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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/07/2001 |
Data da última atualização: |
13/08/2013 |
Autoria: |
KOCHHANN, R. A.; TOMM, G. O.; FONTANELI, R. S. (org.). |
Afiliação: |
Embrapa Trigo. |
Título: |
Sistemas de produção de leite baseado em pastagens sob plantio direto. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Bagé: Embrapa Pecuárias Sul; Montevidéu: Procisur, 2000. |
Páginas: |
352 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produção de leite: problemas e soluções; Cadeia agroalimentar do leite no Brasil e na região sul: restrições ao seu desenvolvimento do pasto ao leite com tecnologia; Unificação de metodologias para estimar custos de produção de leite no Mercosul: uma proposta da Embrapa; Índice de qualidade forrageira; Fatores que afetam a composição do leite; Avaliação da qualidade bromatológica de algumas forragens no planalto e nas missões do Rio Grande do Sul; Fundamentos do pastoreio rotativo; Produção de forragens para o gado leiteiro, no sistema plantio direto; Sistemas de produção de leite a pasto podem ser mais econômicos do que em confinamento - uma contribuição ao desenvolvimento do sistema Sul-Brasileiro; Dairy production in the southeastern United States utilizing high quality; Cambios tecnologicos e intensificacion en los sistemas pastoriles de produccion de leche en Uruguay; Sistemas de produção de leite a pasto; O que a experiência da Nova Zelândia pode ajudar para a produção leiteira do Sul do do Brasil; Análise final e recomendações dos participantes do curso sobre sistemas de produção de leite baseado em pastagens sob a plantio direto. |
Palavras-Chave: |
Bovinos de leite; Gado de Leite; Pastagens; Qualidade de leite; Sistemas de producao. |
Thesagro: |
Bovino; Bovinocultura; Gado Leiteiro; Leite; Pastagem; Planta Forrageira; Plantio Direto; Produção Animal; Produção Leiteira; Qualidade; Tecnologia; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02186nam a2200349 a 4500 001 1820363 005 2013-08-13 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aKOCHHANN, R. A. 245 $aSistemas de produção de leite baseado em pastagens sob plantio direto. 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Bagé: Embrapa Pecuárias Sul; Montevidéu: Procisur$c2000 300 $a352 p. 520 $aProdução de leite: problemas e soluções; Cadeia agroalimentar do leite no Brasil e na região sul: restrições ao seu desenvolvimento do pasto ao leite com tecnologia; Unificação de metodologias para estimar custos de produção de leite no Mercosul: uma proposta da Embrapa; Índice de qualidade forrageira; Fatores que afetam a composição do leite; Avaliação da qualidade bromatológica de algumas forragens no planalto e nas missões do Rio Grande do Sul; Fundamentos do pastoreio rotativo; Produção de forragens para o gado leiteiro, no sistema plantio direto; Sistemas de produção de leite a pasto podem ser mais econômicos do que em confinamento - uma contribuição ao desenvolvimento do sistema Sul-Brasileiro; Dairy production in the southeastern United States utilizing high quality; Cambios tecnologicos e intensificacion en los sistemas pastoriles de produccion de leche en Uruguay; Sistemas de produção de leite a pasto; O que a experiência da Nova Zelândia pode ajudar para a produção leiteira do Sul do do Brasil; Análise final e recomendações dos participantes do curso sobre sistemas de produção de leite baseado em pastagens sob a plantio direto. 650 $aBovino 650 $aBovinocultura 650 $aGado Leiteiro 650 $aLeite 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 650 $aPlantio Direto 650 $aProdução Animal 650 $aProdução Leiteira 650 $aQualidade 650 $aTecnologia 650 $aValor Nutritivo 653 $aBovinos de leite 653 $aGado de Leite 653 $aPastagens 653 $aQualidade de leite 653 $aSistemas de producao 700 1 $aTOMM, G. O. 700 1 $aFONTANELI, R. S.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
18/03/2016 |
Data da última atualização: |
11/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, B. R. A.; WRUCK, D. S. M.; OKADA, A. S.; FALEIRO, V. de O.; FERREIRA, A. |
Afiliação: |
BRUCE R. A. RODRIGUES, UFMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; ANTONIO S. OKADA, UFMT; VALERIA DE OLIVEIRA FALEIRO, CPAMT; ANDERSON FERREIRA, CPAMT. |
Título: |
Potencial antagonico de isolados bacterianos a Fusarium sp. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 124-126 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil apresenta uma grande capacidade no plantio de frutas, no qual se destaca o maracujá amarelo, o país é o maior produtor mundial do fruto no ano de 2012 a produção brasileira concentrou em torno de 776.097 toneladas e área de, em aproximadamente, 58 mil hectares (EMBRAPA, 2012). O estado do Mato Grosso apresenta 12.659 toneladas, representando 4,23% da produção nacional, com uma agricultura voltada para a produção de soja e milho, o estado apresenta condições ideais para que a cultura se destaque no estado. Um dos fatores que se torna limitante a produção do fruto está na fusariose do maracujazeiro, uma doença que atinge o sistema vascular da planta sendo causada pelo fungo do gênero Fusarium. Os microrganismos do solo são componentes essenciais na manutenção do equilíbrio físico-químico e biológico do mesmo e exercem importante função que inclui a degradação de resíduos de plantas e animais e a liberação de nutrientes na cadeia alimentar (VAL-MORAES, et al., 2009). A diversidade de microrganismos no solo, no entanto, devido as grandes alterações realizadas pelas práticas agrícolas essa diversidade pode ser perdida antes mesmo de tornar-se conhecida (VAL-MORAES, et al., 2009). Desta forma, objetivou-se avaliar o potencial de bactérias presentes nos solos cultivados com maracujá no controle de Fusarium sp., fungo causador da fusariose em maracujá amarelo. |
Thesagro: |
Fusarium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01976nam a2200181 a 4500 001 2041392 005 2016-04-11 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, B. R. A. 245 $aPotencial antagonico de isolados bacterianos a Fusarium sp. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa$c2015 300 $ap. 124-126 520 $aO Brasil apresenta uma grande capacidade no plantio de frutas, no qual se destaca o maracujá amarelo, o país é o maior produtor mundial do fruto no ano de 2012 a produção brasileira concentrou em torno de 776.097 toneladas e área de, em aproximadamente, 58 mil hectares (EMBRAPA, 2012). O estado do Mato Grosso apresenta 12.659 toneladas, representando 4,23% da produção nacional, com uma agricultura voltada para a produção de soja e milho, o estado apresenta condições ideais para que a cultura se destaque no estado. Um dos fatores que se torna limitante a produção do fruto está na fusariose do maracujazeiro, uma doença que atinge o sistema vascular da planta sendo causada pelo fungo do gênero Fusarium. Os microrganismos do solo são componentes essenciais na manutenção do equilíbrio físico-químico e biológico do mesmo e exercem importante função que inclui a degradação de resíduos de plantas e animais e a liberação de nutrientes na cadeia alimentar (VAL-MORAES, et al., 2009). A diversidade de microrganismos no solo, no entanto, devido as grandes alterações realizadas pelas práticas agrícolas essa diversidade pode ser perdida antes mesmo de tornar-se conhecida (VAL-MORAES, et al., 2009). Desta forma, objetivou-se avaliar o potencial de bactérias presentes nos solos cultivados com maracujá no controle de Fusarium sp., fungo causador da fusariose em maracujá amarelo. 650 $aFusarium 700 1 $aWRUCK, D. S. M. 700 1 $aOKADA, A. S. 700 1 $aFALEIRO, V. de O. 700 1 $aFERREIRA, A.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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