró: COEX, 2010. 1 CD-ROM PDF 29.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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439.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, A. da S.; ALMEIDA, C. dos S.; ARAÚJO, A. G. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; SILVA JUNIOR, J. F. da. Efeito do ácido abscísico na redução do crescimento in vitro do acesso de jenipapeiro Núcleo Bandeirante. Magistra, Cruz das Almas, v. 25, n. especial, p. 296-297, nov. 2013. Anais do 1º Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste (I RGVNE), Cruz das Almas, nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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440.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, L. R.; MUNIZ, A. V. C. da S.; DINIZ, L. E. C.; LEDO, A. da S.; PEREIRA, K. L. G.; AMORIM, J. A. E. Efeito da adição de BAP, ANA e carvão ativado no enraizamento de cattleya labiata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Joinville: Sociedade Brasileira de Plantas Ornamentais e Associação Brasileira de Cultura de Tecidos de Plantas, 2011.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  29/01/2018
Data da última atualização:  17/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  LOPES, L. B.; ECKSTEIN, C.; MOUSTACAS, V. S.; D'ORNELLAS, M. P. F.; PONCE, H. L. dos S.
Afiliação:  LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; CAMILA ECKSTEIN, UFMT-SINOP; VALERIA SPYRIDION MOUSTACAS, CPAMT; MANUEL PEDRO FIGUEIRÓ D'ORNELLAS, UFMT-SINOP; HUGO LEONARDO DOS SANTOS PONCE, UFMT-SINOP.
Título:  Provas do Antígeno Acidificado Tamponado e de Reação em Cadeia pela Polimerase no diagnóstico da brucelose bovina em animais abatidos em frigorífico de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Scientific Electronic Archives, v. 10, n. 4, p. 13-19, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  PT-BR: A brucelose é uma enfermidade infectocontagiosa zoonótica de caráter crônico, causadas por bactérias do gênero Brucella, que acometem os animais e o homem. A doença apresenta-se endêmica no Brasil, resultando em prejuízos econômicos tanto sob o ponto de vista de produção bovina quanto de saúde pública. O presente estudo tem o objetivo de demonstrar a ocorrência de animais reagentes com base no teste do Antígeno Acidificado Tamponado (AAT), comparando os resultados com a ocorrência das lesões macroscópicas no pós-abate e identificação do DNA bacteriano pela técnica da Reação em Cadeia pela Polimerase (PCR). Foram obtidas amostras de sangue imediatamente após a insensibilização dos animais e coletados também os linfonodos nas linhas de abate. Associada à coleta de material para o diagnóstico laboratorial, fez-se a inspeção em busca de lesões macroscópicas, seguindo a rotina do Serviço de Inspeção Federal (SIF) do frigorífico localizado no município de Colíder/MT. Do total de 622 amostras, 14,3% foram positivos segundo o teste do AAT. Pelo teste de Kappa o valor igual a 0,1051 há uma baixa concordância ente os testes do AAT e PCR. De acordo com o teste de McNemar, a ocorrência dos resultados é significativamente diferente entre os dois testes. | EN: Brucellosis is a zoonotic infectious disease is a chronic condition caused by bacteria of the genus Brucella, which affect animals and man. The disease has become endemic in Brazil, resulting in economic losses both from the ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovino; Brucelose; Doença animal; Epidemiologia.
Thesaurus NAL:  Bovine brucellosis; Brucellosis; Cattle; Epidemiology.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171793/1/2017-cpamt-luciano-lopes-antigeno-acidificado-brucelose-bovina-abatido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT938 - 1UPCAP - DD
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