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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
26/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, C. B. DOS; LOPES, R. P. X.; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; CARNEIRO, J. da C.; KREMPSER, P. DE M.; OTENIO, M. H. |
Afiliação: |
CAMILA BRANDA DOS REIS, FAPEMIG; RAUL PAES XAVIER LOPES, FAPEMIG; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; PATRÍCIA DE MAGALHÃES KREMPSER, FAPEMIG; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL. |
Título: |
Estudo da microbiota na fermentação submersa aeróbica de dejetos oriundos da água de reuso da limpeza de piso na criação de bovinos leiteiros, com se sem adição de celulose. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçú. Resumos... Foz do Iguaçú: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Água de reuso; Dejetos. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/917355/1/Estudo-da-microbiota-na-fermentacao-submersa-aerobica-de-dejetos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
13/03/2006 |
Data da última atualização: |
13/03/2006 |
Autoria: |
FREIXO, A. A.; CONCEIÇÃO, M. da; ARAÚJO, W. S. de; CUNHA, T. J. F.; MARTIN-NETO, L.; SAAB, S. da C. |
Título: |
Caracterização das substâncias húmicas em solos orgânicos sob diversas atividades agrícolas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 3., 1999, Santa Maria. Matéria orgânica e qualidade ambiental: resumos de palestras e trabalhos apresentados em posters. Santa Maria: UFSM-Programa de Pós-Graduação em Agronomia-Departamento de Solos: Grupo Brasileiro de IHSS, 1999. p. 154-156. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo agrícola de várzeas normalmente envolve práticas que alteram as condições de equilíbrio dos solos, favorecendo, além da subsidência da camada orgânica superficial, transformações na distribuição das frações humificadas, que variam conforme o manejo, propriedades iniciais e condições de formação do solo. Em solos turfosos cultivados, a mineralização se encontra como o processo de maior relevância na transformação da matéria orgânica nesses solos, estando este processo associado não somente à destruição de substâncias mais susceptíveis à decomposição, mas também de aumento na proporção de ácidos húmicos e redução dos ácidos fúlvicos em solos de várzea sob culturas de subsistência. |
Palavras-Chave: |
Ácidos húmicos; Manejo agrícola. |
Thesagro: |
Várzea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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