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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/02/2011 |
Data da última atualização: |
13/04/2011 |
Autoria: |
KRUG, E. E. B. |
Afiliação: |
ERNESTO ENIO BUDKE KRUG. |
Título: |
Sistemas de produção de leite: identificação de benchmarking. |
Edição: |
1a. ed. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: Pallotti, 2010. |
Páginas: |
256p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apresentada originalmente como Dissertação de Mestrado. |
Conteúdo: |
A desregulamentação da economia brasileira na cadeia do leite em 1990 e a globalização da economia trouxeram grandes modificações e preocupa¬ções nos diferentes segmentos do sistema agroindustrial do leite. De outro lado, surgiu um consumidor mais exigente em produtos e serviços. Essa situ¬ação requer do produtor de leite, que é o elo mais frágil da cadeia, que tenha maior competitividade em produtividade, custo e qualidade, dentre outros fatores.
Nesse sentido, este estudo analisa e avalia os coeficientes de desempe¬nho dos indicadores técnico e econômico dos fatores da produção que carac¬terizam os diferentes sistemas de produção e identificam as unidades produto¬ras que são benchmarking em alguma prática, processo, procedimento ou indicador.
Para tanto, realizou-se uma pesquisa a campo que obteve um retomo de 47,78% dos 32.188 questionários enviados. Al~m disso, realizou-se visitas, en-trevistadas e estudadas as 12 UPs benchmarking. Observou-se que as UPs benchmarking têm muito a ensinar à grande massa de produtores de leite e que todos os coeficientes dos indicadores técnicos e econômicos, práticas, processos e procedimentos são melhores do que a média de cada sistema da pesquisa geral.
Foi constatado, também, que as UPs do Sistema Intensivo a pasto com suplementação apresentam os melhores coeficientes de desempenhos econô¬micos, embora haja UPs, nos demais sistemas, com exceção do extensivo a campo, com viabilidade técnica e econômica.
É necessário levar esses conhecimentos e ensinamentos aos produtores de leite do Rio Grande do Sul, podendo servir para realizar um planejamento estratégico da produção e da assistência técnica em nível de Unidade Produto¬ra, empresas de laticínios e entidades governamentais e representativas dos produtores de leite. MenosA desregulamentação da economia brasileira na cadeia do leite em 1990 e a globalização da economia trouxeram grandes modificações e preocupa¬ções nos diferentes segmentos do sistema agroindustrial do leite. De outro lado, surgiu um consumidor mais exigente em produtos e serviços. Essa situ¬ação requer do produtor de leite, que é o elo mais frágil da cadeia, que tenha maior competitividade em produtividade, custo e qualidade, dentre outros fatores.
Nesse sentido, este estudo analisa e avalia os coeficientes de desempe¬nho dos indicadores técnico e econômico dos fatores da produção que carac¬terizam os diferentes sistemas de produção e identificam as unidades produto¬ras que são benchmarking em alguma prática, processo, procedimento ou indicador.
Para tanto, realizou-se uma pesquisa a campo que obteve um retomo de 47,78% dos 32.188 questionários enviados. Al~m disso, realizou-se visitas, en-trevistadas e estudadas as 12 UPs benchmarking. Observou-se que as UPs benchmarking têm muito a ensinar à grande massa de produtores de leite e que todos os coeficientes dos indicadores técnicos e econômicos, práticas, processos e procedimentos são melhores do que a média de cada sistema da pesquisa geral.
Foi constatado, também, que as UPs do Sistema Intensivo a pasto com suplementação apresentam os melhores coeficientes de desempenhos econô¬micos, embora haja UPs, nos demais sistemas, com exceção do extensivo a campo, com viabilidade técnica e econômica.
