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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/09/1995
Data da última atualização:  23/09/2013
Autoria:  KOLLER, B. L.; HINTZ, H. F.; ROBERTSON, J. B.; SOEST, P. J. van.
Título:  Comparative cell wall and dry matter digestion in the cecum of the pony and the rumen of the cow using in vitro and nylon bag techniques.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Science, v.47, n.1, p.209-215, 1978.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Differences in forage digestibility by ruminal and cecal microbes were studied using a nylon bag and in vitro techniques. The microbes were from a cow fed hay, from the cecum of a pony fed hay and from the cecum of a pony fed hay and grain. Digestibility of cell wall and dry matter digestibility of timothy hay, orchard grass, and wheast straw was greater when exposed ro ruminal microbes than when exposed to cecal microbes for 24 to 48 hours. The digestibility of these forages was greater by the microbes from the hay adapted cecum than by microbes from the hay plus grain adapted cecum when the nylon bag method was used but not by the in vitro method. Alfalfa digestibility was similar in all microbial environments. The ruminal microbes fermented all forages but alfalfa at a faster rate than did the cecal microbes. rates of digestion by microbes from the hay adapted cecum and from the hay plus grain adapted cecum were similar.
Palavras-Chave:  Dry matter; Fiber; Ponei; Pony.
Thesagro:  Digestibilidade; Fibra; Matéria Seca; Rúmen.
Thesaurus Nal:  cecum; digestibility.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP29813 - 1ADDSP - --SP12181218
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOAVENTURA, V. de J.; RINGENBERG, R.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  VERÔNICA DE J. BOAVENTURA, UFRB; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Influência de fatores climáticos no ataque do ácaro verde em variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz), a variedade representa um dos principais componentes tecnológicos do sistema de produção, devido ao gênero Manihot possui capacidade de adaptação às mais diferentes condições de cultivos e ser pouco exigente em insumos e água. Além disso, vários problemas de pragas e doenças que atingem a cultura podem ser solucionados com o uso de variedades resistentes (FUKUDA et al., 2006). Dentre os artrópodes pragas, no Nordeste do Brasil, o ácaro verde, Mononychellus tanajoa (Bondar) (Acari: Tetranychidae) é uma das principais pragas da cultura da mandioca (NORONHA, 2001), atacando a espécie com mais intensidade durante a estação seca, em regiões com altas temperaturas e baixa umidade relativa. Os sintomas do ataque de M. tanajoa são mais evidentes na região apical, atacando as gemas e folhas novas, afetando assim, a formação das folhas que se tornam reduzidas em plantas severamente atacadas, apresentando-se deformadas, com o encurtamento dos entrenós, podendo haver morte do ápice dos ramos (MORAES & FLECHTMANN, 2008). Estudos têm demonstrado potencial genético dentre as diversas cultivares para a resistência a pragas como o ácaro verde (FUKUDA et al., 1999). A primeira etapa para o desenvolvimento de cultivares resistentes é a detecção de genótipos que sirvam como fontes de resistência (BERTOLLO, 2007). Este trabalho teve como objetivo avaliar variedades de Manihot quanto à resistência ao ácaro verde da mandioca.
Palavras-Chave:  Ácaro Mononychellus tanajoa; Insect.
Thesagro:  Ácaro verde; Entomologia; Inseto; Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava; Entomology; Plant-insect relations.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95763/1/EFEITO-DE-PRODUTOS-024-entomolo-21435-RUDINEY.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29862 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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