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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKUMAR, N. Marketing como estratégia: uma orientação inovadora e comprovada para o crescimento e a inovação. Rio de Janeiro: Elsevier, 2004. 261 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKRISHNAMOORTHY, V.; KUMAR, N. Breeding potential of new synthetic banana hybrids. Plant Genetic Resources Newsletter, n. 144, p. 63-66, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKUMAR, N.; SINGH, B. Pathology of inflammatory conditions of female genitalia in buffaloes. Indian Veterinary Journal, v.62, n.5, p.365-368, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAREEK, R. P.; KUMAR, N.; CHANDRA, R. Performance of chickpea Rhizobium under various hydrothermal regimes in soil. J. Indian Soc. Soil Sci., v.38, p.186-188, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKUMAR, N.; PAREEK, R. P.; CHANDRA, R. Survival of chickpea rhizobium on seed under different soil moisture levels. J. Indian Soc. Soil Sci., v.34, n.1, p.196-197, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKUMAR, N.; SAXENA, N.; ALAGH, Y.; MITRA, K. India: alleviating poverty through forest development. Washington: The World Bank, 2000. 195p. (Evaluation Country Case Study Series).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDUBEY, S. C.; KUMAR, N.; SHARMA, S. N. Cytopathic effect of ovine adenovirus type I in the primary cell-cultures of ovine and caprine origin. The Indian Journal of Animal Sciences, v. 56, n. 4, p. 385-387, Apr. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANDHU, K. S.; KUMAR, N.; JOSHI, D. V.; SIDHU, S. S. Aetiopathological studies on bovine aborted foetuses. Indian Journal of Animal Sciences, v.57, n.8, p.812-816, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSINGH, R. K.; KUMAR, N. Y.; BURMAN, K. N. R.; ROY, A. C. Intercropping in Areca gardens in North Bengal. Indian Farming, v.32, n.9, p.13-15, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGUPTA, P. C.; VIRK, A. S.; KHATTA, V. K.; KUMAR, N. Effect of feeding Leucaena leucocephala hay on the nutrients utilization and growth performance in baffalo-calves. Indian Journal of Animal Science, v.56, n.1, p.147-148, jan. 1986. v.56 p.147-148

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKUMAR, N.; RASTOGI, S. K.; SINGH, S. P.; TYAGI, S. K. Variations in leucocytic count and some plasma biochemical constituents due to age and sex in Gaddi goats. Indian Journal of Animal Sciences, v.67, n.4, p.312-313, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  05/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PIRES, L. P. M.; SIEBENEICHLER, S. C.; SOUZA, L. F. da S.; MATOS, A. P. de; CALDAS, R. C.; SABOYA, R. de C. C.; TEIXEIRA, F. A.; LORENÇONI, R.; ADORIAN, G. C.; COSTA, J. da L.
Afiliação:  Luiz Paulo Miranda Pires, UFT; Susana Cristine Siebeneichler, UFT; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Ranulfo Correa Caldas, CNPMF; Rita de Cássia Cunha Saboya, CPAC; Fernando Antônio Teixeira, Secretaria da Agricultura Pecuária e Abastecimento do Tocantins; Rogério Lorençoni, UFT; Gentil Cavalheiro Adorian, UFT; Jefferson da Luz Costa, UFT.
Título:  Adubação nitrogenada e potássica na produção de abacaxi 'Pérola' no Estado do Tocantins: região de Pedro Afonso.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil assume posição estratégica mundial na produção e comercialização do abacaxi, pois é o maior produtor mundial, sendo responsável por 13,4% do total anual produzido no período de 2001 a 2006, além de responder por 5,2% do valor da produção total de frutíferas no mercado nacional (IBGE, 2007). A cultura se caracteriza pela elevada exigência nutricional de macronutrientes em todos os estádios do seu ciclo, obedecendo a seguinte ordem de extração: K>N>Ca>Mg>S>P (BARTHOLOMEW e MALÉZIEUX, 1994). O nitrogênio (N) atua nas plantas do abacaxi no aumento da área foliar e do peso fresco do fruto. O potássio (K) tem grande importância na qualidade do fruto, pois aumenta o teor de sólidos solúveis e/ou a acidez dos frutos, aumenta o peso médio e o diâmetro dos frutos, promove o aumento do teor de ácido ascórbico e reduz o escurecimento interno dos frutos (SOUZA, 2000). Nos municípios da região produtora de abacaxi do Tocantins esta cultura é uma das principais fontes de renda devido a sua expressiva exploração que abrange tanto grandes como pequenos produtores. No Estado, a comercialização dos frutos de abacaxi é feita considerando o fruto, e não o peso, assim há uma diferença expressiva no preço entre os frutos grandes (acima de 1500g) e os médios, o qual na região produtora do Tocantins é exatamente dobro. A abacaxicultura no Tocantins adota práticas agrícolas utilizadas em outras regiões e isto pode estar interferindo no retorno econômico do produtor. Assim, a busca por uma re... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Adubação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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