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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/07/2005 |
Data da última atualização: |
03/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C. |
Título: |
Preparação de l-carvona a partir de d-limoneno. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1987. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 15). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A l-carvona foi obtida a partir de d-limoneno, utilizando-se reação em três etapas: transformação do d-limoneno e nitrosocloreto de d-limoneno; conversão do nitrosocloreto de d-limoneno em l-carvoxima; hidrólise da l-carvoxima em l-carvona e purifricação de l-carvona por destilação a vácuo. A contribuição mais significativa do presente processo em relação aos existentes é ter sido feita a deidrocloração do nitrosocloreto de d-limoneno sem o uso de bases, procedendo-se a um aquecimento controlado (52 a 56oC) do comosto em solvente adequado, preferivelmente etanol. O rendimento líquido da tansformação do d-limoneno foi de 38 a 49% e o produto final satisfaz as especificações para o uso comercial, inclusive quanto às características de odor e sabor. |
Palavras-Chave: |
d-limoneno; l-carvona; l-carvoxima; Nitrosocloreto de d-limoneno; Óleo de laranja. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65439/1/CTAA-DOCUMENTOS-15-PREPARACAO-DE-L-CARVONA-A-PARTIR-DE-D-LIMONENO-FL-06778.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 50 | |
10. | | LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M. Chemical composition of the genus pourouma- essential oils from the leaves of four Brazilian species. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: SBQ, 1995. Nao paginado, ref. PN-146.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | LOPES, D.; KAPLAN, M. A. C.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M. Composicao quimica do genero Pourouma: oleos essenciais de folhas de quatro especies brasileiras. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 18.; ENCONTRO BRASILEIRO DE FOTOQUIMICA E FOTOBIOLOGIA, 7., 1995, Caxambu, MG. Livro de resumos... Caxambu: SBQ, 1995. Nao paginado, ref PN-146.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | PORTE, A.; GODOY, R. L. O.; KOKETSU, M.; LOPES, D.; TORQUILHO, H. S.; GONCALVES, S. L. Composicao quimica do oleo essencial de Thymys vulgaris L. (tomilho) de Petropolis - Rio de Janeiro - Brasil. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.46-7, ref. 0059-183.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | LOPES, D.; BIZZO, H. R.; KOKETSU, M.; ANTUNES, R. S.; GONCALVES, S. L.; ALBUQUERQUE, J. C. Avaliacao da qualidade do louro (Laurus nobilis L.) cultivado no estado do Rio de Janeiro. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p. 20.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; MAGALHAES, M. T.; GOTTLIEB, O. R. Constituintes quimicos da Vatairea heteroptera. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 26., 1974, Recife. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 26, n. 7, p. 175, 1974. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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