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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/12/2013 |
Data da última atualização: |
27/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KRUMREICH, F. D.; SOUSA, C. T.; CORRÊA, A. P. A.; KROLOW, A. C. R.; ZAMBIAZI, R. C. |
Afiliação: |
Fernanda Doring Krumreich, UFPEL; Cinara Tanhote Sousa, UFPEL; Ana Paula Antunes Corrêa, UFPEL; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; Rui Carlos Zambiazi, UFPEL. |
Título: |
Teor de cinzas em acessos de abóboras (cucurbita máxima l.) do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo: anais. Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acessos; Cinzas. |
Thesagro: |
Cucurbitaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94505/1/cinzas-em-aboboras.pdf
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Marc: |
LEADER 00623nam a2200181 a 4500 001 1973001 005 2013-12-27 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRUMREICH, F. D. 245 $aTeor de cinzas em acessos de abóboras (cucurbita máxima l.) do Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo: anais. Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo$c2013 650 $aCucurbitaceae 653 $aAcessos 653 $aCinzas 700 1 $aSOUSA, C. T. 700 1 $aCORRÊA, A. P. A. 700 1 $aKROLOW, A. C. R. 700 1 $aZAMBIAZI, R. C.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
16/03/1999 |
Data da última atualização: |
16/03/1999 |
Autoria: |
UTUMI, M. M.; BARROS, E. G. de; OLIVEIRA, M. G. de A.; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A. |
Afiliação: |
Embrapa Rondonia - C.Postal 406, CEP. 78900-000, Porto Velho, RO e Universidade Federal de Vicosa. |
Título: |
Efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases e de polipeptideos de reserva na qualidade da proteina da soja. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v.10, n.3, p.203-212, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando verificar o efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases (LOX) e dos polipeptideos de reserva a' de G4 na qualidade da soja [Glycine max (L.) Merril] para a agroindustria, realizaram-se cruzamentos entre os genotipos UFV 91.751 (que nao apresenta as isoenzimas LOX 2 e LOX 3), Kerubi (que nao apresenta a subunidade a') e PBTN (que nao apresenta as tres isoenzimas lipoxigenases e a subunidade G4). Selecionaram-se sementes F2 sem as tres LOX, com presenca ou ausencia de a' e G4, que a seguir foram plantadas em casa de vegetacao. Nas sementes dessas linhagens selecionadas, de seus progenitores e da variedade Cristalina foram analisadas os teores de proteina total, de lipidio, de aminoacidos, de acidos graxos e das subunidades componentes das proteinas de reserva, alem da producao de hexanal. A eliminacao genetica de lipoxigenases e das subunidade a'e G4 nao promoveu reducao nos teores de proteina total, determinado pelo metodo de Kjeldhal, ou das proteinas de reserva 7S e 11S das sementes de soja, estimados por densitometria de geis SDS-PAGE, desenvolvidos com proteinas totais extraidas das sementes de soja. A eliminacao genetica de lipoxigenases de sementes promoveu reducao drastica na producao de hexanal, um dos principais compostos responsaveis pelos sabores caracteristicos de produtos proteicos derivados de soja, o que e um indicativo da melhoria de sabor para consumo humano nos genotipos sem lipoxigenases nas sementes. Observou-se diminuicao do teor de metionina com a eliminacao genetica de a'. Esses dados podem ser explicados pelo aumento verificado na sintese de subunidades de b-conglicinina com menores teores de metionina (a e b). Por outro lado, observou-se aumento do teor de metionina na proteina da soja com a eliminacao genetica de subunidades G4. Esses resultados tambem foram justificados pela observacao de uma maior sintese nestes genotipos de subunidades componentes de glicinina (G1, G2 e G3) com maiores conteudos de metionina. MenosObjetivando verificar o efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases (LOX) e dos polipeptideos de reserva a' de G4 na qualidade da soja [Glycine max (L.) Merril] para a agroindustria, realizaram-se cruzamentos entre os genotipos UFV 91.751 (que nao apresenta as isoenzimas LOX 2 e LOX 3), Kerubi (que nao apresenta a subunidade a') e PBTN (que nao apresenta as tres isoenzimas lipoxigenases e a subunidade