Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/11/2014
Data da última atualização:  06/11/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KOVALESKI, A.; ESCUDERO-COLOMAR, L.-A.; DI MASI, S.
Afiliação:  ADALECIO KOVALESKI, CNPUV.
Título:  Stone fruits, pears and citrus integrated pest management interdisciplinary network with focus on the exchange of knowledge, innovation and technology transfer (RED-MIFRUT).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: IOBC-WPRS WORKING GROUP "INTEGRATED PLANT PROTECTION IN FRUIT CROPS", SUB GROUPS "POME FRUIT ARTHROPODS" AND "STONE FRUITS", 2014, Vienna. Abstracts... Vienna: IOBC-WPRS, 2014.
Páginas:  p. 36
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The creation of a stone fruit, pear and citrus integrated pest management (IPM) interdisciplinary network (entomology, and field and post-harvest pathology) to strengthen the exchange of knowledge and experiences of participating working groups is proposed; emphasizing on the development of new methodologies to improve the IPM that reduce the use of pesticides and presence of residues, and improves the ability to transfer technology to society. The specific objectives are: 1) Promote the collaboration among the multidisciplinary groups including knowledge transfer themes, integrating the social area. 2) Elaborate guidelines for the exchange of biological and experimental material for research. 3) Facilitate the implementation of research projects coordinated by the participating groups. 4) Analyze aspects related to effective technology transfer to the society, in each of the regions, and propose specific actions. 5) Build a database of the main pests and pathogens (including their vectors) of the fruits involved, and the strategies used for their control. 6) Create the conditions to convert the network in a source of information about IPM in fruits for the social agents. 7) Promote the public-private interaction to improve the adoption of the available technologies, and guide the development of new knowledge. 8) Establish contact with other existing networks with similar themes, like the European network Endure (European Network for the Durable Exploitation of Crop Protecti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Colaboração; Intercâmbio de conhecimento.
Thesagro:  Controle integrado; Fruta cítrica; Pêra; Praga de planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111090/1/Kovaleski1-Capa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15444 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/11/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FIALHO, J. S.; OLIVEIRA, L. C. de; AGUIAR, M. i. de; OLIVEIRA, T. S. de; CAMPANHA, M. M.
Afiliação:  JAMILI SILVA FIALHO, Pós-graduanda Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE; Universidade Estadual do Ceará (UECe), Campus Quixadá, CE.; LEILSON CARVALHO DE OLIVEIRA, Graduando UFC; MARIA IVANILDA DE AGUIAR, Pós-graduanda UFC Fortaleza, CE; UECe, Campus Quixadá, CE.; TEÓGENES SENNA DE OLIVEIRA, UFC, Fortaleza, CE.; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPC.
Título:  Respiração basal e matéria orgânica do solo em sistemas agroflorestais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A preocupação com a qualidade do solo tem crescido, na medida em que seu uso e mobilização intensiva podem diminuir sua capacidade em manter uma produção biológica sustentável. O objetivo deste trabalho foi analisar a respiração basal e matéria orgânica (MO) do solo em sistemas agroflorestais e vegetação natural. A pesquisa foi realizada na área experimental da Fazenda Crioula, pertencente ao Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos e Ovinos da EMBRAPA, Sobral ? CE. Foram estudados sistemas agrossilvipastoril (AGRO), silvipastoril (SILVI) e uma mata conservada (MATA). A respiração basal foi analisada por meio do carbono liberado e a matéria orgânica do solo foi quantificada pelo método de Walkley-Black. A MO foi superior na área SILVI, similar à mata. Os maiores coeficientes angulares da reta nas áreas AGRO (10 a 20 cm) e MATA (5 a 10 cm), indicam que essas áreas liberaram maior quantidade de carbono. Observaram-se correlações positivas da MO com respiração basal quando as áreas foram consideradas como um todo (0-20 cm). A respiração basal e MO demonstraram que o manejo agrossilvipastoril provocou maiores modificações nas variáveis analisadas quando comparado à condição natural. O manejo silvipastoril alterou menos a liberação do carbono e aumentou as concentrações da matéria orgânica.
Palavras-Chave:  Agroforestry systems; Agrosilvopastoral systems; Brasil; Código florestal; Nordeste; Respiração basal; Semiárido; Sistema agroflorestal; Sistema agrossilvipastoril; Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Caatinga; Carbono; Manejo do solo; Matéria orgânica; Respiração do solo.
Thesaurus NAL:  Brazil; Carbon; Semiarid soils; Silvopastoral systems; Soil management; Soil respiration.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142059/1/CNPC-2010-Respiracao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23500 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional