|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/01/2002 |
Data da última atualização: |
25/01/2016 |
Autoria: |
KOLLER, W. W.; VALERIO, J. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Períodos de incubação de ovos de Zulia entreriana (Berg, 1879) (Homoptera: Cercopidae) obtidos em diferentes épocas. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1985. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Pesquisa em Andamento, 27). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
As cigarrinhas-de-pastagens são reconhecidamente as pragas mais importantes em pastagens cultivadas, principalmente nas espécies Brachiaria decumbens, B. hu idicola e B. ruziziensis, em vários estados brasileiros. Altas infestações, que frequentemente reduzem drasticamente a produção e, possivelmente, a qualidade da forragem, ocorrem juntamente no período das chuvas, que no Mato Grosso do Sul vai de outubro a abril, quando os animais recuperam-se das perdas sofridas na entressafra. O estudo da bioecologia das cigarrinhas é fundamental no planejamento do controle das mesmas. O período mais crítico do ciclo vital das cigarrinhas-das-pastagens, segundo Fagan (1969), compreende o final do período de incubação nas primeiras horas da fase ninfal, quando se verificam os maiores índices de mortalidade devido a desidratação. Por outro lado, sabe-se que durante o período seco do ano, estes insetos mantêm-se quase que exclusivamente sob a forma de ovos em diapause, assegurando-lhes melhores possibilidades de sobrevivência diante de condições adversas do meio. Pelas razões acima mencionadas, evidencia-se a importância do conhecimento dos períodos de incubação nas posturas efetuadas em diferentes época ao longo do período de infest ação dessa praga no campo. |
Palavras-Chave: |
Cigarrinhas-de-pastagens; Spittlebugs. |
Thesagro: |
Cigarrinha das Pastagens; Entomologia; Incubação; Ovo; Postura; Zulia Entreriana. |
Thesaurus Nal: |
egg incubation; entomology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102320/1/digitalizar0018.pdf
|
Marc: |
LEADER 02089nam a2200277 a 4500 001 1319095 005 2016-01-25 008 1985 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aKOLLER, W. W. 245 $aPeríodos de incubação de ovos de Zulia entreriana (Berg, 1879) (Homoptera$bCercopidae) obtidos em diferentes épocas. 260 $aCampo Grande : EMBRAPA-CNPGC$c1985 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Pesquisa em Andamento, 27). 500 $aCNPGC. 520 $aAs cigarrinhas-de-pastagens são reconhecidamente as pragas mais importantes em pastagens cultivadas, principalmente nas espécies Brachiaria decumbens, B. hu idicola e B. ruziziensis, em vários estados brasileiros. Altas infestações, que frequentemente reduzem drasticamente a produção e, possivelmente, a qualidade da forragem, ocorrem juntamente no período das chuvas, que no Mato Grosso do Sul vai de outubro a abril, quando os animais recuperam-se das perdas sofridas na entressafra. O estudo da bioecologia das cigarrinhas é fundamental no planejamento do controle das mesmas. O período mais crítico do ciclo vital das cigarrinhas-das-pastagens, segundo Fagan (1969), compreende o final do período de incubação nas primeiras horas da fase ninfal, quando se verificam os maiores índices de mortalidade devido a desidratação. Por outro lado, sabe-se que durante o período seco do ano, estes insetos mantêm-se quase que exclusivamente sob a forma de ovos em diapause, assegurando-lhes melhores possibilidades de sobrevivência diante de condições adversas do meio. Pelas razões acima mencionadas, evidencia-se a importância do conhecimento dos períodos de incubação nas posturas efetuadas em diferentes época ao longo do período de infest ação dessa praga no campo. 650 $aegg incubation 650 $aentomology 650 $aCigarrinha das Pastagens 650 $aEntomologia 650 $aIncubação 650 $aOvo 650 $aPostura 650 $aZulia Entreriana 653 $aCigarrinhas-de-pastagens 653 $aSpittlebugs 700 1 $aVALERIO, J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
19/01/2006 |
Data da última atualização: |
08/12/2006 |
Autoria: |
RADWAN, T. EL-S. EL-D.; MOHAMED, Z. K.; REIS, V. M. |
Título: |
Aeração e adição de sais na produção de ácido indol acético por bactérias diazotróficas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 997-1004, out. 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Aeration and salt effects on indol acetic production by diazotrophic bacteria. |
Conteúdo: |
Foi analisada a produção de compostos indólicos por Azospirillum brasilense Cd, A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4 e a estripe 34 isolada de arroz, que não se enquadra em nenhuma das espécies de Herbaspirillum já descritas, em relação a diferentes condições de aeração e concentrações de sais. A maior aeração do meio propiciou aumento desses compostos indólicos pelas bactérias testadas. Foi verificado aumento desses compostos, em culturas estáticas, meio sem nitrogênio no caso de Azospirillum, e na presença de N para as estripes de Herbaspirillum. O aumento da concentração de sais no meio de cultivo inibiu a produção de compostos indólicos, embora tenha sido observado um pequeno aumento quando a concentração de CaCl² foi de 1g L-¹. O efeito mais deletério da salinidade foi observado com a presença de NaHCO³, seguido de NACl e Na²SO4 . Azospirillum produziu mais compostos indólicos em meio semi sólido e Herbaspirillum em meio líquido, mas em menor nível.
