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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/07/2001
Data da última atualização:  13/08/2013
Autoria:  KOCHHANN, R. A.; TOMM, G. O.; FONTANELI, R. S. (org.).
Afiliação:  Embrapa Trigo.
Título:  Sistemas de produção de leite baseado em pastagens sob plantio direto.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Bagé: Embrapa Pecuárias Sul; Montevidéu: Procisur, 2000.
Páginas:  352 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produção de leite: problemas e soluções; Cadeia agroalimentar do leite no Brasil e na região sul: restrições ao seu desenvolvimento do pasto ao leite com tecnologia; Unificação de metodologias para estimar custos de produção de leite no Mercosul: uma proposta da Embrapa; Índice de qualidade forrageira; Fatores que afetam a composição do leite; Avaliação da qualidade bromatológica de algumas forragens no planalto e nas missões do Rio Grande do Sul; Fundamentos do pastoreio rotativo; Produção de forragens para o gado leiteiro, no sistema plantio direto; Sistemas de produção de leite a pasto podem ser mais econômicos do que em confinamento - uma contribuição ao desenvolvimento do sistema Sul-Brasileiro; Dairy production in the southeastern United States utilizing high quality; Cambios tecnologicos e intensificacion en los sistemas pastoriles de produccion de leche en Uruguay; Sistemas de produção de leite a pasto; O que a experiência da Nova Zelândia pode ajudar para a produção leiteira do Sul do do Brasil; Análise final e recomendações dos participantes do curso sobre sistemas de produção de leite baseado em pastagens sob a plantio direto.
Palavras-Chave:  Bovinos de leite; Gado de Leite; Pastagens; Qualidade de leite; Sistemas de producao.
Thesagro:  Bovino; Bovinocultura; Gado Leiteiro; Leite; Pastagem; Planta Forrageira; Plantio Direto; Produção Animal; Produção Leiteira; Qualidade; Tecnologia; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25922 - 1EMBLV - --CNPTK76s2004.00047
AI-SEDE25922 - 2EMBLV - --CNPTK76s2008.01062
CNPGL13700 - 1EMBLV - PP636.2142K76s2001.00047
CNPT8594 - 1UMTLV - --LV-030900309
CNPT8595 - 1UMTLV - --LV-031000310
CPPSUL9608 - 1UPCLV - PP636.2142K76s2001.00049
CPPSUL9608 - 2UPCLV - PP636.2142K76s2001.00048
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/03/2016
Data da última atualização:  11/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, B. R. A.; WRUCK, D. S. M.; OKADA, A. S.; FALEIRO, V. de O.; FERREIRA, A.
Afiliação:  BRUCE R. A. RODRIGUES, UFMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; ANTONIO S. OKADA, UFMT; VALERIA DE OLIVEIRA FALEIRO, CPAMT; ANDERSON FERREIRA, CPAMT.
Título:  Potencial antagonico de isolados bacterianos a Fusarium sp.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 124-126
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil apresenta uma grande capacidade no plantio de frutas, no qual se destaca o maracujá amarelo, o país é o maior produtor mundial do fruto no ano de 2012 a produção brasileira concentrou em torno de 776.097 toneladas e área de, em aproximadamente, 58 mil hectares (EMBRAPA, 2012). O estado do Mato Grosso apresenta 12.659 toneladas, representando 4,23% da produção nacional, com uma agricultura voltada para a produção de soja e milho, o estado apresenta condições ideais para que a cultura se destaque no estado. Um dos fatores que se torna limitante a produção do fruto está na fusariose do maracujazeiro, uma doença que atinge o sistema vascular da planta sendo causada pelo fungo do gênero Fusarium. Os microrganismos do solo são componentes essenciais na manutenção do equilíbrio físico-químico e biológico do mesmo e exercem importante função que inclui a degradação de resíduos de plantas e animais e a liberação de nutrientes na cadeia alimentar (VAL-MORAES, et al., 2009). A diversidade de microrganismos no solo, no entanto, devido as grandes alterações realizadas pelas práticas agrícolas essa diversidade pode ser perdida antes mesmo de tornar-se conhecida (VAL-MORAES, et al., 2009). Desta forma, objetivou-se avaliar o potencial de bactérias presentes nos solos cultivados com maracujá no controle de Fusarium sp., fungo causador da fusariose em maracujá amarelo.
Thesagro:  Fusarium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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