É necessário levar esses conhe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Economia brasileira; Produção de leite; Sanidade; Sazonalidade. |
Thesagro: |
Alimentação; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02439nam a2200217 a 4500 001 1877399 005 2011-04-13 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aKRUG, E. E. B. 245 $aSistemas de produção de leite$bidentificação de benchmarking. 250 $a1a. ed. 260 $aPorto Alegre: Pallotti$c2010 300 $a256p. 500 $aApresentada originalmente como Dissertação de Mestrado. 520 $aA desregulamentação da economia brasileira na cadeia do leite em 1990 e a globalização da economia trouxeram grandes modificações e preocupa¬ções nos diferentes segmentos do sistema agroindustrial do leite. De outro lado, surgiu um consumidor mais exigente em produtos e serviços. Essa situ¬ação requer do produtor de leite, que é o elo mais frágil da cadeia, que tenha maior competitividade em produtividade, custo e qualidade, dentre outros fatores. Nesse sentido, este estudo analisa e avalia os coeficientes de desempe¬nho dos indicadores técnico e econômico dos fatores da produção que carac¬terizam os diferentes sistemas de produção e identificam as unidades produto¬ras que são benchmarking em alguma prática, processo, procedimento ou indicador. Para tanto, realizou-se uma pesquisa a campo que obteve um retomo de 47,78% dos 32.188 questionários enviados. Al~m disso, realizou-se visitas, en-trevistadas e estudadas as 12 UPs benchmarking. Observou-se que as UPs benchmarking têm muito a ensinar à grande massa de produtores de leite e que todos os coeficientes dos indicadores técnicos e econômicos, práticas, processos e procedimentos são melhores do que a média de cada sistema da pesquisa geral. Foi constatado, também, que as UPs do Sistema Intensivo a pasto com suplementação apresentam os melhores coeficientes de desempenhos econô¬micos, embora haja UPs, nos demais sistemas, com exceção do extensivo a campo, com viabilidade técnica e econômica. É necessário levar esses conhecimentos e ensinamentos aos produtores de leite do Rio Grande do Sul, podendo servir para realizar um planejamento estratégico da produção e da assistência técnica em nível de Unidade Produto¬ra, empresas de laticínios e entidades governamentais e representativas dos produtores de leite. 650 $aAlimentação 650 $aQualidade 653 $aEconomia brasileira 653 $aProdução de leite 653 $aSanidade 653 $aSazonalidade
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registros recuperados : 6 | |
2. | | MATTIONI, N. M.; BECHE, M.; ANDRADE, F. F. de; ZEN, H. D.; CABRERA, I. C.; MERTZ, L. M. Qualidade das sementes de aveia-preta de acordo com a pigmentação. Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 57, n. 1, p. 90-94, jan./mar. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | MENEZES, V. O.; LOPES, S. J.; TEDESCO, S. B.; HENNING, F. A.; ZEN, H. D.; HENNING, L. M. M. Cytogenetic analysis of wheat seeds submitted to artificial aging stress. Journal of Seed Science, Viçosa, MG, v. 36, n. 1, p. 71-78, Mar. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | BARBIERI, A. P. P.; LOPES, S. J.; MERTZ, L. M.; CABRERA, I. C.; ZEN, H. D.; CONCEIÇÃO, G. M. Desempenho agronômico e rendimento da cultura do milho a partir de sementes tratadas com biorreguladores. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 2, p. 166, ago. 2013. Edição Especial contendo os Anais do XVIII Congresso Brasileiro de Sementes, Florianópolis, set. 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | BARBIERI, A. P. P.; HUTH, C.; ZEN, H. D.; BECHE, M.; HENNING, L. M. M.; LOPES, S. J. Tratamento de sementes de milho sobre o desempenho de plântulas em condições de estresse salino. Revista de Ciências Agrárias, v. 57, n. 3, p. 305-311, jul./set. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | HUTH, C.; CEOLIN, C.; HENNING, L. M. M.; BARBIERI, A. P. P.; ZEN, H. D.; MATTIONI, N. M.; BACKES, F. A. A. L. Velocidade de embebição de sementes de soja submetidas a diferentes recobrimentos. Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 3, p. 61-64, dez. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 6 | |
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