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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKOKAY, l. F. Alguns subsídios aos programas de promoção dos pequenos produtores (versão preliminar). Brasília, DF: [s.n.], 1978. 46 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKOKAY, L. F. Considerações gerais sobre a planificação agrícola e o programa de fomento à produção agropecuária no Estado do Ceará. Fortaleza: CEPA, 1972. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKOKAY, L. F. Por que plantar amendoim consorciado com caju na zona do litoral cearense Fortaleza: Fundação Instituto de Pesquisas Agronômicas do Ceará, 1974 24p Publicação FIPA, 3

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKOKAY, L. F. Secador solar para processamento e conservação de alimentos. [S.l.]: EMBRATER, 1985. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. B.; KOKAY, L. F.; BARREIRA, J. G. Conservacao do caju "in natura". Fortaleza: BNB, 1975. 41p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. A. N.; SILVA, F. P. da; COSTA, J. T. A.; KOKAY, L. Ocorrencia de faveleira sem espinho no Estado do Ceara, Brasil. Ciencia Agronomica, v.4, n.1/2, p.51-55, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. A.; SILVA, F. P. da; COSTA, J. T. A.; KOKAY, L. Ocorrência de faveleiro sem espinho no Estado do Ceará, Brasil. Ciência Agronômica, Fortaleza, v.4, n.1/2, p.51-55, 1974. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKOKAY, L. F.; MACIEL, D. F.; SANTOS, A. R. dos; SILVA, F. J. da; SOARES, J. B.; LIMA, V. M. S. Pesquisas técnico-econômicas sobre preparo, preservação e comercialização da banana in natura e outras frutas tropicais do Estado do Ceará. Fortaleza: Fundação Instituto de Pesquisas Agronômicas do Ceará, 1974. 29p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  30/06/2017
Autoria:  RIBEIRO, P. A. P.; COSTA, L. S.; PEREIRA, R. T.; MURGAS, L. D. S.; ROSA, P. V. e.
Afiliação:  Paula Adriane Perez Ribeiro, Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, Departamento de Zootecnia, Laboratório de Aquacultura; Leandro Santos Costa, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Zootecnia, Campus Universitário; Raquel Tatiane Pereira, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Zootecnia, Campus Universitário; Luis Davis Solis Murgas, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Zootecnia, Campus Universitário; Priscila Vieira e Rosa, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Zootecnia, Campus Universitário.
Título:  Parâmetros metabólicos de pacus alimentados com diferentes fontes de óleo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1035-1042, ago. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Titulo em inglês: Metabolic parameters of pacu fed different oil sources.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros metabólicos de pacus (Piaractus mesopotamicus) alimentados com dietas com diferentes óleos. O experimento foi conduzido em laboratório, em maio de 2009, durante 28 dias. Foram utilizados 64 pacus com peso inicial de 61 g, mantidos em tanques de 250 L. Os tratamentos foram: dieta controle mais óleo de oliva; dieta controle mais óleo de milho; dieta controle mais óleo de peixe; e dieta controle mais óleo de milho e de peixe. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, em arranjo fatorial 4x4 (quatro dietas e quatro tempos de coleta: 7, 14, 21 e 28 dias). Foram avaliados: níveis sanguíneos de colesterol e lipoproteínas, composição química muscular, e atividade de glicose‑6‑fosfato desidrogenase (G6PD) e enzima málica (EM). Os dados foram submetidos à análise de variância, à comparação das médias pelo teste de Tukey, e à análise de regressão. Não houve diferença nos teores musculares de umidade e cinzas, mas foram observadas alterações na deposição lipídica e proteica, conforme os tempos de coleta, em todos os tratamentos. As dietas interferiram nos parâmetros sanguíneos avaliados. A atividade de G6PD é superior à da EM, sendo maior nos animais alimentados com óleo de oliva e milho, o que sugere maior deposição lipídica muscular nestes peixes. Portanto, o metabolismo lipídico do pacu é influenciado pela composição do lipídio da dieta.
Thesagro:  Ácido graxo; Enzima; Nutrição; Peixe.
Thesaurus NAL:  Enzymes; Fatty acids; Fish; Nutrition; Piaractus mesopotamicus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94195/1/Parametros-metabolicos-de-pacus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55391 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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