Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/08/1994
Data da última atualização:  31/08/1994
Autoria:  DIEHL, J. A.; KOCHHANN, R. A.; TINLINE, R. D.
Título:  Sistemas de cultivo sobre a podridão comum de raízes e mal-do-pé do trigo.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 3, p. 235-241, mar. 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Determinou-se o efeito de sistemas de cultivo sobre a intensidade da prodridão comum e do mal-do-pé do trigo (Triticum aestivum L.) em lavouras do Estado do Rio Grande do Sul, em 1980 e 1981. A podridão comum ocorreu em todas as lavouras avaliadas. Sua intensidade foi alta em lavouras de plantio anual de trigo ou em lavouras de um a dois anos de pousio ou rotação, independentemente das culturas usadas na rotação. A intensidade da doença foi baixa nas lavouras com pousio de três a quatro anos e nas plantadas com trigo pela primeira vez. Cochliobolus sativus (Ito & Kurib.) Drechsl. ex Dastur foi o principal patogeno isolado das raízes de trigo infectadas. O mal-do-pé ocorreu em, aproximadamente, 30% das lavouras de plantio anual de trigo e de uma no de pousio ou de cultivo com culturas não suscetíveis, como linho, tremoço, aveia ou colza. Esta doença, entretanto, não foi encontrada em lavouras com dois ou mais anos de aveia, pousio, ou de uma combinação de pousio com uma cultura não suscetível. A média do grau de infecção das podridões radiculares das lavouras avaliadas em 1980 e 1981 foi de 60% e 71%, respectivamente. ABSTRACT - The effect of cultivation systems on the intensity of common root rot and take-all in wheat (Triticum aestivum L.) fields was determined in Rio Grande do Sul in 1980 and 1981. Common root rot occurred in all surveyed fields. lts intensity was high in fields cropped annually to wheat and in those maintained out of wheat for one and two years r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Control; Controle; Doenças de raízes; Gaeumannomyces graminis var; Root disease; tritici.
Thesagro:  Cochliobolus Sativus; Gaeumannomyces Graminis; Mal do Pé; Podridão Comum; Podridão Radicular; Pousio; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  Gaeumannomyces graminis var. tritici; Root diseases; Root rot; Take-all disease; Wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221880/1/Sistema-cultivo-podridao-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20103 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT10823 - 1UPCAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoVICTORIA, D. de C.; CUSTODIO, D. de O.; DRUCKER, D. P.; BATISTELLA, M.; GARCON, E. A. M.; OLIVEIRA, B. P. de; ROSSI, G. H. V.; ARAÚJO, E. P. DE; LOPES, J. R. Catalogação, armazenamento e distribuição dos dados do MacroZEE do Maranhão. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 0698-0705.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA NETO, A. de S.; MOURA, J. A. G. de; ALMEIDA, H. S.; FRAGOSO, E. J. N.; LIMA, P. A. L.; ARAUJO, J. L. P.; ARAUJO, E. P.; ROSA, C. S. G. Comparative analyses of honey production chains on the edge of Sobradinho Lake-Ba and serra of Capivara-Piusing the strategic management tool matrix Swot 3.0 International Journal of Advanced Engineering Research and Science, v. 8, n. 7, p. 358-366, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. L. da; ARAÚJO, E. P. de; ROCHA, M. K. H. R.; DAMASCENO, F. M.; FREITAS, J. M. A. de; SATORI, M. M. P.; MEIRELLES, P. R. de L.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. Diet components as internal indicators in the determination of the apparent digestibility coefficients for Nile tilapia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 6, p. 393-400, jun. 2017. Título em português: Componentes da dieta como indicadores internos na determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente em tilápia-do-nilo.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional