|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/04/2018 |
Data da última atualização: |
17/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de; JORGE, R. O. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT. |
Título: |
Soluções e desafios. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SILVA, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5. |
Páginas: |
p. 51-55 |
Série: |
(Objetivos de desenvolvimento sustentável, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E-book. |
Conteúdo: |
A Embrapa apresenta como resultados de seus projetos de pesquisa produtos que podem ser apropriados pelas agroindústrias, tanto familiares como de commodities, atuando com destaque no desenvolvimento de novos produtos e no aprimoramento do processamento agroindustrial de alimentos para benefício da população. Diversas são as soluções apresentadas, desde produtos desenvolvidos à base de matérias-primas vegetais, quanto de origem animal, além de processos e equipamentos. Nesse sentido, a solução pode ir de uma cultivar desenvolvida com fins industriais, ou um simples equipamento para quebrar a casca de uma amêndoa, como pode ser uma unidade móvel de industrialização de carnes aprovada para obtenção dos registros legais de produção e comercialização. |
Palavras-Chave: |
Bioeconomia; Desafios de produção; Inivação. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Pesquisa Agrícola; Tecnologia Agrícola. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221946/1/Cap.2018-ods9.pdf
|
Marc: |
LEADER 01772naa a2200313 a 4500 001 2130691 005 2021-03-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aSoluções e desafios.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 51-55 490 $a(Objetivos de desenvolvimento sustentável, 9). 500 $aE-book. 520 $aA Embrapa apresenta como resultados de seus projetos de pesquisa produtos que podem ser apropriados pelas agroindústrias, tanto familiares como de commodities, atuando com destaque no desenvolvimento de novos produtos e no aprimoramento do processamento agroindustrial de alimentos para benefício da população. Diversas são as soluções apresentadas, desde produtos desenvolvidos à base de matérias-primas vegetais, quanto de origem animal, além de processos e equipamentos. Nesse sentido, a solução pode ir de uma cultivar desenvolvida com fins industriais, ou um simples equipamento para quebrar a casca de uma amêndoa, como pode ser uma unidade móvel de industrialização de carnes aprovada para obtenção dos registros legais de produção e comercialização. 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aInovação 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aBioeconomia 653 $aDesafios de produção 653 $aInivação 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aKROLOW, A. C. R. 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aSAMARY, F. T. 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aJORGE, R. O. 773 $tIn: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SILVA, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 182 | |
124. | | ZANELA, M. B.; KROLOW, A. C. R.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R.; DAME, M. C. F. Qualidade do leite de búfala e dos derivados lácteos produzidos - 1. Manteiga¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
125. | | ARAUJO, V. F.; BIALVES, T. S.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L.; SILVEIRA, C. A. P. Propriedades funcionais e qualidade físico- química da cereja-do-rio-grande (eugenia involucrata dc.) In natura e processada na forma de geleia. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
126. | | KROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C.; FERRI, N. M. L.; LEITE, T. B.; FONSECA, L. X. Perdas de vitamina C em suco de goiaba obtido por arraste de vapor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
127. | | CORRÊA, A. P. C.; SILVA, S. D. S. da; D'AVILA, R.; KROLOW, A. C. R.; ZAMBIAZI, R. C. Perfil de ácidos graxos do óleo de semente de abóboras crioulas (Cucurbita máxima L.). Magistra, Cruz das Almas, v. 25, n. especial, 2013. Trabalho publicado no III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
129. | | KIRINUS, M. B. M.; BARRETO, C. F.; SILVA, P. S.; KROLOW, A. C. R.; GOMES, C. B.; MALGARIM, M. B. Uso da torta de mamona na produção orgânica de morangos cv. Camarosa. Revista Agrarian, v. 11, n. 39, p. 1-5, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
131. | | MUNHOZ, P. C.; PEREIRA, E. dos S.; FERRI, N. M. L.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M. Análise físico-química de doze genótipos de batata-doce (Ipomoea batatas) coloridos in natura e assados. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
132. | | LIMA-MEDINA, I.; SCHAFER, J. T.; GOMES, C. B.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; CARNEIRO, R. M. D. G.; CORREA, V. Aggressiveness of meloidogyne javanica populations on commercial potato cultivars. Journal of Nematology, v. 46, n. 2, p. 194-195, June 2014. Edição dos Proceedings do 6th International Congress of Nematology, Cape Town, South Africa, May 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
133. | | LIMA-MEDINA, I.; SCHAFER, J. T.; GOMES, C. B.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; CARNEIRO, R. M. D. G.; CORREA, V. Aggressiveness of meloidogyne javanica populations on commercial potato cultivars. Journal of Nematology, v. 46, n. 2, p. 194-195, June 2014. Edição dos Proceedings do 6th International Congress of Nematology, Cape Town, South Africa, May 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
134. | | CASTELLS, M. L.; GONZÁLEZ, M.; MATTOS, C.; JULIANO, P.; SILVA, C. M.; SEPULVEDA, J. U.; JORCÍN, S.; KROLOW, A. C. R.; DI RISIO, J.; LÓPEZ, T. Alternativas de valorización de sueros de quesería. In: MUSET, G. B.; CASTELLS, M. L. (Comp.). Valorización del lactosuero. San Martín: Instituto Nacional de Tecnología Industrial - INTI, 2017. 94 p. p. 23-46Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado. |
| |
135. | | PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; SANTOS, D. C. dos; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, L. A. S. de; VIZZOTTO, M. Batata-doce: uma opção para alimentação saudável. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 5.; 2014, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFOP, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
136. | | VIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; FONSECA, L. X.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R. Caracterização físico-química, composição mineral e compostos bioativos em duas espécies de pitaias da região Sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 28 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 243.)Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
138. | | LUVIELMO, M. de M.; BORGES, C. D.; SCHIAVON, M. V.; ARMAS, D. S. de; PAIVA, F. F.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L. Características físico-químicas e sensoriais de batata frita da cultivar BRS Ana branqueada e revestida com metilcelulose. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 18, n. 3, p. 211-219, jul./set. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
139. | | VIZZOTTO, M.; SANTOS, E. P. dos; MUNHOZ, P. C.; FERRI, N. M. L.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R. Composição mineral de genótipos de batata-doce coloridos (ipomoea batatas). In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
140. | | GOMES, C. B.; SOMAVILLA, L.; BRUM, D.; CORREA, A. P. A.; MORENO M. B.; SCHLEE, V. W.; SCHWENGBER, J. E.; KROLOW, A. C. R. Emprego da biofumigação do solo com torta de mamona no controle do nematoide das galhas (Meloidogyne javanica) e na produção e qualidade de alface 'Elisa'. In: WORKSHOP INSUMOS PARA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL, 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 182 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|