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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/2002
Data da última atualização:  25/01/2016
Autoria:  KOLLER, W. W.; VALERIO, J. R.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Períodos de incubação de ovos de Zulia entreriana (Berg, 1879) (Homoptera: Cercopidae) obtidos em diferentes épocas.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1985.
Páginas:  5p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Pesquisa em Andamento, 27).
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  As cigarrinhas-de-pastagens são reconhecidamente as pragas mais importantes em pastagens cultivadas, principalmente nas espécies Brachiaria decumbens, B. hu idicola e B. ruziziensis, em vários estados brasileiros. Altas infestações, que frequentemente reduzem drasticamente a produção e, possivelmente, a qualidade da forragem, ocorrem juntamente no período das chuvas, que no Mato Grosso do Sul vai de outubro a abril, quando os animais recuperam-se das perdas sofridas na entressafra. O estudo da bioecologia das cigarrinhas é fundamental no planejamento do controle das mesmas. O período mais crítico do ciclo vital das cigarrinhas-das-pastagens, segundo Fagan (1969), compreende o final do período de incubação nas primeiras horas da fase ninfal, quando se verificam os maiores índices de mortalidade devido a desidratação. Por outro lado, sabe-se que durante o período seco do ano, estes insetos mantêm-se quase que exclusivamente sob a forma de ovos em diapause, assegurando-lhes melhores possibilidades de sobrevivência diante de condições adversas do meio. Pelas razões acima mencionadas, evidencia-se a importância do conhecimento dos períodos de incubação nas posturas efetuadas em diferentes época ao longo do período de infest ação dessa praga no campo.
Palavras-Chave:  Cigarrinhas-de-pastagens; Spittlebugs.
Thesagro:  Cigarrinha das Pastagens; Entomologia; Incubação; Ovo; Postura; Zulia Entreriana.
Thesaurus Nal:  egg incubation; entomology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102320/1/digitalizar0018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34836 - 1EMBFL - --08748CNPGC08748
CNPGC4063 - 1UMTFL - DDFOL13251325
CPAMN14506 - 1EMBFL - --FOL 4062FOL 4062
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  19/01/2006
Data da última atualização:  08/12/2006
Autoria:  RADWAN, T. EL-S. EL-D.; MOHAMED, Z. K.; REIS, V. M.
Título:  Aeração e adição de sais na produção de ácido indol acético por bactérias diazotróficas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 997-1004, out. 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Aeration and salt effects on indol acetic production by diazotrophic bacteria.
Conteúdo:  Foi analisada a produção de compostos indólicos por Azospirillum brasilense Cd, A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4 e a estripe 34 isolada de arroz, que não se enquadra em nenhuma das espécies de Herbaspirillum já descritas, em relação a diferentes condições de aeração e concentrações de sais. A maior aeração do meio propiciou aumento desses compostos indólicos pelas bactérias testadas. Foi verificado aumento desses compostos, em culturas estáticas, meio sem nitrogênio no caso de Azospirillum, e na presença de N para as estripes de Herbaspirillum. O aumento da concentração de sais no meio de cultivo inibiu a produção de compostos indólicos, embora tenha sido observado um pequeno aumento quando a concentração de CaCl² foi de 1g L-¹. O efeito mais deletério da salinidade foi observado com a presença de NaHCO³, seguido de NACl e Na²SO4 . Azospirillum produziu mais compostos indólicos em meio semi sólido e Herbaspirillum em meio líquido, mas em menor nível. The production of indolic compounds by Azospirillum brasilense Cd , A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4, and strain 34 isolated from rice, Which does not fit into the described Herbaspirillum species, was measured under aeration ratio and salt concetrations. Aeration of the medium incrased growth and production of indole compounds by these bacteria. Under static condition, the production was higher both in nitrogen-free medium for Azospirillu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria diazotrófica; Diazotrophic bacteria; Processing.
Thesagro:  Aeração; Processamento.
Thesaurus NAL:  aeration; Azospirillum brasilense; Herbaspirillum rubrisubalbicans; Herbaspirillum seropedicae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB33047 - 1UPCSP - --0023069
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