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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/01/2007 |
Data da última atualização: |
22/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
KROLOW, A. C. R.; RIBEIRO, M. E. R. |
Título: |
Obtenção de leite com qualidade e elaboração de derivados.. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. |
Páginas: |
66 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 154). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite é um alimento quase completo, além de apresentar-se como matéria-prima básica para o preparo de um número expressivo de derivados de alto valor nutritivo. É fonte de subsistência e até garantia de renda par amuitos agricultores familiares. Por isso, informações sobre alterações que possam influenciar na produção e no processamento do produto são de fundamental importância. Esta publicação tem o compromisso de tornar estas informações acessíveis aos diversos públicos interessados no melhor aproveitamento do leite nas propriedades. neste manual estão inclusos alterações provocadas pela instrução normativa n. 51 conceitos mínimos de higiene, tanto para o manipulador quanto para a matéria-prima, ingredientes, equipamentos, utensílios, etc. Também são apresentadas formulações de cunho científicos, mas de fácil elaboração, bem como receitas em que são utilizadas medidas caseiras. |
Thesagro: |
Doce de Leite; Iogurte; Leite; Manteiga; Processamento; Queijo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33567/1/documento-154.pdf
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Marc: |
LEADER 01511nam a2200217 a 4500 001 1745163 005 2019-05-22 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aKROLOW, A. C. R. 245 $aObtenção de leite com qualidade e elaboração de derivados.. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2006 300 $a66 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 154). 520 $aO leite é um alimento quase completo, além de apresentar-se como matéria-prima básica para o preparo de um número expressivo de derivados de alto valor nutritivo. É fonte de subsistência e até garantia de renda par amuitos agricultores familiares. Por isso, informações sobre alterações que possam influenciar na produção e no processamento do produto são de fundamental importância. Esta publicação tem o compromisso de tornar estas informações acessíveis aos diversos públicos interessados no melhor aproveitamento do leite nas propriedades. neste manual estão inclusos alterações provocadas pela instrução normativa n. 51 conceitos mínimos de higiene, tanto para o manipulador quanto para a matéria-prima, ingredientes, equipamentos, utensílios, etc. Também são apresentadas formulações de cunho científicos, mas de fácil elaboração, bem como receitas em que são utilizadas medidas caseiras. 650 $aDoce de Leite 650 $aIogurte 650 $aLeite 650 $aManteiga 650 $aProcessamento 650 $aQueijo 700 1 $aRIBEIRO, M. E. R.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 182 | |
41. | | LEITE, T. B.; FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R. Avaliações físico-químicas de maçã Cvs. Gala e Fuji em calda. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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45. | | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; LEITE, T. B. Determinação dos teores de umidade de frutos de Butiá (Butiá capitata) utilizando método convencional e analisador de umidade. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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54. | | VIZZOTTO, M.; BIALVES, T. S.; KROLOW, A. C. R.; ARAUJO, V. F. Atividade antioxidante e compostos bioativos em seleções de pitanga (eugenia unif10ra l.) de coloração laranja, vermelha e roxa. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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55. | | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; LEITE, T. B.; SCHWENGBER, J. E. Avaliação de parâmetros físicos e físico-químicos de cultivares de tomate cereja orgânico (lycopersicon esculentum var. cerasiforme). In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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57. | | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; BARBIERI, R. L.; LEITE, T. B.; NORA, L. Caracterização química e física de frutos de butiá (Butia capitata). In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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58. | | CORBELINI, D. D.; FETTER, M. da R.; VIZZOTTO, M.; ARAUJO, V. F.; KROLOW, A. C. R. Carotenóides e antocianinas totais em geléia de pitanga roxa (Eugenia uniflora l.). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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59. | | FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.; PEREIRA, A. da S. Comparação entre o métodos para determinação de matéria seca em tubérculos de batata. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., Pelotas, 2010. A Pesquisa Agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável: resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Denilson Gouvea Anthonisen, Rosa Lia Barbieri, Glaucia de Figueiredo Nachtigal. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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