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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/02/2011 |
Data da última atualização: |
13/04/2011 |
Autoria: |
KRUG, E. E. B. |
Afiliação: |
ERNESTO ENIO BUDKE KRUG. |
Título: |
Sistemas de produção de leite: identificação de benchmarking. |
Edição: |
1a. ed. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: Pallotti, 2010. |
Páginas: |
256p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apresentada originalmente como Dissertação de Mestrado. |
Conteúdo: |
A desregulamentação da economia brasileira na cadeia do leite em 1990 e a globalização da economia trouxeram grandes modificações e preocupa¬ções nos diferentes segmentos do sistema agroindustrial do leite. De outro lado, surgiu um consumidor mais exigente em produtos e serviços. Essa situ¬ação requer do produtor de leite, que é o elo mais frágil da cadeia, que tenha maior competitividade em produtividade, custo e qualidade, dentre outros fatores.
Nesse sentido, este estudo analisa e avalia os coeficientes de desempe¬nho dos indicadores técnico e econômico dos fatores da produção que carac¬terizam os diferentes sistemas de produção e identificam as unidades produto¬ras que são benchmarking em alguma prática, processo, procedimento ou indicador.
Para tanto, realizou-se uma pesquisa a campo que obteve um retomo de 47,78% dos 32.188 questionários enviados. Al~m disso, realizou-se visitas, en-trevistadas e estudadas as 12 UPs benchmarking. Observou-se que as UPs benchmarking têm muito a ensinar à grande massa de produtores de leite e que todos os coeficientes dos indicadores técnicos e econômicos, práticas, processos e procedimentos são melhores do que a média de cada sistema da pesquisa geral.
Foi constatado, também, que as UPs do Sistema Intensivo a pasto com suplementação apresentam os melhores coeficientes de desempenhos econô¬micos, embora haja UPs, nos demais sistemas, com exceção do extensivo a campo, com viabilidade técnica e econômica.
É necessário levar esses conhecimentos e ensinamentos aos produtores de leite do Rio Grande do Sul, podendo servir para realizar um planejamento estratégico da produção e da assistência técnica em nível de Unidade Produto¬ra, empresas de laticínios e entidades governamentais e representativas dos produtores de leite. MenosA desregulamentação da economia brasileira na cadeia do leite em 1990 e a globalização da economia trouxeram grandes modificações e preocupa¬ções nos diferentes segmentos do sistema agroindustrial do leite. De outro lado, surgiu um consumidor mais exigente em produtos e serviços. Essa situ¬ação requer do produtor de leite, que é o elo mais frágil da cadeia, que tenha maior competitividade em produtividade, custo e qualidade, dentre outros fatores.
Nesse sentido, este estudo analisa e avalia os coeficientes de desempe¬nho dos indicadores técnico e econômico dos fatores da produção que carac¬terizam os diferentes sistemas de produção e identificam as unidades produto¬ras que são benchmarking em alguma prática, processo, procedimento ou indicador.
Para tanto, realizou-se uma pesquisa a campo que obteve um retomo de 47,78% dos 32.188 questionários enviados. Al~m disso, realizou-se visitas, en-trevistadas e estudadas as 12 UPs benchmarking. Observou-se que as UPs benchmarking têm muito a ensinar à grande massa de produtores de leite e que todos os coeficientes dos indicadores técnicos e econômicos, práticas, processos e procedimentos são melhores do que a média de cada sistema da pesquisa geral.
Foi constatado, também, que as UPs do Sistema Intensivo a pasto com suplementação apresentam os melhores coeficientes de desempenhos econô¬micos, embora haja UPs, nos demais sistemas, com exceção do extensivo a campo, com viabilidade técnica e econômica.