The production of indolic compounds by Azospirillum brasilense Cd , A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4, and strain 34 isolated from rice, Which does not fit into the described Herbaspirillum species, was measured under aeration ratio and salt concetrations. Aeration of the medium incrased growth and production of indole compounds by these bacteria. Under static condition, the production was higher both in nitrogen-free medium for Azospirillum, and in amended N medium for the Herbaspirillum strains. Increasing salt concetration into the medium inhibited the production of indole compounds, although small increase improduction was observed. When CaCl² concetration was raised above 1g L-¹. Deleterious effect of salinity was more pronunced in the presence of NAHCO³, followed by NaCl and Na²SO4 Azospirillum produced more indolic compounds in semi-solid culutures. and Herbaspirillum in liquid medium, but medium, but at lower levels. MenosFoi analisada a produção de compostos indólicos por Azospirillum brasilense Cd, A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4 e a estripe 34 isolada de arroz, que não se enquadra em nenhuma das espécies de Herbaspirillum já descritas, em relação a diferentes condições de aeração e concentrações de sais. A maior aeração do meio propiciou aumento desses compostos indólicos pelas bactérias testadas. Foi verificado aumento desses compostos, em culturas estáticas, meio sem nitrogênio no caso de Azospirillum, e na presença de N para as estripes de Herbaspirillum. O aumento da concentração de sais no meio de cultivo inibiu a produção de compostos indólicos, embora tenha sido observado um pequeno aumento quando a concentração de CaCl² foi de 1g L-¹. O efeito mais deletério da salinidade foi observado com a presença de NaHCO³, seguido de NACl e Na²SO4 . Azospirillum produziu mais compostos indólicos em meio semi sólido e Herbaspirillum em meio líquido, mas em menor nível.
The production of indolic compounds by Azospirillum brasilense Cd , A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4, and strain 34 isolated from rice, Which does not fit into the described Herbaspirillum species, was measured under aeration ratio and salt concetrations. Aeration of the medium incrased growth and production of indole compounds by these bacteria. Under static condition, the production was higher both in nitrogen-free medium for Azospirillu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bactéria diazotrófica; Diazotrophic bacteria; Processing. |
Thesagro: |
Aeração; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
aeration; Azospirillum brasilense; Herbaspirillum rubrisubalbicans; Herbaspirillum seropedicae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02926naa a2200265 a 4500 001 1625288 005 2006-12-08 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRADWAN, T. EL-S. EL-D. 245 $aAeração e adição de sais na produção de ácido indol acético por bactérias diazotróficas. 260 $c2005 500 $aAeration and salt effects on indol acetic production by diazotrophic bacteria. 520 $aFoi analisada a produção de compostos indólicos por Azospirillum brasilense Cd, A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4 e a estripe 34 isolada de arroz, que não se enquadra em nenhuma das espécies de Herbaspirillum já descritas, em relação a diferentes condições de aeração e concentrações de sais. A maior aeração do meio propiciou aumento desses compostos indólicos pelas bactérias testadas. Foi verificado aumento desses compostos, em culturas estáticas, meio sem nitrogênio no caso de Azospirillum, e na presença de N para as estripes de Herbaspirillum. O aumento da concentração de sais no meio de cultivo inibiu a produção de compostos indólicos, embora tenha sido observado um pequeno aumento quando a concentração de CaCl² foi de 1g L-¹. O efeito mais deletério da salinidade foi observado com a presença de NaHCO³, seguido de NACl e Na²SO4 . Azospirillum produziu mais compostos indólicos em meio semi sólido e Herbaspirillum em meio líquido, mas em menor nível. The production of indolic compounds by Azospirillum brasilense Cd , A. lipoferum Br 17, Herbaspirillum seropedicae Z 67, H. rubrisubalbicans M4, and strain 34 isolated from rice, Which does not fit into the described Herbaspirillum species, was measured under aeration ratio and salt concetrations. Aeration of the medium incrased growth and production of indole compounds by these bacteria. Under static condition, the production was higher both in nitrogen-free medium for Azospirillum, and in amended N medium for the Herbaspirillum strains. Increasing salt concetration into the medium inhibited the production of indole compounds, although small increase improduction was observed. When CaCl² concetration was raised above 1g L-¹. Deleterious effect of salinity was more pronunced in the presence of NAHCO³, followed by NaCl and Na²SO4 Azospirillum produced more indolic compounds in semi-solid culutures. and Herbaspirillum in liquid medium, but medium, but at lower levels. 650 $aaeration 650 $aAzospirillum brasilense 650 $aHerbaspirillum rubrisubalbicans 650 $aHerbaspirillum seropedicae 650 $aAeração 650 $aProcessamento 653 $aBactéria diazotrófica 653 $aDiazotrophic bacteria 653 $aProcessing 700 1 $aMOHAMED, Z. K. 700 1 $aREIS, V. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 10, p. 997-1004, out. 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|