G4). Selecionaram-se sementes F2 sem as tres LOX, com presenca ou ausencia de a' e G4, que a seguir foram plantadas em casa de vegetacao. Nas sementes dessas linhagens selecionadas, de seus progenitores e da variedade Cristalina foram analisadas os teores de proteina total, de lipidio, de aminoacidos, de acidos graxos e das subunidades componentes das proteinas de reserva, alem da producao de hexanal. A eliminacao genetica de lipoxigenases e das subunidade a'e G4 nao promoveu reducao nos teores de proteina total, determinado pelo metodo de Kjeldhal, ou das proteinas de reserva 7S e 11S das sementes de soja, estimados por densitometria de geis SDS-PAGE, desenvolvidos com proteinas totais extraidas das sementes de soja. A eliminacao genetica de lipoxigenases de sementes promoveu reducao drastica na producao de hexanal, um dos principais compostos responsaveis pelos sabores caracteristicos de produtos proteicos derivados de soja, o que e um indicativo da melhoria de sabor para consumo humano nos genotipos sem lipoxigenases nas sementes. Observou-se diminuicao do teor de metioni... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aminoacid composition; Beany flavor; Brasil; Lipidios; Lipoxigenase; Melhoramento genetico; Proteina de reserva; Soybean. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Aminoácido; Glycine Max; Soja. |
Thesaurus NAL: |
breeding; fatty acid composition; lipoxygenase; storage proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02995naa a2200361 a 4500 001 1701834 005 1999-03-16 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aUTUMI, M. M. 245 $aEfeito da eliminacao genetica de lipoxigenases e de polipeptideos de reserva na qualidade da proteina da soja. 260 $c1998 520 $aObjetivando verificar o efeito da eliminacao genetica de lipoxigenases (LOX) e dos polipeptideos de reserva a' de G4 na qualidade da soja [Glycine max (L.) Merril] para a agroindustria, realizaram-se cruzamentos entre os genotipos UFV 91.751 (que nao apresenta as isoenzimas LOX 2 e LOX 3), Kerubi (que nao apresenta a subunidade a') e PBTN (que nao apresenta as tres isoenzimas lipoxigenases e a subunidade G4). Selecionaram-se sementes F2 sem as tres LOX, com presenca ou ausencia de a' e G4, que a seguir foram plantadas em casa de vegetacao. Nas sementes dessas linhagens selecionadas, de seus progenitores e da variedade Cristalina foram analisadas os teores de proteina total, de lipidio, de aminoacidos, de acidos graxos e das subunidades componentes das proteinas de reserva, alem da producao de hexanal. A eliminacao genetica de lipoxigenases e das subunidade a'e G4 nao promoveu reducao nos teores de proteina total, determinado pelo metodo de Kjeldhal, ou das proteinas de reserva 7S e 11S das sementes de soja, estimados por densitometria de geis SDS-PAGE, desenvolvidos com proteinas totais extraidas das sementes de soja. A eliminacao genetica de lipoxigenases de sementes promoveu reducao drastica na producao de hexanal, um dos principais compostos responsaveis pelos sabores caracteristicos de produtos proteicos derivados de soja, o que e um indicativo da melhoria de sabor para consumo humano nos genotipos sem lipoxigenases nas sementes. Observou-se diminuicao do teor de metionina com a eliminacao genetica de a'. Esses dados podem ser explicados pelo aumento verificado na sintese de subunidades de b-conglicinina com menores teores de metionina (a e b). Por outro lado, observou-se aumento do teor de metionina na proteina da soja com a eliminacao genetica de subunidades G4. Esses resultados tambem foram justificados pela observacao de uma maior sintese nestes genotipos de subunidades componentes de glicinina (G1, G2 e G3) com maiores conteudos de metionina. 650 $abreeding 650 $afatty acid composition 650 $alipoxygenase 650 $astorage proteins 650 $aÁcido Graxo 650 $aAminoácido 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 653 $aAminoacid composition 653 $aBeany flavor 653 $aBrasil 653 $aLipidios 653 $aLipoxigenase 653 $aMelhoramento genetico 653 $aProteina de reserva 653 $aSoybean 700 1 $aBARROS, E. G. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. G. de A. 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 700 1 $aMOREIRA, M. A. 773 $tRevista Brasileira de Fisiologia Vegetal$gv.10, n.3, p.203-212, 1998.
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