É necessário levar esses conhe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Economia brasileira; Produção de leite; Sanidade; Sazonalidade. |
Thesagro: |
Alimentação; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02439nam a2200217 a 4500 001 1877399 005 2011-04-13 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aKRUG, E. E. B. 245 $aSistemas de produção de leite$bidentificação de benchmarking. 250 $a1a. ed. 260 $aPorto Alegre: Pallotti$c2010 300 $a256p. 500 $aApresentada originalmente como Dissertação de Mestrado. 520 $aA desregulamentação da economia brasileira na cadeia do leite em 1990 e a globalização da economia trouxeram grandes modificações e preocupa¬ções nos diferentes segmentos do sistema agroindustrial do leite. De outro lado, surgiu um consumidor mais exigente em produtos e serviços. Essa situ¬ação requer do produtor de leite, que é o elo mais frágil da cadeia, que tenha maior competitividade em produtividade, custo e qualidade, dentre outros fatores. Nesse sentido, este estudo analisa e avalia os coeficientes de desempe¬nho dos indicadores técnico e econômico dos fatores da produção que carac¬terizam os diferentes sistemas de produção e identificam as unidades produto¬ras que são benchmarking em alguma prática, processo, procedimento ou indicador. Para tanto, realizou-se uma pesquisa a campo que obteve um retomo de 47,78% dos 32.188 questionários enviados. Al~m disso, realizou-se visitas, en-trevistadas e estudadas as 12 UPs benchmarking. Observou-se que as UPs benchmarking têm muito a ensinar à grande massa de produtores de leite e que todos os coeficientes dos indicadores técnicos e econômicos, práticas, processos e procedimentos são melhores do que a média de cada sistema da pesquisa geral. Foi constatado, também, que as UPs do Sistema Intensivo a pasto com suplementação apresentam os melhores coeficientes de desempenhos econô¬micos, embora haja UPs, nos demais sistemas, com exceção do extensivo a campo, com viabilidade técnica e econômica. É necessário levar esses conhecimentos e ensinamentos aos produtores de leite do Rio Grande do Sul, podendo servir para realizar um planejamento estratégico da produção e da assistência técnica em nível de Unidade Produto¬ra, empresas de laticínios e entidades governamentais e representativas dos produtores de leite. 650 $aAlimentação 650 $aQualidade 653 $aEconomia brasileira 653 $aProdução de leite 653 $aSanidade 653 $aSazonalidade
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registros recuperados : 7 | |
4. | | FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; DURR, J. W.; LONDINSKY, A.; OLIVEIRA, A. F. de; SILVA, P. H. F. da; LEÓN, E. F.; MARTINS, P. do C.; KRUG, E. E. B.; ARCURI, P. B. (Ed.). Tendências e avanços do agronegócio do leite nas Américas: economia e mercado. Montevidéo: Fepale; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Alegre: Associação Gaúcha de Laticinistas, 2006. 136 p. Congresso Pan-Americano do Leite, 9.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | MARTINS, C. E.; FERNANDES, E. N.; DURR, J. W.; LONDINSKY, A.; OLIVEIRA, A. F. de; SILVA, P. H. F. da; LEÓN, E. F.; MARTINS, P. do C.; KRUG, E. E. B.; ARCURI, P. B. (Ed.). Tendências e avanços do agronegócio do leite nas Américas: industrialização. Montevidéo: Fepale; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Alegre: Associação Gaúcha de Laticinistas, 2006. 160 p. Congresso Pan-Americano do Leite, 9.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | MARTINS, C. E.; FERNANDES, E. N.; DURR, J. W.; LONDINSKY, A.; OLIVEIRA, A. F. de; SILVA, P. H. F. da; LEÓN, E. F.; MARTINS, P. do C.; KRUG, E. E. B.; ARCURI, P. B. (Ed.). Tendências e avanços do agronegócio do leite nas Américas: mais leite = mais saúde. Montevidéo: Fepale; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Alegre: Associação Gaúcha de Laticinistas, 2006. Congresso Pan-Americano do Leite, 9.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; DURR, J. W.; LONDINSKY, A.; OLIVEIRA, A. F. de; SILVA, P. H. F. da; MARTINS, P. C.; LEÓN, E. F.; KRUG, E. E. B.; ARCURI, P. B. (ed.). Tendências e avanços do agronegócio do leite nas Américas: produção primária. Montevidéo: Fepale; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Porto Alegre: Associação Gaúcha de Laticinistas, 2006. 128 p. Congresso Pan-Americano do Leite, 9.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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